dsv69 2101 Опубликовано: 10 июля 7 минут назад, Pzm76 сказал: есть стоп-старт. Отключил пока И правильно. Считаю что это очень плохой режим для АКБ. Батарея и так толком не заряжается, а тут ещё при каждой остановке с неё дополнительные соки выжимают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2139 Опубликовано: 11 июля 11 часов назад, Pzm76 сказал: Однако, после замены аккумулятора может потребоваться сброс адаптивных настроек систем автомобиля, связанных с питанием, или обновление информации о батарее в бортовом компьютере а все почему-то просто уверены что сервисы вас разводят на ненужные работы мой мастер когда рекомендовал эту операцию исходил только из того что определенные работы по обслуживанию лучше делать НО с другой стороны, чем хуже обслуживается автомобиль, тем больше денег потом владелец оставляет в сервисе и так во всем, не почистил дренаж люка (особенно на т32) прилип на сушку салона и ремонт проводки долго не меняешь свечи к примеру на mr20de, прилип на замену бошки а уж про замену масла ДВС раз в 15000 так это вообще прямой путь к капиталке Вы вот думаете это страшилки сервисов для развода, продолжайте так думать и дальше п.с. что то меня с утра на нравоучения потянуло 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 129 Опубликовано: 11 июля 13 часов назад, Pzm76 сказал: В Nissan X-Trail T32, как правило, не требуется "прописывать" новый аккумулятор в обычном понимании. Однако, после замены аккумулятора может потребоваться сброс адаптивных настроек систем автомобиля, связанных с питанием, или обновление информации о батарее в бортовом компьютере. Это поможет избежать проблем с неправильным распределением энергии и преждевременным выходом батареи из строя. Сколько по Лаунчу лазил - не видел там адаптации АКБ. Про адаптивные настройки - звучит сомнительно. Цитата или обновление информации о батарее в бортовом компьютере. Ну это и есть - прописать параметры новой АКБ. Но в начале предложения - этого не нужно. В общем, если кто-то что-то делал Лаунчем (или другим) - напишите что и где. Просто интересно. А так т.к. езжу мало (очень), поездки короткие - решил 1 раз в месяц подзаряжать АКБ (без снятия). Купил еще одну (очередную ) офигенную зарядку и подзаряжаю. Хуже от этого точно не будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2101 Опубликовано: 11 июля (изменено) 2 часа назад, Den-djan сказал: сервисы вас разводят на ненужные работы Сразу предупреждаю что в Вам это не относится. Бывает по разному. Надо рассматривать каждый случай конкретно. 2 часа назад, Den-djan сказал: не почистил дренаж люка Зачем мне чистить дренаж если он абсолютно чистый, ибо никогда не открываю люк. А сервис предлагает. Как это назвать. Сервис без зазрения совести возьмёт деньги за то что не делал. 2 часа назад, Den-djan сказал: долго не меняешь свечи Иридиевые свечи, которые я поменял на 150 тыскм сервис предлагал менять каждые 30 тыскм. Как это назвать? 2 часа назад, Den-djan сказал: замену масла ДВС раз в 15000 так это вообще прямой путь к капиталке Масло меняю строго по моточасам, но как ни странно практически это всегда в районе 15 тыскм. Пробег скоро 200 тыскм. Движок масло не жрёт, компрессия в норме, расход лучше не придумаешь. И кстати замена масла даже каждые 5 тыскм не отменяет путь к капиталке, ибо нет ничего вечного. А любимая всеми сервисами процедура чистки дроссельной заслонки. Делают когда надо и не надо, а стоит ведь не дёшево. Так что всё довольно субъективно. Но Вы правы что за машиной нужно следить и 2 часа назад, Den-djan сказал: определенные работы по обслуживанию лучше делать Удачи и успехов. Изменено 11 июля пользователем dsv69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4653 Опубликовано: 11 июля Вот тему поднял... Просто, когда заезжал, был в Тёплом стане и это почти рядом. А сейчас ехать мне дальше, поэтому и спросил, а есть что аналогичное, типа CVTz50 или ещё чего. @Den-djan или правда эта адаптиция только на фишку с минусовой клемы? А вообще странно, вот сбрасываешь клемы и ставишь обратно. Стекло водителя приходиться перепрограммировать, т.е. какой-то блок явно сбрасывается. Почему какой-то, зависящий от АКБ не сбрасывается сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2139 Опубликовано: 11 июля 1 час назад, dsv69 сказал: Бывает по разному. Надо рассматривать каждый случай конкретно Согласен 1 час назад, dsv69 сказал: Зачем мне чистить дренаж если он абсолютно чистый, ибо никогда не открываю люк а вот тут не соглашусь, даже если вы никогда не открываете люк, водичка туда попадает 1 час назад, dsv69 сказал: сервис предлагал менять каждые 30 тыскм. Как это назвать? регламент Ниссан 1 час назад, dsv69 сказал: чистки дроссельной заслонки. Делают когда надо и не надо, а стоит ведь не дёшево обычно (Мы) предлагаем мыть заслонку когда меняем свечи и очевидно что она грязная, либо есть симптомы 1 час назад, dsv69 сказал: Удачи и успехов. взаимно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2139 Опубликовано: 11 июля 22 минуты назад, Всеволод сказал: правда эта адаптиция только на фишку с минусовой клемы? это не просто фишка, это система "интеллектуальной зарядки" АКБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2101 Опубликовано: 11 июля 4 часа назад, Den-djan сказал: даже если вы никогда не открываете люк, водичка туда попадает Сколько раз проверял всегда там сухо. Да и откуда она там возьмётся если всё герметично. Разве что конденсат. Но он стерильно чистый и никаких отложений не даёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: В воскресенье в 15:57 В общем готово продолжение - Купил удлиненный поддон 24428JD70А , думал сперва придется выпуклости срезать которые в металлический корпус входят , так как расположение отличается от нашего , но резать не пришлось одна направляйка зашла в родную дырку а вторую выпуклость обмотал два слоя изоленты чтобы плотно села в в отверстие Свободного места по длине на площадке осталось еще сантиметр где-то...интересно под какой аккумулятор этот поддон тогда. 10.07.2025 в 17:19, Всеволод сказал: Мне сказали, что после замену аккумулятора надо новый прописать в машине. в былые времена все гонялись за московской пропиской Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 239 Опубликовано: В воскресенье в 17:06 1 час назад, Alexs08 сказал: интересно под какой аккумулятор этот поддон тогда. Померили бы длину поддона и вопрос решился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: В воскресенье в 17:13 4 минуты назад, iGunia сказал: Померили бы длину поддона и вопрос решился. уже поставил , но явно он длиньше аккумуляторов 190 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: В воскресенье в 18:35 (изменено) Под эту площадку идет аккумулятор 24410-00Q2M а у него размеры " 278x175x190" для чего площадка примерно по длине 215-220 мм не понятно Изменено В воскресенье в 18:46 пользователем Alexs08 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 129 Опубликовано: Во вторник в 07:52 11.07.2025 в 17:49, dsv69 сказал: Сколько раз проверял всегда там сухо. На мой субъективный взгляд, от человека без люка хочу сказать: чистить наверное не обязательно, но вот смазать резинки силиконом наверное нужно. А чтобы их смазать - вначале резинки нужно протереть, если они грязные. Мне кажется так. Вы сказали насчет дроссельной заслонки. Вспомнил, что пару лет как минимум все собираюсь (думаю) ее почистить. Помню, что тут писали - кто-то карбклинером ее брызгал и оттирал от налета, потом оказалось что это не налет а типа тефлонового покрытия. Что в итоге? На чем остановились, как правильно ее чистить? И примерно через сколько тыс. км? В 2-х словах, пож. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4653 Опубликовано: Во вторник в 08:18 10.07.2025 в 22:48, Pzm76 сказал: Отключил. Заряд стабильный 13.2-13.6. С ним 14.2-14.6. Езжу с ним. Так. После долгой поездки решил посмотреть, но штатными средствами, пока не подключаясь напрямую к АКБ. 13,7. Это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12038 Опубликовано: Во вторник в 08:45 25 минут назад, Всеволод сказал: 13,7 Сева, я так и не понял, что это за цифра. Напряжение бортовой сети при работе генератора? Или что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4653 Опубликовано: Во вторник в 08:54 @Ровермен сейчас Пандора на работающем авто показывает 14 - 14.4 Да, 13.7 это тоже при запущенном авто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 410 Опубликовано: Во вторник в 09:47 @Всеволод , у меня, сразу после запуска, магнитола Тойес показывает 13.8 - 14.3 В. Разница с показаниями на брелке СтарЛайн - 0.1 В. Климат всегда включен. Минуты через две падает до 12.8 - 13.0 В. АКБ 3 года - диллер менял по гарантии на втором году жизни. Поставили Ниссан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12038 Опубликовано: Во вторник в 11:16 2 часа назад, Всеволод сказал: на работающем авто показывает 14 - 14.4 Да, 13.7 это тоже Для акб, особенно EFB, это маловато. Особенно на коротких поездках батарейка будет в хроническом недозаряде. Минимум весной и осенью его надо прогонять по полной зарядкой, желательно той, которая может выдавать 16-18 V. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 987 Опубликовано: Во вторник в 13:25 @Дмитрий Сталь описывал такую же ситуацию по телефону в ремонт генераторов,там ответили что у нас стоит что-то умное и чем жарче тем меньше вольтидет на зарядку,а у нас сейчас как раз 6 очень прохладно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 129 Опубликовано: В среду в 07:02 19 часов назад, Ровермен сказал: Минимум весной и осенью его надо прогонять по полной зарядкой, желательно той, которая может выдавать 16-18 V. Оооо.. вы еще не кипятите, тогда мы идем к вам!? 18 - это вы того... не много? Лучше ориентироваться на рекомендации производителя конкретной АКБ, это разумно. Сейчас у меня стоит АКОМ, в инструкции написано: Зарядное устройство должно обеспечивать напряжение 16,0 В. Я уважаю мнение производителя. Он сделал тесты, провел исследования и т.д. А, например, Varta, для АКБ, который у меня стоит на генераторе говорит, что только 14,4 В (!). Даже не 14,6 По поводу напряжения на клемах АКБ во время работы двигателя. Я уже давно понял, что там шибко умное устройство и я на него плюнул, пусть заряжает как хочет. И правильно тут заметили, летом оно еще ограничивает напряжение. Самый простой и правильный способ определить заряжается ваша АКБ или недозаряжается - утром в субботу прийти и измерить напряжение на клемах. Если ниже 12,6 - заряжаем. Вообще тема обширная и холиварная. Там еще температурную компенсацию нужно учитывать. Здоровье АКБ лучше измерить соотв.прибором (по внутреннему сопротивлению), но для этого лучше отключить клемы от бортовой сети. И т.д. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах