Всеволод 4479 Опубликовано: 31 марта 2020 Универсальные правила для масла двигателя указаны в шапке темы http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-kakoe/?do=findComment&comment=916297 Скрытый текст 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 15 апреля 2021 8 минут назад, =MOpgBA= сказал: лучше корейцев и менять почаще буду, можно даже в 2 раза чаще, т.к. цена в 2 раза дешевле ))) Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clubber 6 Опубликовано: 15 апреля 2021 19 часов назад, a-ha сказал: В нем ПАО от 20 до 40%, Я в курсе, я про сто процентов и не говорил, такого не бывает, мне подобные цифры и не особо принципиальны, человек спросил про лучшее - я лучше на нашем рынке на данный момент не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 15 апреля 2021 20 часов назад, Clubber сказал: чистая ПАО синтетика что под этим подразумевалось? ПАО бывает и "не чистое"??? 9 минут назад, Clubber сказал: лучше на нашем рынке на данный момент не встречал. чем оно лучшее? я не умаляю его достоинств, оно хорошее, но переоцененное, поэтому не лучшее. И лучшее - понятие относительное, для чего-то - да, а для чего-то и нет. Что немцу хорошо, то японцу харакири )))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 16 апреля 2021 23 часа назад, a-ha сказал: что под этим подразумевалось? ПАО бывает и "не чистое"??? Ну, очевидно, что оно не масло группы 3, «по технологии синтетического гидрокрекинга», а именно полиальфаолифиновая основа, как более стойкая к температурным загустеваниям/разжижениям. Что конечно, очень маловероятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 16 апреля 2021 @Anton99 , там ПАО от 20 до 40 процентов (табличку выкладывал), т.к. классическая рецептура под эти спецификации вообще не предполагает использование ПАО более 30%. Остальное там гидрокрекинг 3 группы (до 45-50%) и до 25% минералки (может быть и гидрокрекинга 2 группы), в которой растворен пакет присадок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 16 апреля 2021 @a-ha , согласен. Но полагаю, кто то верит, что есть вот прям совсем пао на все 100. Увы, фраза «синтетическое» вводит людей в заблуждение, что оно антиминеральное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 16 апреля 2021 13 минут назад, Anton99 сказал: Но полагаю, кто то верит, что есть вот прям совсем пао на все 100. таких много, к сожалению. 14 минут назад, Anton99 сказал: фраза «синтетическое» вводит людей в заблуждение а за это спасибо компании Кастрол Цитата В далекие годы, когда еще существовали разграничения не по маркетингу, а по технологиям, случилось событие, которое перевернуло весь мир смазочных материалов. В конце 90-х компания Кастрол решила, что их продукция сделанная на гидрокрекинговой основе ничем не уступает по основным характеристикам синтетическим маслам на ПАО. Недолго думая, маркетологи Castrol меняют дизайн этикетки на канистрах и в типе масла указывают, что это «Синтетика». За счет более низкой цены на производство гидкрокрекингового базового масла компания Кастрол получает очевидное конкурентное преимущество, так как их масла с надписью «Синтетика» для конечного потребителя стали стоить значительно дешевле, чем аналогичные от других брендов. Это не могло остаться незамеченным и уже через незначительный промежуток времени специалисты концерна Экксон Мобил проанализировав содержимое канистр с маслом от Кастрол подают в суд иск о признании надписи «Синтетика» на канистрах с гидрокрекинговыми маслами не соответствующей действительности. Надо признать, что с точки зрения классического определения масла на синтетической основе, специалисты Мобила были правы, как не крути, а третья группа или гидрокрекинг это продукт произведенный из нефти, а значит продукт на минеральной основе. В то же время синтетикой мог называться только продукт, который подвергся определенному химическому синтезу, и по сути, приобрел новое состояние и новые физические свойства. Именно так и получают классическое ПАО (полиальфоолефиновое) масло, путем синтеза из попутных нефтяных газов. Суд был достаточно длительным и было представлено обеими сторонами огромное количество информации с доказательством своих позиций. В итоге суд пришел к удивительному решению, которое повлияло на рынок смазочных материалов настолько глобально, что можно ставить по сути некий водораздел между «до» решения и «после». В вольном переводе решение американского суда гласило: «Надпись на канистре с моторным маслом «Синтетика» является продуктом маркетинга, а не описанием технологии производства». С этого момента началась эпоха гидрокрекинга в производстве. Имея на руках решение суда, а значит отсутствие каких либо запретов, тут же часть компаний поменяли этикетки на своей продукции. И полки магазинов запестрили надписями «Full Synthetic», «100% Synthetic» и просто «Synthetic». Так и закончилась эпоха классического разделения масел по технологическому принципу производства и началась эпоха маркетинга. Короче, поскольку в США прецедентное право — проигрыш в суде окончательно укрепил права переработанной минералки зваться синтетикой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clubber 6 Опубликовано: 16 апреля 2021 15.04.2021 в 12:29, a-ha сказал: чем оно лучшее? я не умаляю его достоинств, оно хорошее, но переоцененное, поэтому не лучшее. И лучшее - понятие относительное, для чего-то - да, а для чего-то и нет. Что немцу хорошо, то японцу харакири )))))))) Ни кто не спорит, любое мнение субъективно, я так и пишу, что я лучше не встречал. У меня с ним и двигатель мягче работает, и грязи нет , и не угорает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 7 июня 2021 Теперь все в разделе Т-32 всё обсуждают,имея под задницей Т-31 Уже в своём разделе стесняюсь что то написать Хотел масло поменять,приехал в магазин в котором обычно покупаю за Shell HX8 EST 5W30 API SN; ACEA C3, а там Mobil 1 X1 5W30 на 250р дороже получается вот призадумался спешить пока некуда,думаю посоветуюсь на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 7 июня 2021 41 минуту назад, mechanic сказал: Уже в своём разделе стесняюсь что то написать А ты попробуй, рискни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 7 июня 2021 2 часа назад, mechanic сказал: вот призадумался а что тут думать-то? Попробовать обязательно надо! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 июня 2021 @mechanic если Shell полностью устраивает, то не вижу смысла менять на другое. Но, если есть расход, то можно попробовать. Вдруг будет меньше уходить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 7 июня 2021 31 минуту назад, Pzm76 сказал: если Shell полностью устраивает только он так влупил в цене сейчас что думаю многие откажутся его лить 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 июня 2021 @chuk78 это да! У нас в городе AML 5.30 на разлив 920р. Обычное ультра 5.40 - 640р. В таре и смотреть не стал. НХ8 подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 14 июля 2021 Для моторов с распределенным впрыском (QR25DE, MR20DE) есть неплохой зимний вариант масла - Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30 (анализ свежего) Кто-то "сливает" его в интернет-магазинах, еще позавчера было 40 литров, сегодня уже 30 - https://www.autodoc.ru/price/6870/1693657 Масло в розницу в принципе не продается, т.к. идет только в литрушках и бочках и только для СТО. Успевайте! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 23 июля 2021 (изменено) Посмотрел по цене 20л банка Mobil 1x1 5W30 15200р если разделить на четверых любителей этого масла получается 3700 за 5л было бы выгодно так в Москве с кем то конкретно собраться взять и разлить. Изменено 23 июля 2021 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 июля 2021 @mechanic на данный момент 14500 могу предложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 23 июля 2021 @chuk78 Виталь это я так мысли в слух,если кто услышит я уже 1 осталось 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 июля 2021 59 минут назад, mechanic сказал: @chuk78 Виталь это я так мысли в слух,если кто услышит я уже 1 осталось 3 да я тоже мне так то не надо самому, если вдруг кому... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 24 июля 2021 @mechanic Николай, так бери ведро себе. Будешь на долго обеспечен и инфляция тебя не коснётся. Сроки лет 5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах