dsv69 1887 Опубликовано: 28 мая 2019 8 часов назад, voldema-rus сказал: В свое время вставил щуп от Теаны Владимир можно поподробней. 1. Щуп подходит без переделок или надо что-то колхозить? 2. Уровень масла в варике тоже можно контролировать по нему? Если информация по этому вопросу уже выкладывалась на Форуме, то, пожалуйста, тыкнете меня туда. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 28 мая 2019 28 минут назад, dsv69 сказал: Если информация по этому вопросу уже выкладывалась на Форуме Здесь! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 28 мая 2019 23 часа назад, vlad_ek сказал: Открутиться не дали, пригрозили 90-ые вернулись?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 28 мая 2019 18 часов назад, voldema-rus сказал: Пока светлое и не пахнет. Оно может такое постоянно быть не зависимо от пробега при должной эксплуатации цвет масла не стоит рассматривать как индикатор, раз в 30000 в нашем климате оно меняется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 29 мая 2019 5 часов назад, chuk78 сказал: цвет масла не стоит рассматривать как индикатор В этом меня уже не переубедить - так заложили в советской автошколе еще в 70-х)). Пока никогда не подводило. 3 показателя: уровень, цвет запах - для бытовой эксплуатации вполне достаточно. И все 3 можно лицезреть с помощью элементарного щупа хоть каждый день. 15 часов назад, dsv69 сказал: Владимир можно поподробней. Ровермен уже ответил, опередил)). Про себя скажу, что я не переделывал щуп. Там надо было (в моем случае) отпиливать см 3, не стал заморачиваться. Просто запомнил исходный уровень масла, по нему и ориентируюсь при проверках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YarikSPb 0 Опубликовано: 30 января 2020 По сроку приближается ТО-4. Не смейтесь очень громко, но пробег будет в районе 18 тысяч (он реальный, машина была в семье, просто ранее ей мало пользовались), с момента ТО-3 - порядка 6 тысяч. Ранее машина обслуживалась у официалов. Что посоветуете реально менять, кроме масла и фильтров? Свечи уж наверное точно ещё нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 30 января 2020 18 минут назад, YarikSPb сказал: По сроку приближается ТО-4. Не смейтесь очень громко, но пробег будет в районе 18 тысяч (он реальный, машина была в семье, просто ранее ей мало пользовались), с момента ТО-3 - порядка 6 тысяч. Ранее машина обслуживалась у официалов. Что посоветуете реально менять, кроме масла и фильтров? Свечи уж наверное точно ещё нет смысла. НИЧЕГО Хотя тебе сейчас насыпят: тормозуху, ОЖ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 30 января 2020 21 минуту назад, Arkadiy_82 сказал: тормозуху Тормозуха - это жизнь. А вот ОЖ уже на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YarikSPb 0 Опубликовано: 30 января 2020 57 минут назад, Arkadiy_82 сказал: НИЧЕГО Хотя тебе сейчас насыпят: тормозуху, ОЖ С тормозухой действительно вопрос. Пробег-то мал, но с ее смены будет 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 30 января 2020 1 минуту назад, YarikSPb сказал: С тормозухой действительно вопрос. Пробег-то мал, но с ее смены будет 2 года. Т.е. Ты меняешь ее каждые 2 года? Тогда зачем изменять себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YarikSPb 0 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) 4 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: Т.е. Ты меняешь ее каждые 2 года? Тогда зачем изменять себе? До этого был Кашкай, где за год в районе 15 тысяч было стабильно, соответственно вопроса - менять ли тормозуху через 30 тысяч = 2 года - не было: конечно, менять. А здесь в задумчивости. Как и по всему остальному ) Изменено 30 января 2020 пользователем YarikSPb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 30 января 2020 2 минуты назад, YarikSPb сказал: До этого был Кашкай, где за год в районе 15 тысяч было стабильно, соответственно вопроса - менять ли тормозуху через 30 тысяч = 2 года - не было: конечно, менять. А здесь в задумчивости. Как и по всему остальному ) Твоему авто 4 года! Почему ты говоришь что тормозухе 2? Значит на первых двух и небольшом пробеге ты уже менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 30 января 2020 3 минуты назад, YarikSPb сказал: А здесь в задумчивости. Там денег 3 копейки, чё думать))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YarikSPb 0 Опубликовано: 30 января 2020 2 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: Твоему авто 4 года! Почему ты говоришь что тормозухе 2? Значит на первых двух и небольшом пробеге ты уже менял? До этого не я ездил и обслуживалась у официалов. Соответственно, 2 года назад на ТО-2 тормозуха менялась. 2 минуты назад, Док85 сказал: Там денег 3 копейки, чё думать))) Зачем их тратить, если это бессмысленно? Или все-таки смысл есть в замене через 2 года независимо от пробега, вот в чем вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) 34 минуты назад, YarikSPb сказал: это бессмысленно? Если тормозуха чистая, уровень в норме, нет претензий к процессу торможения, то это бессмысленно. На Камри 8 лет от'ездил. Ни разу не менял ТЖ за 150 тыс.км моего пробега. Тормоза не подводили ни на трассе, ни по горным дорогам Кавказа, ни в жару, ни в холод. Изменено 30 января 2020 пользователем ТЭН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2 141 Опубликовано: 30 января 2020 @YarikSPb Тормозуху меняют не пробегу, а по времени. Она гигроскопична и в самый нежелательный момент может подвести - снижение температуры кипения, а значит паровые пробки и эффективность торможения снижается. Кроме того, влага провоцирует коррозию. У меня на одной из прежних машин после 5 лет беспроблемной езды в пути за городом заклинило поршень . Пришлось в мороз -20 разбирать механизм и "глушить" тормозной шланг, иначе ехать было невозможно. Разборка показала начало коррозии поршня. Химики с хорошим образование и многолетним опытом популярно объяснили свойства тормозухи и после этого я ее меняю регулярно в 2-3 года. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 30 января 2020 2 часа назад, Алекс2 сказал: Она гигроскопична и в самый нежелательный момент может подвести - снижение температуры кипения, а значит паровые пробки и эффективность торможения снижается Это да, известный факт. Я просто поделился своим опытом. Может у Тойот система лучше герметизирована, не знаю. Но менять тормозуху каждые 30000 км - явный перебор. В инструкции к Камри замена рекомендовалась на 90000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) 4 часа назад, ТЭН сказал: Если тормозуха чистая, уровень в норме, нет претензий к процессу торможения, то это бессмысленно. Она очень гигроскопична. На крайняк отсосать по макс. шприцом из бачка и залить новую, я так каждый год делаю, она у меня там всегда новая. ЗЫ. В мануалах ещё не то напишут.....и масло через 20 тыкм пишут менять... Изменено 30 января 2020 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2 141 Опубликовано: 30 января 2020 1 час назад, ТЭН сказал: В инструкции к Камри замена рекомендовалась на 90000. Посмотрел форум по Камри. Владельцы пишут - по мануалу 40 т. км. или 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20157 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) Можно измерить Приборчиком КЫтайским. 1 час назад, Ровермен сказал: шприцом из бачка и залить новую, я так каждый год делаю, она у меня там всегда новая. А она циркулирует? То есть перемещается от торм цилиндров к бачку? Или в бачке меняешь, а там, далеко старая? Изменено 30 января 2020 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах