Vlad86 0 Опубликовано: 23 января 2021 Доброго чего то там) Появилась проблема с печкой. Заводим машину печка не работает. После нескольких перезапусков может заработать. Блок климата фунциклирует, но мотор не работает. Скидываем клемму с аккума все начинает работать. Проблема плавающая может неделю не появляется, а может и 3 раза подряд. Дилер грешит на мотор печки, т.к. он свистит поменяли резистор.. Х-trail t32 2016 пробег 60000. Машину загоняли по кану на ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gesha33 39 Опубликовано: 17 ноября 2021 Приветствую, друзья! Накрылся мотор вентилятора салона (не знаю, отличается ли он в зависимости от двигателя и комплектации, но у меня дизель 1.6 dCi). У официалов конский ценник, больше ни у кого нет у нас в Латвии. Может быть кто-то в курсе, где поискать на международных ресурсах или в РФ, СНГ с пересылкой? Буду благодарен за любые ссылки, контакты и другие рекомендации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 17 ноября 2021 @Gesha33 , привет. Может быть попробовать свой починить? Я бы с этого начал, причина неисправности может быть копеечной, щетки стёрлись или провод отошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gesha33 39 Опубликовано: 17 ноября 2021 @Voldemarik, спасибо - это мысль: как-то не думал сам в таком направлении! У самого ручек не хватит отремонтировать, но поискать такую возможность наверное стоит. Может быть кто-нибудь из читающих ветку свой чинил/отдавал в починку, тогда хотя бы для статистики - поделитесь, насколько серьёзной была поломка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) @Gesha33 на AliExpress есть. Также наверняка в Латвии "авторазборы" есть. Погугли там. Изменено 18 ноября 2021 пользователем igorkv59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman438627 0 Опубликовано: 17 августа 2022 У меня такая же проблема с периодично не работающим вентилятором, недавно купил японца NT32 с аукциона, по началу все работало нормально, проехал 1000 с небольшим км, перестал работать вентилятор, при этом на панели управления показывает, что вентилятор разгоняется, по факту тишина, в салоне жарко (лето), на следующее утро вдруг заработал вентилятор, через некоторое время опять перестал работать и больше пока не запускается, не знаю с чего начать поиск решения проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 18 августа 2022 5 часов назад, Roman438627 сказал: не знаю с чего начать поиск решения проблемы. Сбоку в торпеде (на леворульных машинах слева) под полукруглой крышкой на клипсах находится блок предохранителей среди которых два в середине отвечают за работу вентилятора. Эти предохранители нужно просто покачать пальцем в гнёздах, необязательно даже вытаскивать - и всё снова зажужжит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman438627 0 Опубликовано: 18 августа 2022 @Al Amigo Спасибо! Предохранители 17 и 27 на 15 А оба вытащил, проверил на целостность тестером, вставил назад, завел автомобиль, ничего не изменилось: панель управления показывает что вентилятор набрал обороты, по факту тишина, в машине жарко (лето). Будут у кого еще какие-нибудь идей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman438627 0 Опубликовано: 25 августа 2022 Уже несколько раз вентилятор снова начинал работать во время движения после удара передних стоек на плохой дороге при попадании в яму. После ночного покоя, утром, при запуске двигателя вентилятор опять не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And67 95 Опубликовано: 25 августа 2022 @Roman438627 Такое может быть при износе щёток и коллектора мотора отопителя. У меня так было на ниссане ноуте. Отопитель жил своей жизнью, мог на кочках заработать, а мог и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman438627 0 Опубликовано: 25 августа 2022 4 минуты назад, And67 сказал: @Roman438627 Такое может быть при износе щёток и коллектора мотора отопителя. Спасибо! Буду проверять приходит ли питание на мотор вентилятора (когда вентилятор не работает), если питание приходит, значит дело в моторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman438627 0 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) @Roman438627 25.08.2022 в 15:42, And67 сказал: @Roman438627 Такое может быть при износе щёток и коллектора мотора отопителя. Спасибо! Буду проверять приходит ли питание на мотор вентилятора (когда вентилятор не работает), если питание приходит, значит дело в моторе. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Roman438627 Подтвердился износ щеток, решилось заменой мотора отопителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bbmouse 0 Опубликовано: 5 октября 2022 19.09.2022 в 16:48, Roman438627 сказал: @Roman438627 Спасибо! Буду проверять приходит ли питание на мотор вентилятора (когда вентилятор не работает), если питание приходит, значит дело в моторе. Добрый день, у меня такая же проблема. После езды по проселочным дорогам перестала работать печка , точнее вентилятор обдува. Проблему у себя не решили еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And67 95 Опубликовано: 5 октября 2022 @bbmouse Пост прямо перед вашим: 19.09.2022 в 13:48, Roman438627 сказал: 19.09.2022 в 13:48, Roman438627 сказал: Подтвердился износ щеток, решилось заменой мотора отопителя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах