PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 14 июня 2019 Только что, Al Amigo сказал: Аркадий, я в первый же вечер поисков на немецкоязычном сайте Боша заполнял форму подбора свечи и наша модель и год выпуска у чистых немцев наглухо отсутствуют. Откуда остальные сайты знают, то аналог, а что не аналог - для меня загадка. Просто увидь где-нибудь ТТХ родной свечи и подбирай по ним, реально одобренного аналога у производителя нет. А что ты увидишь и подберешь, раз вон по той таблице у них калильные все в разброс? Уж лучше пусть мне производитель свечи скажет что вот она на мою машину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 14 июня 2019 Только что, Arkadiy_82 сказал: пусть мне производитель свечи скажет Ну тогда в сторону Боша не смотри - они говорят нихт Но Бриски тоже хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 14 июня 2019 1 минуту назад, Pzm76 сказал: Есть ещё торч. на позапрошлой страничке. Юмора не понял - странички читал, ничего не увидел. Бриск - отличные чешские свечи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 14 июня 2019 7 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Юмора не понял - странички читал, ничего не увидел. Бриск - отличные чешские свечи! Я и не спорю. Торч по 132р. Кто то тут писАл, ездит на них и всё отлично. Совсем бюджетно. Но Al против. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 14 июня 2019 6 часов назад, Arkadiy_82 сказал: Бриск - отличные чешские свечи! P32 нам можно поставить? Они вполовину дешевле чем Denso) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 15 июня 2019 (изменено) 17 часов назад, ДрайверНиссан сказал: P32 нам можно поставить? Они вполовину дешевле чем Denso) Мне Автодок дал их как замену. Зайди на сайт Бриск и подбери свечи - если совпадут, то смело ставь! Изменено 15 июня 2019 пользователем Arkadiy_82 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 15 июня 2019 6 часов назад, Arkadiy_82 сказал: Мне Автодок дал их как замену. Зайди на сайт Бриск и подбери свечи - если совпадут, то смело ставь! Заказал P32) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 19 июня 2019 15.06.2019 в 19:02, ДрайверНиссан сказал: Заказал P32) Приехали) Свечи как свечи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 20 июня 2019 15.06.2019 в 14:59, Arkadiy_82 сказал: Зайди на сайт Бриск и подбери свечи Для 2-литрового движка официальный сайт Brisk.ru предлагает MR14BFXC серии Premium EVO. Где-либо чтобы их продавали - не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 20 июня 2019 http://62parts.ru/search/?pcode=MR14BFXC Вот, par example) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) 15 минут назад, ДрайверНиссан сказал: par example) Спасибо! За морем телушка - полушка, да рубль перевоз!)). Магазин, я так понял, для местных. Позвонил - пересылкой не занимаются. Изменено 20 июня 2019 пользователем voldema-rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) Там указан поставщик autopiter.ru. Собственно: https://autopiter.ru/ Там выбирается Пермь) https://autopiter.ru/goods/MR14BFXC Изменено 20 июня 2019 пользователем ДрайверНиссан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 20 июня 2019 53 минуты назад, voldema-rus сказал: Для 2-литрового движка официальный сайт Brisk.ru предлагает MR14BFXC серии Premium EVO. Где-либо чтобы их продавали - не нашел. Дай код оригинала своего! 28 минут назад, ДрайверНиссан сказал: http://62parts.ru/search/?pcode=MR14BFXC Вот, par example) 12 минут назад, ДрайверНиссан сказал: Там указан поставщик autopiter.ru. Собственно: https://autopiter.ru/ Там выбирается Пермь) https://autopiter.ru/goods/MR14BFXC Былобы желание 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tortuga 0 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) Сорри Изменено 20 июня 2019 пользователем Tortuga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 20 июня 2019 Мне кажется, что интернет не всегда полезен. На примере подбора и покупки свечей я понял, что вот эта привычка заказывать запчасти на дом не всегда оптимальна. Я уверен, что каждый из вас по сто раз на дню проезжает мимо мест, где торгуют свечами, и любые нужные свечи там есть прямо в эту минуту. Лежат и ждут. Нужно просто выйти из зоны комфорта и закоммуницировать с реальностью. Их просто валом везде. Всяких. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 20 июня 2019 Валом не валом.... заходил тут как то в простой магаз запчастей, чисто из любопытства... спросил, есть заменитель на мр20де? Достали талмуд свой, свечами заведующий, порылись.. нет, глаголят, нет ничего, только вот это.. и кажут мне всем известную коробочку с надписью NISSAN. А на какие то другие иномары весь стеллаж завален бошами, брисками, торчами.. Берите, говорят, отличные свечи по 1300 всего. Откланялся как мог, что бы не обидеть и удалился. Пы сы. Через инет проще заказать, чем выходить из зоны комфорта не один раз, в поисках нужного. )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) 23 минуты назад, Al Amigo сказал: привычка заказывать запчасти на дом Упаси боже!)) Там еще за доставку надо заплатить будет столько же)). Несколько раз спрашивал в магазинах - аналогов для 2-литрового мотора не было... Нынче же все продаваны умные и с интернетом: тут же залазят в каталог и говорят, что дней через ...цать привезут. Но там, естественно, будет уже и их маржа... Короче, заказал я в тырнет-магазине, спасибо Аркадию - наткнул меня на тот, который я еще не знал. Кажется, MR14BFXC от Brisk (для 2-литрового движка) тут еще никто не пользовал)). P.S. Пока я тут кропал вышеизложенное, Дима уже отписался почти про то же)). Изменено 20 июня 2019 пользователем voldema-rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 20 июня 2019 Давайте только, свечи меняя, не будем молчать о результатах, а будем делиться, как оно вообще. А то я теперь страдаю - может мне Бриски надо было взять. Я-то сгоряча залип на Бошах, моментально поехал, хапнул и поставил. А если я узнаю, что ваши Бриски плохо ходят - мне будет приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) 6 минут назад, Al Amigo сказал: А если я узнаю, что ваши Бриски плохо ходят - мне будет приятно. А если будет всё нормально? Изменено 20 июня 2019 пользователем ДрайверНиссан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 20 июня 2019 1 минуту назад, ДрайверНиссан сказал: А можно артикул? У меня-то двухлитровый мотор На прошлой странице, где фотка с коробками, там ссылка есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах