Voldemarik 798 Опубликовано: 14 июля 2019 А кто-нибудь подскажет, что за датчик закреплён на минусовой клемме АКБ на дизельном Х- Трейле. К нему ещё три тонких провода приходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michaelsen 0 Опубликовано: 15 октября 2019 Подскажите размеры аккумулятора T32, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 15 октября 2019 @michaelsen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 28 Опубликовано: 19 октября 2019 14.07.2019 в 21:08, Voldemarik сказал: А кто-нибудь подскажет, что за датчик закреплён на минусовой клемме АКБ на дизельном Х- Трейле. К нему ещё три тонких провода приходят. Датчиков у себя не наблюдаю и тонких проводов. Фото можно в студию посмотреть, что Вы за датчик приняли? Там только к пластине силовые провода подходят. Может Вам при доп.оборудовании что-то вкорячили на скорую руку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 20 октября 2019 19.10.2019 в 08:10, sangen сказал: Датчиков у себя не наблюдаю и тонких проводов. Фото можно в студию посмотреть, что Вы за датчик приняли? Ошибся я, сегодня рассмотрел повнимательней, не три, а четыре провода подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 20 октября 2019 19.10.2019 в 08:10, sangen сказал: Датчиков у себя не наблюдаю и тонких проводов. А какого года у Вас авто? Вот описание работы этого датчика только на корейском авто, но принцип я думаю тот же. https://www.drive2.ru/l/6670049/?page=0#comments Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 21 октября 2019 19.10.2019 в 08:10, sangen сказал: Датчиков у себя не наблюдаю и тонких проводов. А вот человек совсем отсоединил этот датчик для отключения функции "стоп-старт". http://x-trail-club.ru/forums/topic/36656-cistema-stop-start-dizelya-r9m-16dci/page/3/#comments Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlin 44 Опубликовано: 21 октября 2019 14.07.2019 в 21:08, Voldemarik сказал: А кто-нибудь подскажет, что за датчик закреплён на минусовой клемме АКБ на дизельном Х- Трейле. К нему ещё три тонких провода приходят. Это датчик заряда аккумулятора. Дизелисты, не ленитесь, смотрите за состоянием плюсовой колодки, к которой подходят силовые провода. Дело в том что клеммы которые вставляются в колодку, не пропаяны, а просто обжаты. От плохового контакта, они перегорают, и начинаются такие мультики на приборке, что становится стремно. У меня отказали дворники, правая, половина фар, поворотники, старт стоп, регулировка света фар и замок зажигания. При обращении к официалам - замена клеммы, вместе с проводкой. Цена 45тр. Договорился с электриком, с сервиса в частном порядке. Решилось все заменой клемной колодки 5тр, замена и пропайка клемм выгоревших, Еще предстоить выпаивать предохранитель электронный, в блоке управления старт стопом, 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg008 43 Опубликовано: 22 октября 2019 @Marlin , моему авто третий год - пока без нареканий. А вот утечка где-то есть. Жду очередь к электрику. 21 час назад, Marlin сказал: Еще предстоить выпаивать предохранитель электронный, в блоке управления старт стопом, По результатам отпишитесь, еслине трудно . Будет любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 23 октября 2019 Кстати никто не заморачивался данной темой? На Камрях реально работает и спасает АКБ...Есть ли у нас куда этот диод вкрячить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1028 Опубликовано: 23 октября 2019 (изменено) 6 часов назад, Arkadiy_82 сказал: На Камрях реально работает и спасает АКБ... Чего? Не надо трогать Камри. Что его спасать, если генератор нормальный и езда не по 1 км в день? Отъездил на Камри с аккумом Exide 70Ah 5 лет, каждый день, в мороз и жару... Даже ни разу на зарядку не снимал. P. S. У меня, правда, была V30 ЯПОНСКОЙ сборки. Подозреваю, что в Питере опять чего то тырят с конвейера и меняют на контрафакт. Изменено 23 октября 2019 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 23 октября 2019 18 минут назад, ТЭН сказал: Чего? Не надо трогать Камри. Что его спасать, если генератор нормальный и езда не по 1 км в день? Отъездил на Камри с аккумом Exide 70Ah 5 лет, каждый день, в мороз и жару... Даже ни разу на зарядку не снимал. P. S. У меня, правда, была V30 ЯПОНСКОЙ сборки. Подозреваю, что в Питере опять чего то тырят с конвейера и меняют на контрафакт. Так ты уже определись надо или нет! Старые ведра в прошлом! Ну и я про Х-трейл, так как проблема есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANbICH 60 Опубликовано: 23 октября 2019 8 часов назад, Arkadiy_82 сказал: Кстати никто не заморачивался данной темой? На Камрях реально работает и спасает АКБ...Есть ли у нас куда этот диод вкрячить? А зачем, у вас недозаряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 23 октября 2019 Сегодня посмотрел на рестайлинговом Ихсе, нет там этого датчика на клемме. На Кашкае тоже нет. А на Киа стоят на всем модельном ряду, даж на Пиканте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 23 октября 2019 И кстати вот Wolandr в соседней теме про этот датчик отписался. http://x-trail-club.ru/forums/topic/36656-cistema-stop-start-dizelya-r9m-16dci/page/3/#comments Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 28 Опубликовано: 25 октября 2019 22.10.2019 в 18:15, Oleg008 сказал: А вот утечка где-то есть. Я то же чувствую по недозаряду акб чтото не так, АКБ без снятых клейм выше 12,85 никогда не показывает, даже после двух суток заряда. Заметил недавно в гараже, что когда машина просто стоит, то у ней почему-то с завидной периодичностью вкл/выкл. насос. Вообще не могу понять зачем на стоящей машине постоянно гонять топливо для давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 28 Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 20.10.2019 в 19:58, Voldemarik сказал: А какого года у Вас авто? Вот описание работы этого датчика только на корейском авто, но принцип я думаю тот же. Я ошибся, не внимательно смотрел. У меня такая же фишка с проводами. Приношу извинения Кстати, у Вас на фото провода уже зеленоватые - я бы обработал их и пропаял. Сюдя по информации об подгоревших контактах, я у себя разберу эту фишку и пропаяю все контакты, в том числе и большие обжатые, как на минусе, так и на плюсе. При покупке машины, я просил при установки сигналки все подсоединения пропаивать, так дилер показал регламент с завода, что запрещено пропаивать контакты, типа трескается и отваливается. Но потом на ТО-1 я видел, как на доресте, прям на машине пропаивали контакты. Значит все чушь. На прошлой машине все допы пропаивал сам на SMD пасту и все на термоусадку и никаких проблем в течении 10 лет не было. А что за датчик заряда, по нему инфу не могу пока найти, конструкция, принцип и каждый тонкий провод куда идет. Надо будет по проводам, если получится пройтись. Изменено 25 октября 2019 пользователем sangen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 25 октября 2019 6 минут назад, sangen сказал: А что за датчик заряда, по нему инфу не могу пока найти, конструкция, принцип и каждый тонкий провод куда идет. Надо будет по проводам, если получится пройтись. Ждем результатов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 25 октября 2019 4 часа назад, sangen сказал: Кстати, у Вас на фото провода уже зеленоватые - я бы обработал их и пропаял. Спасибо за рекомендацию. Я и сам это заметил, но смазка для электрики на даче, в выходные обработаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazer 2 Опубликовано: 24 декабря 2019 11.04.2019 в 16:24, iMarseilLe сказал: А штатный аккумулятор кто-нибудь заряжал? В инструкциях нет информации о зарядке аккумулятора. Я заряжаю раз в 6 месяцев зарядником Орион 265 на 15 В. Батарея с салона EXIDE EFB 60 Ач., срок эксплуатации 2 года. Делаю в гараже, параллельно подключаю АКБ донор, откидываю минус и на ночь. В следующий раз буду заряжать без снятия клемм, товарищ так делает на Т32 2017 г, у него зарядник тоже на 15В. Планирую покупку более навороченного зарядника с различными алгоритмами заряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах