Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) 30 минут назад, ТЭН сказал: Так может продать вторую машину и кататься на Иксе? Какой смысл тратить деньги на авто и не пользоваться им? Ну или Икса продать. Не понимаю таких автовладельцев. Летом, поздней весной и ранней осенью семье нужны именно 2 машины. Наверное Вы живете когда в этом нет необходимости, но это все частные случаи. А на вопрос по выбору акка так никто и не ответил кроме dsv69 P.S. это уже вторая такая машина, первую с пробегом за 5 лет в 15 000 никто покупать не хотел, думали что обман, вот я в трейдин и сдал за копейки меняя на Икса, ее там купили сразу же при мне Изменено 5 августа 2021 пользователем Dim'ON Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11377 Опубликовано: 5 августа 2021 @Dim'ON так и быть, будешь Хитрилу сдавать трейдин, маякни! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1023 Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) 53 минуты назад, Dim'ON сказал: это уже вторая такая машина, первую с пробегом за 5 лет в 15 000 никто покупать не хотел, думали что обман, вот я в трейдин и сдал за копейки Еще одна "выгода" такой "эксплуатации". Проще в "такие периоды", когда нужны 2 машины, брать в аренду. Я бы все-таки посчитал годовые расходы на содержание одной из двух машин и сравнил с тратами в "такие периоды", например, на такси (легковое, грузовое). Но у каждого, конечно, свои тараканы в голове. Некоторые покупают 2 машины, чтобы соседи сдохли от зависти. Изменено 5 августа 2021 пользователем ТЭН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 26 минут назад, Ровермен сказал: @Dim'ON так и быть, будешь Хитрилу сдавать трейдин, маякни! А я уже знаю как быстро продать, недавно возил ее на ТО, так там местные работники на перебой спрашивали, продаю или нет, естественно после взгляда на пробег 11 минут назад, ТЭН сказал: Некоторые покупают 2 машины, чтобы соседи сдохли от зависти. Не мой случай, просто есть средства платить 10 000 в год на налог и страховку (именно по этой причине и брал 2 литра), что наверняка намного дешевле аренды авто на пол года. Такси и Каршеринг тоже не вариант, дача 500 верст, а возить груза туда-сюда надо много и иногда с прицепом, вот его я часто в аренду и беру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 5 августа 2021 1 час назад, Dim'ON сказал: А на вопрос по выбору акка так никто и не ответил кроме dsv69 RENAULT 7711238597 - Аккумулятор посмотрите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1883 Опубликовано: 5 августа 2021 3 часа назад, Dim'ON сказал: На Отзовике отзывы про бренд Аком не очень, пишут часто умирают за 1-1,5 года. Я в курсе. Но там в основном про обычные АКОМ. Про EFB пишут наоборот что гуд. На канале Аккамуляторщик Виктор Вектор есть подробные тесты и тех и тех. Можете посмотреть. Мои личные замеры пока внушают доверие. Ну как говорится жизнь всё расставит по местам. Во всяком случае можно попробовать при такой цене. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 12 минут назад, ДрайверНиссан сказал: RENAULT 7711238597 - Аккумулятор посмотрите. Спасибо, а 600 пусковой ток для Икса в пределах нормы? Нашел вот такую инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) 11 минут назад, Dim'ON сказал: 600 пусковой ток Аккумулятор гарантированно отдаёт 600 ампер. Для бензина у нас получается от 450 до 550 ампер. Волноваться нет причин) Отзыв на Автодоке: Данная АКБ стоит на Рено Дастер ДВС H4M430 1.6, полный привод 4X4 с сентября 2019 года. За время эксплуатации авто каких- либо проблем не возникало, долив водички летом 2020 года, пробег составляет 10 500 км. Авто эксплуатируется в суровых условиях Западной Сибири более 1,5 лет . Зимой 2020-21 годов ДВС запускает на раз, моментально, температура воздуха -20,-25. на более низких не пробовал, моторное масло оригинальное марки Nissan 5W 30, A5 B5, рекомендовано производителем. АКБ достойна высокой оценки. Изменено 5 августа 2021 пользователем ДрайверНиссан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1883 Опубликовано: 5 августа 2021 4 часа назад, Dim'ON сказал: машина почти все время стоит в гараже Чтобы АКБ не сдыхал при длительных простоях желательно использовать какое нибудь подзарядное тренировочное устройство. Тем более что у Вас авто стоит в гараже . Я уже длительное время использую СТЕК XS800. Можно хоть на несколько месяцев оставлять и АКБ всегда как "огурец". Как то так удачи. Вот как оно выглядет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 41 минуту назад, dsv69 сказал: Я в курсе. Но там в основном про обычные АКОМ. Про EFB пишут наоборот что гуд. На канале Аккамуляторщик Виктор Вектор есть подробные тесты и тех и тех. Можете посмотреть. Мои личные замеры пока внушают доверие. Ну как говорится жизнь всё расставит по местам. Во всяком случае можно попробовать при такой цене. Удачи. Спасибо, нашел! https://www.drive2.ru/c/572257870179991703/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 12 минут назад, dsv69 сказал: Вот как оно выглядет. 7 500, думаю для моих целей оно не оправдает вложения никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1883 Опубликовано: 5 августа 2021 9 минут назад, Dim'ON сказал: Спасибо, нашел! Можно ещё вот это посмотреть. Там 4 части. Скину ссылку на одну(более интересную по моему мнению), а остальные сами найдёте. Это не сложно. https://www.youtube.com/watch?v=wd29cNU1tfQ 3 минуты назад, Dim'ON сказал: 7 500 Ух ты как оно однако изменилось за это время. Да, я брал в разы дешевле, но это было не помню когда. Ну можно, наверное поискать альтернативу с АлиЭкспресса. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 880 Опубликовано: 5 августа 2021 @Dim'ON Что интересно в 300 грамовом приборе может стоить 7500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 36 минут назад, mechanic сказал: @Dim'ON Что интересно в 300 грамовом приборе может стоить 7500р А я не знаю, я погуглил и все! https://market.yandex.ru/product--zariadnoe-ustroistvo-ctek-xs-0-8/440403487?text=СТЕК XS800&cpc=4AJwa3RmRg0I-IQM6veHLQ7HJQ7HfvdnJP8IC131oBa7UyxXbZA8ou2g7xM7B3s7ObFq0Pel6uWlIzlj1xgi6W0MIj75pnBiDNGFhSBTTST2ebOzpfaBSkS4kk-XEBU27pX_KJNdZmZamtXO8gAkRCpeQ0yqn03JBeXRsWfL0p0E-K51YB-xfkeUYt0o9EiE&sku=100638848227&do-waremd5=P0eNGC3dlZkcwCBWOgGcUQ&cpa=0&nid=54859 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) Bosch C7 там в предложениях, он чуть-чуть подешевле. У меня Bosch C3. Хороший) Изменено 5 августа 2021 пользователем ДрайверНиссан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 5 августа 2021 2 часа назад, mechanic сказал: @Dim'ON Что интересно в 300 грамовом приборе может стоить 7500р В приборе ничего, но вот шведская торговая марка требует переплаты за бренд. пс. На катере стояло такое морского исполнения, для подзарядки батарей с причала. Увы, вышло из строя. Пришлось заменить на более доступный аналог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 6 августа 2021 11 часов назад, dsv69 сказал: Ну можно, наверное поискать альтернативу с АлиЭкспресса. Удачи. Для прибора с Али удача понадобится, это точно. А для указанных целей тройная удача нужна чтобы не спалить авто! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1883 Опубликовано: 6 августа 2021 3 часа назад, Arkadiy_82 сказал: А для указанных целей тройная удача Да ладно Вам Аркадий так грустно. На Али масса достойных вариантов. Надо внимательно смотреть, читать отзывы и главное не гнаться за дешевизной. У меня лично много чего куплено с Али и никаких проблем. Всё работает как надо. И насосы и приборы и всякие прибамбасы. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 6 августа 2021 Насосы - одно. А тут нашу сертифицированную зарядку боишься под капот подключать иной раз (процентов 90 форумчан точно побоятся), а ты непойми что с Али предложил. Вот и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1883 Опубликовано: 6 августа 2021 5 минут назад, Arkadiy_82 сказал: непойми что с Али предложил Я конкретно ничего не предлагал. Я написал что можно найти то что надо. Надо только с головой дружить и владеть сутью вопроса в техническом плане. У меня так же есть и заряники с Али. Без вопросов. Пашут как надо. А вообще думаю нет необходимости спорить на эту тему. Каждый решает сам. Вот и всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах