PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 15 июля 2023 1 час назад, lapshinps сказал: Теперь это Лукойл по факту и по сути Юридически владелец Лукойл. Но цены у Тебол на аналогичный бензин на рубль-полтора дешевле. Бодяжат, ИМХО.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightik 3 Опубликовано: 15 июля 2023 1 час назад, Konstantin_ сказал: Юридически владелец Лукойл. Но цены у Тебол на аналогичный бензин на рубль-полтора дешевле. Бодяжат, ИМХО.((( Есть подозрение что или так или берут бензин там же где какой нить ноунейм Линос, они часть скидку по 4р за литр делали и кстати теперь трясет на обычном 95 на гпн, залить подороже и все ок (может форсунки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 15 июля 2023 3 минуты назад, Nightik сказал: кстати теперь трясет на обычном 95 на гпн, залить подороже и все ок (может форсунки?) Очень возможно. что так. Была похожая ситуация 3 недели тому назад. Повышенный расход (на 2 литра выше чем, обычно), долговременная корректировка топлива за 17%, пропуски зажигания. И это все после заправки 95-м пульсар на Роснефти. Свечи и катушки оказались в норме. Очиститель инжекторов от Лавр и полный бак 95-й Экто вернули показатели в норму. Не реклама! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightik 3 Опубликовано: 15 июля 2023 20 минут назад, Konstantin_ сказал: Свечи и катушки оказались в норме. Очиститель инжекторов от Лавр и полный бак 95-й Экто вернули показатели в норму. Не реклама Наверное не по теме, можно такое заливать (для инжекторов)? выглядит как более простое решение чем поменять свечи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 15 июля 2023 2 часа назад, Nightik сказал: выглядит как более простое решение чем поменять свечи После Лавра рекомендуется поменять свечи - замкнутый круг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 15 июля 2023 1 час назад, iGunia сказал: После Лавра рекомендуется поменять свечи - Не не. Это обычная присадка в топливо. Не раскокс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Опубликовано: 21 июля 2023 Дрброго дня. По поводу неоригинальных свечей... MR20DD и топливо газпром АИ-95. На родных свечах за неполный год и не полные 40т. км чуть хуже стала с утра заводиться, те не с пол оборота запуск, а 1,5-2 до а потом как-бы раскручивается, как-бы "выходит на обороты". На холостых на светофорах периодически сттрелка тахометра чуть подрагивает. В общем симптомы как и на предыдушем кашкае с mr20de. Заменил свечи на beru z325. Хватило на год и также около 40тыс км. и те же симптомы. Заменил на финвал FSI107. Год на них, около 30 тыс. км и те же симптомы. По расходу и приемистости, ускорениям и т. п. разницы особой не почувствовал. Ну и вывод, мой личный, никого ни к чему не призывая и не навязывая: зачем при примерно одинаковых пробегах и нормальной работе машины платить больше и ломать голову, чтобы на подделку не нарваться... Сейчас думаю, опять финвал взять, или торч попробовать, по крайнему вроде получше отзывы, а по цене около одного. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 21 июля 2023 Доброго дня! Сегодня сам поменял свечи зажигания. Спасибо Дмитрий_7 за этот отчёт. Пробег на старых свечах 90 050 км. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Думаю наверно и сто тысяч отходили бы. Зазор конечно увеличился, по сравнению с новыми. Проверял через CVTz50 пропусков не было. Но решил всё таки на 90 000 тысячах заменить. Новые свечи покупал тут, год назад. Бензин использую АИ-95 Лукойл. Раз в два месяца, заливаю АИ-100 , полный бак. Проблем с запуском и работой двигателя, на старых свечах, не было. Расход бензина по БК 9,2 литра на сотню. Режим, трасса-город. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 1 час назад, PilotOcean сказал: Думаю наверно и сто тысяч отходили бы @PilotOcean Легко. Можно почистить и положить в резерв. Мои пробежали 152 тыскм и в полном порядке. (отчёт я выкладывал). Я сегодня почистил и положил в резерв. Надо только найти время проверить их на стенде. Но думаю, что всё будет нормально с ними, так как в одном техническом буклете на них производитель даёт пробег 150 Миль. И я склонен в это поверить, так как на моих зазор не изменился и после чистки свечи как новые(почти). Скрытый текст 1 час назад, PilotOcean сказал: Зазор конечно увеличился, по сравнению с новыми Щупом замеряли, а то по фото не видно на сколько. Изменено 21 июля 2023 пользователем dsv69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 21 июля 2023 1 час назад, dsv69 сказал: Можно почистить и положить в резерв. Так и хочу сделать. Только не знаю где чистить. Вы где это делали? Судя по фото пескоструили? 1 час назад, dsv69 сказал: Щупом замеряли Нет. Щупа нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 5 часов назад, dsv69 сказал: производитель даёт пробег 150 Миль. Пардон за неточность. Конечно 150 ТЫСЯЧ Миль. 4 часа назад, PilotOcean сказал: Только не знаю где чистить. Вы где это делали? Старый дедовский шофёрский метод. Положите в стакан и залейте уксусом 9 %. Пусть полежат минут 30-40. Периодически достаёте и чистите зубной щёткой. Потом после того как сверху сойдёт весь нагар бросаете туда чайную ложку соды, начнётся сильное бурение и почистятся внутренние полости вокруг центрального электрода. Потом ещё ложку и до тех пор пока пенится. В конце достаёте, ещё раз чистите щёткой, промываете водой, продуваете и высушиваете. Вот и всё. П.С. В интернете некоторые советуют прокипятить в Демиксиде. Никогда не используйте это. Свечи будут на вид как новые, вот только керамика свечи потеряет свои технические диэлектрические свойства и свечи придётся выкинуть. Как то так. Удачи. Изменено 21 июля 2023 пользователем dsv69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightik 3 Опубликовано: 25 июля 2023 (изменено) 15.07.2023 в 11:58, Konstantin_ сказал: Не Роснефть, случайно? Проверьте/сравните CVTz50 пропуски зажигания в цилиндрах. Если какой либо цилиндр по пропускам выделятся - поменяйте свечи местами с соседним цилиндром. Затем поменяйте местами катушки зажигания. Есть пропуски во втором и третьем стремно самому менять местами катушки ) усредненное за 10 поездок:2 Изменено 25 июля 2023 пользователем Nightik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 25 июля 2023 10 минут назад, Nightik сказал: Есть пропуски во втором и третьем стремно самому менять местами катушки ) Все четыре катушки одинаковые. Отключаете разъемы, откручиваете болты крепления, вынимаете и меняете только катушки. "Шнуры" с разъемами остаются на своих местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightik 3 Опубликовано: 25 июля 2023 (изменено) 1 час назад, Konstantin_ сказал: Все четыре катушки одинаковые. Отключаете разъемы, откручиваете болты крепления, вынимаете и меняете только катушки. "Шнуры" с разъемами остаются на своих местах. А точно, я что то про свечи выкручивать подумал, катушки не сложно я вот проехал на авто, включаю на горячую и ноль пропусков везде теперь 33км проехал (по трассе, если имеет значение) в цилиндре 2 одна ошибка только Изменено 25 июля 2023 пользователем Nightik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 25 июля 2023 Тема по живее чем у нас в Т31,хочу попросить людей которые бывают в тех бывших республиках СССР где есть ОД Ниссан прикупить мне свечи оригинальные,у нас или их уже не левых нет вообще, или стоят как крыло от самолёта, кто что думает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 25 июля 2023 (изменено) 1 час назад, mechanic сказал: прикупить мне свечи оригинальные Николай, на сколько я помню на Т31 по двигателю 2,5 нет проблем с аналогами. Это только на MR20DD не найти аналога и поэтому нужен только оригинал. Изменено 25 июля 2023 пользователем dsv69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 25 июля 2023 @dsv69 Хочется оригинал чтобы подольше не думать о замене,два раза оригинал ставил был доволен,но тогда и ценник на него был адекватный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 25 июля 2023 29 минут назад, mechanic сказал: Хочется оригинал Сдаётся мне, что в бывших республиках СССР ценник тоже будет не слабый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 25 июля 2023 @dsv69 Но там то нет санкций,параллельного импорта, например ОД в Азербайджане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alk1960 0 Опубликовано: 26 июля 2023 Кто какие свечи сейчас ставит???IXEH20TT DENSO стоит пробовать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах