PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3205 Опубликовано: 6 часов назад @dsv69 , благодарю! но я кагбэ в кугггсе ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1955 Опубликовано: 6 часов назад 10 минут назад, a-ha сказал: я кагбэ в кугггсе @a-ha Да это собственно для всех кому интересен данный вопрос. Просто нужна была подходящая цитата для начала поста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20414 Опубликовано: 6 часов назад 13 минут назад, a-ha сказал: я кагбэ в кугггсе ))) Все там. Но всегда есть жаба. Хочется сэкономить и не навредить. И на левак по оригу не попасть, что тоже очень не маловажно. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11669 Опубликовано: 5 часов назад 32 минуты назад, Pzm76 сказал: Но всегда есть жаба. Хочется сэкономить и не навредить. Вот именно... Два года душит, никак не определюсь... А на свечах уже 105 тыкм накатал... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3205 Опубликовано: 5 часов назад @dsv69 я просто своими «глупыми» суждениями пытался остальных п(р)обудить на разумные мысли @Ровермен , а есть предпосылки для замены? Может пока и незачем нервничать? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20414 Опубликовано: 5 часов назад 10 минут назад, Ровермен сказал: Вот именно... Два года душит, никак не определюсь... А на свечах уже 105 тыкм накатал... Иридий ещё походит. Это не 5118 платина и тем более, не никель или подделка. Езди, Андрей, интересен ресурс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1047 Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 14 минут назад, Ровермен сказал: . А на свечах уже 105 тыкм накатал Аналогично. Я тут давненько уже писал, но повторюсь. Была у меня Камри, купил с пробегом 73 т.км., продал с 238 т.км. Стояли иридиевые свечи. Я их не менял, никаких проблем не было вааааще. Изменено 5 часов назад пользователем ТЭН 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11669 Опубликовано: 5 часов назад 12 минут назад, a-ha сказал: а есть предпосылки для замены? Неа! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1955 Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, Pzm76 сказал: интересен ресурс. Если кто не в курсе я уже выкладывал отчёт после замены свечей которые пробежали 152 тыскм. Как писал, судя по их состоянию, на них ещё можно было ездить и ездить. Вот что значит оригинал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20414 Опубликовано: 1 час назад @dsv69 Серёж, мы тут нафлудили немного, 31е. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1955 Опубликовано: 1 час назад (изменено) 4 часа назад, Pzm76 сказал: Хочется сэкономить и не навредить. Вот какие аналоги выдаёт любимый Юнион Моторс: Раз Два Три Четыре Но этот вопрос надо изучать. Не по всем свечам всё так однозначно. Есть вопросы. Изменено 1 час назад пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1955 Опубликовано: 1 час назад 9 минут назад, Pzm76 сказал: нафлудили немного, 31е. Ну а как же иначе. Одна семья однако. Удачи всем парни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3205 Опубликовано: 1 час назад (изменено) 20 минут назад, Pzm76 сказал: @dsv69 Серёж, мы тут нафлудили немного, 31е. ) А тема про T32 Да? Изменено 1 час назад пользователем a-ha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4567 Опубликовано: 1 час назад Так свечи-то почти одинаковые. Единственное, Вы своим флудом уже всё сбиваете. А в шапке про мм длины свечи сноски нет, где на каком моторе и есть маленький кавардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20414 Опубликовано: 49 минут назад 38 минут назад, a-ha сказал: Да? Угу. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах