andyreal 6 Опубликовано: 23 апреля Восстановил свой родной АКБ. Заряд-разряд-заряд-разряд-опять заряд. Малым током 1,5А. Дал побулькать несильно дабы мифические сульфаты рассульфатились... Пластины сверху абсолютно чистые, электролит прозрачный аки слеза. Плотность с первоначальной 1,1 поднял до 1,25-1,26. 1,25 на клеммных банках. Можно было наверняка и еще поднять часа за 3, но уже не было времени. И так неделю возился. Половина времени правда ушла на замену оборудования: сгорел старый советский зарядник Электроника, пришлось взять вектор-57 + рефрактометр вместо ареометра. Будет время - еще погоняю... ЗЫ. Иксперты-всепропальщики, понимешь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaltBot 7 Опубликовано: В среду в 19:35 Привет! Сегодня, на 7-ой год жизни, после 2-ух недельной стоянки, заводской акум Tubor 24410-5496R отказался заводить машину. Посоветуйте что взять на замену? Такой же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11918 Опубликовано: В четверг в 05:15 23.04.2025 в 14:40, andyreal сказал: поднял до 1,25-1,26 При такой плотности НРЦ акб должно быть 12,5-12,6 В. Если напруга выше, то его ещë заряжать и заряжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2015 Опубликовано: В четверг в 10:52 5 часов назад, Ровермен сказал: При такой плотности НРЦ акб должно быть 12,5-12,6 В. Не совсем так. Есть такая вот реальная рабочая информация для разных типов АКБ: Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11918 Опубликовано: В четверг в 12:14 (изменено) 1 час назад, dsv69 сказал: Не совсем так Сереж, так. Совсем так. Если по другому, то расслаивание электролита. 12,7V:6 банок - 0,84 (коэффициент) = 1,276 (плотность электролита). Это +/-правильно заряженный АКБ. И да, если в течении суток перестала расти плотность! Я в данный момент поставил под капот обслуженную АКБ, на обслуживание которой ушло 8 суток. Выпуск 09.2024 - тоже цифры плясали, хотя намекала, что жива-здОрова. Теперь, спустя 8 дней всë, как по учебнику, всë сходится. https://trueimages.ru/img/2f/4b/b2663186.png Плотность 1,27, батарейка EFB 65/650 Изменено В четверг в 12:21 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2003 Опубликовано: В четверг в 12:53 1 час назад, dsv69 сказал: О , знакомые записи от Виктора-Вектора , если не ошибаюсь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11918 Опубликовано: В четверг в 13:12 2 часа назад, dsv69 сказал: рабочая информация для разных типов АКБ: Так это про заряд, а я про формулу ЭДС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4637 Опубликовано: В четверг в 13:30 А кто-нибудь менял батарею, типа сдал старую и поставили новую? Это финансово выгодно? И за работу они деньги берут или меняй сам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 388 Опубликовано: В четверг в 15:35 Я сдавал в магазин. Сделали скидку 700 р на новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2015 Опубликовано: В четверг в 15:44 2 часа назад, Ровермен сказал: Так это про заряд Так @andyreal этим как раз и занимался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2015 Опубликовано: В четверг в 15:57 3 часа назад, Ровермен сказал: спустя 8 дней всë, как по учебнику Это потому что батарея свежая. Дальше будет практика будет немного отличаться от теории. У @andyreal АКБ уже несколько лет. Я с новья мониторю свой и у меня получается так: Скрытый текст Дальше думаю тоже будет понемногу расти. Как то так. Удачи всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11918 Опубликовано: В четверг в 15:58 1 минуту назад, dsv69 сказал: Так @andyreal этим как раз и занимался. А после заряда плотность электролита и НРЦ должны сходится. А то Карлы некоторые - я зарядил свой акб! Какая плотность - 1,25, он старый! Какая напруга на следующие сутки после заряда - 12,9! Так он же не заряжен, Карл! Там расслоение! Между пластин плотность, как минимум 1,31! А им пофиг! ЗЫ. Я про показатели после заряда, Серëж. 3 минуты назад, dsv69 сказал: Я с новья мониторю свой и у меня получается Он воды просит, кричит... 3 минуты назад, dsv69 сказал: Это потому что батарея свежая. Я из него вынул 600мл электролита плотностью 1,28. Прикинь, что там с завода залито, чтобы "этикетку" в магазине показывала подольше!? @dsv69 я добавил немного слов))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11918 Опубликовано: В четверг в 16:07 8 минут назад, dsv69 сказал: Дальше будет практика будет немного отличаться от теории. У меня старая 5-ти летняя подменная.Сверлил ее. Я из нее тоже электролит вынимал. Месяц ею занимался, пока стала показывать всë по книжке... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2015 Опубликовано: В четверг в 16:08 6 минут назад, Ровермен сказал: Прикинь, что там с завода залито, В моём с магазина плотность при полном заряде поднялась до 1,33 на каждой банке. 7 минут назад, Ровермен сказал: Он воды просит Ею как раз и доводил до нужной плотности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2015 Опубликовано: В четверг в 16:17 9 минут назад, Ровермен сказал: Месяц ею занимался, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11918 Опубликовано: В пятницу в 05:27 (изменено) 30.04.2025 в 22:35, BaltBot сказал: ...аводской акум Tubor ...Посоветуйте что взять на замену? Такой же? Бытует мнение, что то, что мы потом покупаем в магазине - совсем не тоже самое, что установлено в стоке с конвейера. Изменено В пятницу в 05:27 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 133 Опубликовано: В пятницу в 06:32 17 часов назад, Всеволод сказал: А кто-нибудь менял батарею, типа сдал старую и поставили новую? Это финансово выгодно? И за работу они деньги берут или меняй сам? Менял в свое время, сами выходят и меняют. В принципе выгодно, если конечно вы не хотите экспериментировать со старым акб. Я как то вышел из этого возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 62 Опубликовано: В пятницу в 19:41 Уже давно сдаю старый, сами ставят новый, я в стороне стою курю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах