Pzm76 20159 Опубликовано: 12 декабря 2019 1 час назад, Евгений1974 сказал: езжу раз в два дня. Пробеги правда не большие. Жду с ужасом морозов Наверное, перед морозами имеет смысл погонять акб зарядным устройством. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений1974 64 Опубликовано: 12 декабря 2019 17 минут назад, Pzm76 сказал: Наверное, перед морозами имеет смысл погонять акб зарядным устройством. Сниму,подзаряжу АКБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 13 декабря 2019 12 часов назад, Евгений1974 сказал: Сниму,подзаряжу АКБ. Мне помогла только замена АКБ. Пробовал заряжать свой, толку мало. Симптомы были те же самые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений1974 64 Опубликовано: 13 декабря 2019 3 часа назад, bushmen сказал: Мне помогла только замена АКБ. Пробовал заряжать свой, толку мало. Симптомы были те же самые. Спасибо. По гарантии заменили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 15 декабря 2019 13.12.2019 в 12:47, Евгений1974 сказал: По гарантии заменили? ОД сказал, что аккумулятор в норме, только надо подзарядить. Я спорить не стал - стоимость нового аккумулятора не такая уж и большая, если еще и старый отдаешь, а свои нервы дороже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getz 126 Опубликовано: 15 декабря 2019 21 минуту назад, bushmen сказал: ОД сказал, что аккумулятор в норме, только надо подзарядить. Все гарантийщики ОД смотрели этот фильм. https://youtu.be/gQdgSIetCY4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ТЕНЬ_ 0 Опубликовано: 21 декабря 2019 Добрый день! Товарищи, подскажите новичку, на длительный срок(30-40 дней) можно ли отключить аккумулятор отсоединив "-" клемму, или как- то по другому. Стоит сигнализация Стар-лайн, авто 2019 года, купил недавно, кнопка старт-стоп. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 декабря 2019 @_ТЕНЬ_ не вижу препятствий. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ТЕНЬ_ 0 Опубликовано: 21 декабря 2019 Pzm76 мозги не слетят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 декабря 2019 @_ТЕНЬ_ чего вдруг? По регламенту, даже при замене свечей, да и при других работах, нужно обесточивать. Я уж не говорю про замену акб. Время значения не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ТЕНЬ_ 0 Опубликовано: 23 декабря 2019 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyramid 904 Опубликовано: 23 декабря 2019 Я в гараже оставляю аккумулятор подключенным к зарядному устройству (не снимая его с машины). Оставляю на несколько месяцев (летом езжу на одной машине, зимой - на другой). И так вот регулярно переключаю зарядное с одной машины на другую. Гараж двойной. Аккумуляторы как новые. Заводят с пол-тыка. Зарядное очень хорошее, но дорогое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 декабря 2019 13 часов назад, pyramid сказал: Оставляю на несколько месяцев на зарядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 24 декабря 2019 22 часа назад, pyramid сказал: ... Зарядное очень хорошее, но дорогое. Интересуюсь,что за зарядное? 22 часа назад, pyramid сказал: Оставляю на несколько месяцев ...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 24 декабря 2019 55 минут назад, apple911 сказал: Интересуюсь,что за зарядное? @apple911 Лень, вангую, что то из этой линейки : Скрытый текст https://www.ctek.ru/catalog/chargers/filter/voltage-is-12v/apply/ Ранее где-то было на форуме, америкосовский оригинал, у кого то из коллег есть, даже помнится его продавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyramid 904 Опубликовано: 24 декабря 2019 1 час назад, apple911 сказал: Интересуюсь,что за зарядное? Вот тут я рассказывал про своё: Сейчас ещё докупил второе от этого же производителя, OptiMate 7. Так как у меня есть ещё 4 АКБ по 200Ач. Нужено и их поддерживать зимой в боевом состоянии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 24 декабря 2019 @pyramid Вот , деменции в полном понимании , у меня еще нет, но марку перепутал ! Зато помню , то что когда то ты писал(3 года назад), о наличии большого количества аккумуляторов в хозяйстве и о хорошем заряднике ! Есть еще порох в пороховницах ! А продавали привезенное в подарок з\у из штатов . Точно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах