PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 348 Опубликовано: 15 июля 2023 1 час назад, lapshinps сказал: Теперь это Лукойл по факту и по сути Юридически владелец Лукойл. Но цены у Тебол на аналогичный бензин на рубль-полтора дешевле. Бодяжат, ИМХО.((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightik 3 Опубликовано: 15 июля 2023 1 час назад, Konstantin_ сказал: Юридически владелец Лукойл. Но цены у Тебол на аналогичный бензин на рубль-полтора дешевле. Бодяжат, ИМХО.((( Есть подозрение что или так или берут бензин там же где какой нить ноунейм Линос, они часть скидку по 4р за литр делали и кстати теперь трясет на обычном 95 на гпн, залить подороже и все ок (может форсунки?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 348 Опубликовано: 15 июля 2023 3 минуты назад, Nightik сказал: кстати теперь трясет на обычном 95 на гпн, залить подороже и все ок (может форсунки?) Очень возможно. что так. Была похожая ситуация 3 недели тому назад. Повышенный расход (на 2 литра выше чем, обычно), долговременная корректировка топлива за 17%, пропуски зажигания. И это все после заправки 95-м пульсар на Роснефти. Свечи и катушки оказались в норме. Очиститель инжекторов от Лавр и полный бак 95-й Экто вернули показатели в норму. Не реклама! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightik 3 Опубликовано: 15 июля 2023 20 минут назад, Konstantin_ сказал: Свечи и катушки оказались в норме. Очиститель инжекторов от Лавр и полный бак 95-й Экто вернули показатели в норму. Не реклама Наверное не по теме, можно такое заливать (для инжекторов)? выглядит как более простое решение чем поменять свечи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 238 Опубликовано: 15 июля 2023 2 часа назад, Nightik сказал: выглядит как более простое решение чем поменять свечи После Лавра рекомендуется поменять свечи - замкнутый круг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20794 Опубликовано: 15 июля 2023 1 час назад, iGunia сказал: После Лавра рекомендуется поменять свечи - Не не. Это обычная присадка в топливо. Не раскокс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Опубликовано: 21 июля 2023 Дрброго дня. По поводу неоригинальных свечей... MR20DD и топливо газпром АИ-95. На родных свечах за неполный год и не полные 40т. км чуть хуже стала с утра заводиться, те не с пол оборота запуск, а 1,5-2 до а потом как-бы раскручивается, как-бы "выходит на обороты". На холостых на светофорах периодически сттрелка тахометра чуть подрагивает. В общем симптомы как и на предыдушем кашкае с mr20de. Заменил свечи на beru z325. Хватило на год и также около 40тыс км. и те же симптомы. Заменил на финвал FSI107. Год на них, около 30 тыс. км и те же симптомы. По расходу и приемистости, ускорениям и т. п. разницы особой не почувствовал. Ну и вывод, мой личный, никого ни к чему не призывая и не навязывая: зачем при примерно одинаковых пробегах и нормальной работе машины платить больше и ломать голову, чтобы на подделку не нарваться... Сейчас думаю, опять финвал взять, или торч попробовать, по крайнему вроде получше отзывы, а по цене около одного. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 21 июля 2023 Доброго дня! Сегодня сам поменял свечи зажигания. Спасибо Дмитрий_7 за этот отчёт. Пробег на старых свечах 90 050 км. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Думаю наверно и сто тысяч отходили бы. Зазор конечно увеличился, по сравнению с новыми. Проверял через CVTz50 пропусков не было. Но решил всё таки на 90 000 тысячах заменить. Новые свечи покупал тут, год назад. Бензин использую АИ-95 Лукойл. Раз в два месяца, заливаю АИ-100 , полный бак. Проблем с запуском и работой двигателя, на старых свечах, не было. Расход бензина по БК 9,2 литра на сотню. Режим, трасса-город. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2065 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 1 час назад, PilotOcean сказал: Думаю наверно и сто тысяч отходили бы @PilotOcean Легко. Можно почистить и положить в резерв. Мои пробежали 152 тыскм и в полном порядке. (отчёт я выкладывал). Я сегодня почистил и положил в резерв. Надо только найти время проверить их на стенде. Но думаю, что всё будет нормально с ними, так как в одном техническом буклете на них производитель даёт пробег 150 Миль. И я склонен в это поверить, так как на моих зазор не изменился и после чистки свечи как новые(почти). Скрытый текст 1 час назад, PilotOcean сказал: Зазор конечно увеличился, по сравнению с новыми Щупом замеряли, а то по фото не видно на сколько. Изменено 21 июля 2023 пользователем dsv69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 21 июля 2023 1 час назад, dsv69 сказал: Можно почистить и положить в резерв. Так и хочу сделать. Только не знаю где чистить. Вы где это делали? Судя по фото пескоструили? 1 час назад, dsv69 сказал: Щупом замеряли Нет. Щупа нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2065 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 5 часов назад, dsv69 сказал: производитель даёт пробег 150 Миль. Пардон за неточность. Конечно 150 ТЫСЯЧ Миль. 4 часа назад, PilotOcean сказал: Только не знаю где чистить. Вы где это делали? Старый дедовский шофёрский метод. Положите в стакан и залейте уксусом 9 %. Пусть полежат минут 30-40. Периодически достаёте и чистите зубной щёткой. Потом после того как сверху сойдёт весь нагар бросаете туда чайную ложку соды, начнётся сильное бурение и почистятся внутренние полости вокруг центрального электрода. Потом ещё ложку и до тех пор пока пенится. В конце достаёте, ещё раз чистите щёткой, промываете водой, продуваете и высушиваете. Вот и всё. П.С. В интернете некоторые советуют прокипятить в Демиксиде. Никогда не используйте это. Свечи будут на вид как новые, вот только керамика свечи потеряет свои технические диэлектрические свойства и свечи придётся выкинуть. Как то так. Удачи. Изменено 21 июля 2023 пользователем dsv69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightik 3 Опубликовано: 25 июля 2023 (изменено) 15.07.2023 в 11:58, Konstantin_ сказал: Не Роснефть, случайно? Проверьте/сравните CVTz50 пропуски зажигания в цилиндрах. Если какой либо цилиндр по пропускам выделятся - поменяйте свечи местами с соседним цилиндром. Затем поменяйте местами катушки зажигания. Есть пропуски во втором и третьем стремно самому менять местами катушки ) усредненное за 10 поездок:2 Изменено 25 июля 2023 пользователем Nightik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 348 Опубликовано: 25 июля 2023 10 минут назад, Nightik сказал: Есть пропуски во втором и третьем стремно самому менять местами катушки ) Все четыре катушки одинаковые. Отключаете разъемы, откручиваете болты крепления, вынимаете и меняете только катушки. "Шнуры" с разъемами остаются на своих местах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightik 3 Опубликовано: 25 июля 2023 (изменено) 1 час назад, Konstantin_ сказал: Все четыре катушки одинаковые. Отключаете разъемы, откручиваете болты крепления, вынимаете и меняете только катушки. "Шнуры" с разъемами остаются на своих местах. А точно, я что то про свечи выкручивать подумал, катушки не сложно я вот проехал на авто, включаю на горячую и ноль пропусков везде теперь 33км проехал (по трассе, если имеет значение) в цилиндре 2 одна ошибка только Изменено 25 июля 2023 пользователем Nightik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 976 Опубликовано: 25 июля 2023 Тема по живее чем у нас в Т31,хочу попросить людей которые бывают в тех бывших республиках СССР где есть ОД Ниссан прикупить мне свечи оригинальные,у нас или их уже не левых нет вообще, или стоят как крыло от самолёта, кто что думает ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2065 Опубликовано: 25 июля 2023 (изменено) 1 час назад, mechanic сказал: прикупить мне свечи оригинальные Николай, на сколько я помню на Т31 по двигателю 2,5 нет проблем с аналогами. Это только на MR20DD не найти аналога и поэтому нужен только оригинал. Изменено 25 июля 2023 пользователем dsv69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 976 Опубликовано: 25 июля 2023 @dsv69 Хочется оригинал чтобы подольше не думать о замене,два раза оригинал ставил был доволен,но тогда и ценник на него был адекватный . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2065 Опубликовано: 25 июля 2023 29 минут назад, mechanic сказал: Хочется оригинал Сдаётся мне, что в бывших республиках СССР ценник тоже будет не слабый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 976 Опубликовано: 25 июля 2023 @dsv69 Но там то нет санкций,параллельного импорта, например ОД в Азербайджане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alk1960 0 Опубликовано: 26 июля 2023 Кто какие свечи сейчас ставит???IXEH20TT DENSO стоит пробовать или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах