venus 487 Опубликовано: 2 ноября 2022 @Игорь55 на переменке вряд ли что увидите, потребление не померять. а в момент пуска скачки слишком короткие, хотя может и мелькнет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алладин 1 Опубликовано: 2 ноября 2022 26.09.2022 в 17:26, Pzm76 сказал: Корейские неплохие. Рокет, Делкор, Солайт и тд. Необслуга, идут в стоке на Hyundai/KIA. Если можно их сейчас купить и есть в нужном размере и ёмкости. У меня solite. В декабре будет 5 лет, всё хорошо. Рокет стоял на Туссоне 10 лет, продал вместе с авто, ни разу не заряжал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 2 ноября 2022 01.11.2022 в 16:30, Ровермен сказал: пусковой 450, напруга 12,9, сопротивление 5,6. Андрей, будет не лишним ещё узнать остаточную ёмкость данного АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 2 ноября 2022 9 часов назад, Игорь55 сказал: вдруг чего увижу полезного Игорь, вот с такой приблудой больше увидишь полезного. Скрытый текст Вот какие параметры увидишь. Скрытый текст А ещё можно протестировать зарядную цепь и состояние генератора. Как то так. Удачи. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) 9 часов назад, venus сказал: вилкой сделать тест и снять поверхностное напряжение Если нет вилки, то можно просто дать АКБ выстояться после окончания заряда не менее 8 часов. Изменено 2 ноября 2022 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 2 ноября 2022 7 минут назад, dsv69 сказал: вот с такой приблудой Во , у меня такая же приблуда. Используя ее , рефрактометр , электронную нагрузку и зарядное можно обслуживать аккумы по полной 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 2 ноября 2022 2 минуты назад, apple911 сказал: Используя ее , рефрактометр , электронную нагрузку и зарядное можно обслуживать аккумы по полной И ещё надо времени вагон. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) @dsv69 Сережа, спасибо за подсказку, уже заказал , точно такой же. Смотрел KW650, там функционал включает обновление прошивок через USB кабель и возможность распечатывать данные через принтер. Но мне юзеру и KW208 за глаза, а вот Лёне 650 бы в тему был, он процедуры с АКБ проводит серьезные, профессионально! Изменено 2 ноября 2022 пользователем Игорь55 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 2 ноября 2022 12 минут назад, Игорь55 сказал: Смотрел KW650, там функционал включает обновление прошивок через USB кабель и возможность распечатывать данные через принтер. да нафига эти обновления. все эти тестеры одинаковы, их функционал сводится к замеру напряжения и внутреннего сопротивления. покупать можно любой, а разницу в цене потратить на вилку, разрядник или приличный зарядник. у меня старый autool 360, основной разрядник - dl24m, основной зарядник - вымпел-55. Скрытый текст 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 2 ноября 2022 11 минут назад, Игорь55 сказал: Смотрел KW650 Не вижу смысла тратить деньги, так как это всего лишь показометр. Важнее прикупить комплект для реальной работы с АКБ (рефрактометр, электронная нагрузка, зарядник, вольтамперметр ну и прочее). А на это тоже нужны средства. А смотреть можно и KW208. Хотя, конечно, спору нет KW650 хорошая штука, но это если есть финансовая возможность. На результат не влияет каким прибором будете смотреть. Лично я так решил для себя когда приобретал весь комплект оборудования для восстановления АКБ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 2 ноября 2022 6 минут назад, venus сказал: основной зарядник - вымпел-55 Хороший аппарат. Я же для своих нужд модернизировал Вымпел-30. Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 2 ноября 2022 32 минуты назад, Игорь55 сказал: а вот Лёне 650 бы в тему был @Игорь55 Игорь , нет он мне не в тему - толку от его наворотов никаких. Лучше иметь хорошие зарядники - "Электроникой" поднимаю мертвые аккумы , а модернизированным "Кулоном-820" (сильно умный) довожу его до ума по возможности. Да , времени на такие игрища надо много! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 7 ноября 2022 @venus @dsv69 @apple911 Так парни, а расскажите ка мне молодому и красивому, что вы тут плохого увидели: Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 27 минут назад, Игорь55 сказал: Так парни, а расскажите ка мне молодому и красивом Игорь, я только то, что на первой фотке у себя изучить успел... Начну снизу - сопротивление высоковато, но в норме. Напруга в норме. Пусковой ток 85% от Макс, норма для 3-х летней батареи. Ща ребята напишут, что ёмкость бы ещё замерить ЗЫ. У меня так в жизни было, когда в 45 делали УЗИ всей полости перед операцией по заправке пупочной грыжи. УЗИст смотрит и говорит моему хирургу - видишь, поджелудочная немного... И печень чуть чуть... Вот сердце увеличено...И вот здесь не очень.... Ну и вот тут немного.... Я такой - доктор, что, всё так плохо? Он мне - да не, нормальный здоровый 40-летний мужик! Изменено 7 ноября 2022 пользователем Ровермен 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 7 ноября 2022 10 минут назад, Ровермен сказал: Ща ребята напишут, что ёмкость бы ещё замерить @Ровермен Так, я понял, опять на деньги развод ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) написано же "БАТАР ХОРОШ", значит действительно хорош батар. soh 85% и несколько увеличенное сопротивление в принципе может лечиться, парой контрольных циклов, или длительной зарядкой однопроцентным током. но это если есть куча свободного времени. если нет желания заморачиваться, то можно просто ездить. Изменено 7 ноября 2022 пользователем venus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 7 ноября 2022 @venus Георгий, длительная зарядка, это в сутках сколько будет , 1-2-3 .... ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 ноября 2022 @Игорь55 4.1 суток. ) 60ач. 1%=0.6А. 60:0.6=100часов 100часов:24=4.16 суток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 7 ноября 2022 12 минут назад, Pzm76 сказал: 60ач. 1%=0.6А. Но он то не пустой сейчас? 59 минут назад, venus сказал: длительной зарядкой однопроцентным током Постоянным или импульсами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 16 минут назад, Ровермен сказал: Но он то не пустой сейчас? Наверное, хуже не будет, Андрей. ) Можно разрядить лампочкой почти в ноль и десульфатировать 1%м током 4 суток. 1 час назад, venus сказал: но это если есть куча свободного времени. На днях погонял свой solite, которому 5 лет в обед. 12.4 был по утрам. Сейчас, 12.8 уж который день. Поездки по 15 минут, с прогревом, 2 раза в день. Сига что-то, да тянет, по своей норме. Заряжал автоматом, на 4А. Стрелка уровня заряда, с погрешностью на нуле, после 5 часов зарядки. Гонял часов 12. Изменено 7 ноября 2022 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах