sss70 978 Опубликовано: 13 июня 2018 4 часа назад, Ровермен сказал: В сарайке посадил несколько мешков вешенки: А поподробней на этом месте, это требует каких-то специальных семян, усилий, условий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 13 июня 2018 1 час назад, sss70 сказал: А поподробней на этом месте, это требует каких-то специальных семян, усилий, условий? Семена (зерновой мицелий) покупаем на троих соседей. Минимальный заказ 12 кг (2 мешка по 6 кг). Стоит это 1500 рублей. Хорошо растёт на соломе, кокосовых брикетах, подсолнечниковой шелухе. Я садил в кокос, у меня было 8 брикетов с давних времен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 1 октября 2018 Грибники вымерли что ли???... ______________________________________________________________________________________________________________________________________ Значится так - поехали на прошлой неделе с супругой проверить сосново-смешанные леса с легкой почвой (песчано-глиноземная) проверить на наличие белых, сосновых боровиков и польских. Практически глухо, как в танке. За час поисков, вдвоём, несколько штук. В прошлом году лето дождливое было, они осенью выстрелили....мы их обобрались, кто следит за темой, можете назад отлистать. Решено было сделать крюк и переехать в соседний район в молодой сосняк на чернозёме. Так было собрано ведро маслят, 3 ведра белых груздей (два в кадр не попали) и собрано мной ведро боярышника (на чай и настойки на самогоне))). Стало ясно, что на лёгких почвах ловить нечего, мало влаги было в этом году. Решено было сделать вылазку на выходных и проверить своё "прикормленное" место - молодую осиновою рощицу, небольшую. Поехал один, жена сослалась на домашние дела, но сказала, сколько соберёшь, все переработаю!))) Взял с собой два ведра. На месте оказалось, подосиновики есть, и черные, и красные, даже редкие белые пару раз попались. Собирал сначала все, маленькие на консервацию, большие на сушку, даже маленькими крепкими подберёзовиками не брезговал))). Пом я понял, что до конца рощицу я не дойду, сел и перебрал всё, что лишнее - большие и подберёзовики выкинул. В начале было больше красноголовцев, но к концу посадки нашлась полянка, где было много одних черных подосиновиков. Пришлось поползать на четвереньках, выискивая их в траве и радоваться!))) В итоге собрал за 2,5 часа чуть больше 3-х вёдер грибов. Хорошо, что в машине, в ящике багажника пакет "Пятёрочный" завалялся... Короче - болит спина, колени и ноги в целом, но очень доволен! Всем добра и удачной охоты!!! Обнял! 5 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 1 октября 2018 25 минут назад, Ровермен сказал: Грибники вымерли что ли? А у нас холодно и сухо Поэтому вымерли грибы. А люди, Слава Богу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 2 октября 2018 в эти выхи был под Мантурово, подосиновики, лисички, чернушки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 2 октября 2018 Пару недель назад вокруг дачи пошастал в Александровском районе - 1 подосиновик и 3 ведерка опят... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 2 октября 2018 30 минут назад, Den-djan сказал: был под Мантурово Дэн, да ты зема?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 2 октября 2018 21 минуту назад, Ровермен сказал: Дэн, да ты зема?! нее), я туда тока время от времени катаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 2 октября 2018 А я думал мантурово в Рязанс обл. Но это тоже не рядом, км 200 от мск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 2 октября 2018 Вот даже не знаю что мне нравиться больше, собирать грибы или просто ходить с ножом по лесу) 12 минут назад, Anton99 сказал: А я думал мантурово в Рязанс обл. Но это тоже не рядом, км 200 от мск не, это Мантурово в Костромской обл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 2 октября 2018 В Костромском Мантурово грибы сами на дорогу выходить должны, чтобы хоть раз в жизни побывать в столице! ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 2 октября 2018 4 часа назад, Den-djan сказал: ... это Мантурово в Костромской обл Гы! А я подумал про Мантурово Курской области))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 2 октября 2018 Ну у каждого свой дон педро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) Затянувшаяся теплая погода в октябре и обильные росы подвигли на вылазку в сосновый бор с песчаной кислой почвой, проверить польские и сосновые боровики, а также белые... 3-х часовая прогулка дала свои результаты. Всем добра! Изменено 22 октября 2018 пользователем Ровермен 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 28 октября 2018 Моя Марусенька сегодня вынудила выехать в лес....Туда же... Говорит, дождики прошли, заморозков ещё не было - поехали проверим грибочки... Итог: 3 штуки 12-ти литровых ведра. Так что.....самогона у меня выгнано, грибочков намариновано-насушено, будете приезжать в гости, берите только колбаски/мясо, всё остальное есть! Всех обнял! ЗЫ. Да, чуть не забыл. Тут у меня выстрелил неожиданно пенёк, заряженный 3 года назад вешенкой, уже выкидывать его хотел, а он удивил! Большая миска получилась вкуснятины! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 28 октября 2018 Да вы, батенька, "наркоман" грибной! И мы с женой любим это дело. Однако, на днях с ней конфуз приключился. И жадность всему виной! Она страсть как опят любит. Вот и насобирала. Называется эта гадость "ядовитая галерина окаймлённая" (дальше сами прочитаете, например: https://www.podmoskovje.com/galerina-okajmlyonnaya/ ) С её слов, сомнения были изначально и уже дома нашла 2 грибочка и 1 шляпку. Несмотря на отсутствие ножки "закрутила" 18 литров и лишь через неделю призналась, что ОДНУ ножку так и не нашла. Блин, всё в унитаз..... К слову, это на картинке они цветом отличаются. На самом деле в живую грибы принимают облик тех, с кем живут. Я так желчных грибов набрал однажды, ну, копия польского белого. Вчера ещё 12 литров опят набрала, а сегодня рыжиков. Мало их... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) 1 час назад, sergei36 сказал: Да вы, батенька, "наркоман" грибной! Да не, Серёж! Я просто грибник-любитель, а жена моя, да, настоящий "наркоман"!!! Слава богу, что Маруся хоть опят не очень любит....а то пропал бы я! В этом году их у нас немеряно! ЗЫ. Я уже говорил - что грибы съедобные ВСЕ! Некоторые только один раз!))) Изменено 28 октября 2018 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 18 июня 2019 Ну что, никто никуда за грибами не ездит? Сам первую вылазку сделал за белыми, успел ведёрочко нарвать. Фото делал, но куда то ... задевались(((... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 18 июня 2019 Только что, Ровермен сказал: Фото делал, но куда то про В ведёрке нет? ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 18 июня 2019 43 минуты назад, Ровермен сказал: Ну что, никто никуда за грибами не ездит? Сам первую вылазку сделал за белыми, успел ведёрочко нарвать. Фото делал, но куда то пройепал(((... Жарко у нас для грибов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах