Всеволод 4479 Опубликовано: 31 марта 2020 Универсальные правила для масла двигателя указаны в шапке темы http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-kakoe/?do=findComment&comment=916297 Скрытый текст 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 29 декабря 2020 @Pzm76 могли поменять рецептуру - светло-серый (чуть зеленоватый) цвет обычно у рецептур без молибдена (вероятнее пакет Lubrizol), а вот с молибденом (вероятнее Infineum) уже более темный, насыщенный (красноватый даже что ли) оттенок. Так что может и не подделка. Чессслово - я ни разу не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2020 @a-ha как будто слитая промывка. Не серый, а с чернотой. Канистра, пленка под крышкой были норм. Каких либо кодов нет, про другие степени защиты у этого масла не знаю. Он не захотел разбираться, перезаказал, пришло норм. Цвет обычный, масляный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 29 декабря 2020 21 минуту назад, Ровермен сказал: ...почти 40-ка.... @Ровермен Как в Твоей вкусненькой ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 29 декабря 2020 1 час назад, a-ha сказал: кстати...вот Вам вариантик 0в20 с цифрами, близкими к нынешним - https://www.neste.fi/product-datasheets/view/117745?dsLang=ru зерно сомнения переросло в дерево, ценник конечно побольше ниссаного гуталина, попробую пока зима, вдруг зайдет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 29 декабря 2020 1 час назад, a-ha сказал: кстати...вот Вам вариантик 0в20 с цифрами, близкими к нынешним Мне больше душу греет температура застывания -51, чем -45 у этого! Но, буду иметь в виду! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) 16 минут назад, mutabor сказал: попробую пока зима, вдруг зайдет Подкину дровишек. Большое количество авто в США эксплуатируется на 5-20, в т.ч. и в южных штатах, а там температурка по жарче нашего Сочи будет, и ничего не ломается. Изменено 29 декабря 2020 пользователем DenisB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 29 декабря 2020 Только что, DenisB сказал: Поткину дровишек Подкину на вентилятор... у меня расход 1,5 на 1000 ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) 5 минут назад, mutabor сказал: расход 1,5 на 1000 ))) ИМХО! С таким расходом масла я бы лил Синтек Платинум 5/30 и не парился. Доливки не бьют по карманам... Да и маслице вполне себе... ЗЫ. За цену моего Нести 4л можно взять 12 литров Синтека... Изменено 29 декабря 2020 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 29 декабря 2020 сейчас на KE900-99943VA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 29 декабря 2020 5 минут назад, mutabor сказал: Подкину на вентилятор... у меня расход 1,5 на 1000 ))) пора какие-нибудь меры принимать, более кардинальные нежели просто выбор масла 2 минуты назад, Ровермен сказал: Синтек Платинум 5/30 и не парился. Доливки не бьют по карманам... Да и маслице вполне себе... одобрямс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 29 декабря 2020 Только что, a-ha сказал: пора какие-нибудь меры принимать, более кардинальные нежели просто выбор масла это я прекрасно понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) 5 минут назад, mutabor сказал: KE900-99943VA В черной канистре? Тоже Обнинское, только Синтек не хуже, а цена ещё ниже. Можно ещё покататься, выбирая варианты с дрыжками... Изменено 29 декабря 2020 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 29 декабря 2020 4 минуты назад, Ровермен сказал: лил Синтек Платинум 5/30 и не парился. Доливки не бьют по карманам... Да и маслице вполне себе... но можно и это - https://www.sintec.pro/produkcija/masla-dlja-legkovyh-avtomobilej/sintec-premium-sae-5w-30-ilsac-gf-5-api-sn/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) 5 минут назад, Ровермен сказал: В черной канистре? Тоже Обнинское, только Синтек не хужа, а цена ещё ниже. Можно ещё покататься, выбирая варианты с дрыжками... аха, оно Я не понимаю, что с двигом, столько жрать масла и не дымить, каты отличные (мотористов трясло от желания выбить, но посмотрев отказались - типа новье) прекрасно заводится, даже валит, у кого 2,5 не комментим )))), не течет. 5 минут назад, a-ha сказал: но можно и это - https://www.sintec.pro/produkcija/masla-dlja-legkovyh-avtomobilej/sintec-premium-sae-5w-30-ilsac-gf-5-api-sn/ 0w20 то имеет смысл попробовать или не париться? Изменено 29 декабря 2020 пользователем mutabor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 29 декабря 2020 3 минуты назад, mutabor сказал: 0w20 то имеет смысл попробовать или не париться? ИМХО. Я бы не парился, если маслице так хавает.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2020 @mutabor Лёш, я тридцаткой мотор отмыл и уменьшил расход. Выше парни чОтко глаголят, бери подешевле и пожиже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 29 декабря 2020 2 минуты назад, mutabor сказал: 0w20 то имеет смысл попробовать или не париться? что-нибудь недорогое можно попробовать. Иногда случается такой парадокс, что на низковязких маслах жор уменьшается, но боюсь, что это не в вашем случае... слишком большой расход, слишком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 29 декабря 2020 Только что, Pzm76 сказал: @mutabor Лёш, я тридцаткой мотор отмыл и уменьшил расход. Выше парни чОтко глаголят, бери подешевле и пожиже. я на 30 счас и сижу, полная замена раз в 200 моточасов ну и около 5 доливаю в процессе 2 минуты назад, a-ha сказал: что-нибудь недорогое можно попробовать. Иногда случается такой парадокс, что на низковязких маслах жор уменьшается, но боюсь, что это не в вашем случае... что из недорогого можно посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) @mutabor Лёш, я конечно не масляный гуру, но останавливайся на Синтек Платинум или Премиум. Покатайся помониторь расход, время будет порешать, что и как с дрыжком делать...Около 1 тыс за канистру, норм так. Изменено 29 декабря 2020 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 декабря 2020 Только что, a-ha сказал: что это не в вашем случае... Если на кольцах кокс, то может случиться чудо, а если кольца съедены или элипс в горшках, то масло уже ничего не поправит. @mutabor кстати, это могут быть банально - колпачки, хоть и реже бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах