Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 мая 2020 19 минут назад, Tima2 сказал: А может кто-то уже пробовал? Скорее всего вариант нулевой. Я всем всегда советую - начинать с диагностики, тем более наши машины к этому предрасположены.Будет обидно о потерянном времени.У всех причина одна - муфта распредвала. Это болезнь подержанных наших движков. Натяжение цепи можно посмотреть дигностическими программами. Ими же можно глянуть и муфту с клапаном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima2 23 Опубликовано: 25 мая 2020 Да читал я на других форумах,и муфты меняли,а шум не уходит.Да и как пишут стук от муфты не только при запуске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 25 мая 2020 47 минут назад, Tima2 сказал: Да читал я на других форумах,и муфты меняли,а шум не уходит.Да и как пишут стук от муфты не только при запуске. Поэтому и пишу, что с начала надо всеми средствами доступными сделать диагностику. А потом уже разбирать двигатель. У каждого может быть свой случай, а мы пытаемся лечить разные болячки заменой одной детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) 2 часа назад, Andrey_66 сказал: Поэтому и пишу, что с начала надо всеми средствами доступными сделать диагностику. А потом уже разбирать двигатель. Специально начал с конца, а именно с неоднократного предложения Андрея, начать все с диагностики. Вот повторение для тех , кто не видел: Скрытый текст Там наверху экрана,первый снимок, и диагноз написан, матом. Вот фото для тех,кто спрашивает, много или мало, когда шток вышел на 10-15мм, т.е. до конца. Это мой движок , правда 2.5л, до капиталки, пробег 180ккм, И там же , ниже,все тоже самое, но после, есть разница в длине штоков ? И кто и где увидел и решил, что масло приходит или уходит из натяжителей, если там стоит обыкновенная пружина, Дима на своем снимке очень доходчиво разъяснил, принцип работы . Истина звучала и звучит от Андрея , начните с диагностики!!! А так то, цепи растягиваются к 150ккм, есть даже у ОД такие рекомендации от НМР, по их замене. Скрытый текст Изменено 25 мая 2020 пользователем Игорь55 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima2 23 Опубликовано: 26 мая 2020 06.05.2020 в 23:26, Andrey_66 сказал: У нас вроде все механические натяжители, успокоители. Поэтому все грехи берут на себя муфта распредвала и клапан. Где привод грм цепной,везде стоят не механические,а гидравлические натяжители цепи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) 19 часов назад, Tima2 сказал: Завтра растяну пружину натяжителя цепи,что получится отпишусь зачем тогда пружину будешь тянуть? Изменено 26 мая 2020 пользователем Andrey_66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima2 23 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) 07.05.2020 в 03:26, Pzm76 сказал: Думаю, если есть пружина, маслу давить уже нечего. Канал для смазки штока. канал специально сделан для того,чтобы давить на плунжер.Всё ГРМ и так купается в масле и гидро натяжитель тоже.Поясняю- в гидро натяжителе с обратной стороны есть отверстие в которое подается масло.Масло давит на плунжер,плунжер на успакоитель цепи.Чем больше обороты, тем больше давление на успокоитель.Когда газуешь,потом тормозишь идет большое колиабавние цепи.И если-бы не гидронатяжитель ,тогда-бы цепи перескакивали-бы на звездочках.А в середине натяжителя (куда уперается пружина стоит обратный клапан ,который не дает плунжеру сработать обратно.А пружина нужна только для того,чтобы при запуске двигателя(когда нет давления)цепь не дала слабину и не перескочила через звездочки. 16 часов назад, Игорь55 сказал: И кто и где увидел и решил, что масло приходит или уходит из натяжителей, если там стоит обыкновенная пружина, Сними натяжитель и увидишь отверстие.Если в него подуть то дуется,а если подуть со стороны плунжера ,то не дуется. Изменено 26 мая 2020 пользователем Tima2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) @Tima2 Вообще то , я выложил фото своего двигателя, и видел все вживую. Не поленюсь, доеду до моториста, разберу старые,тогда и буду говорить с большей уверенностью. Не надо никуда ехать , вот фото , Вы пожалуй правы, масло действительно должно попадать к штоку : Скрытый текст Изменено 26 мая 2020 пользователем Игорь55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima2 23 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) Я сегодня как и обещал ,снял гидронатяжитель .Стандартная пружина 52мм.растянул до 62мм.Новот что заметил.Плунжер в корпусе хлябает.Может из-за этого давление постепенно уходило.По хорошему надо было менять натяжитель(Пробег 180000 км.С двигателем ничего не делал) Но так как нового натяжителя я заранее не приобрёл,то поставил старый с растянутой пружиной.День от ездил, стук цепи не слышно.Правда больших простоев не было.Ночь простоит там видно будет.Отпишусь. 34 минуты назад, Игорь55 сказал: Не поленюсь, доеду до моториста, разберу старые,тогда и буду говорить с большей уверенностью. Игорь , Поверь на слово,я сегодня все ещё раз проверил. Изменено 26 мая 2020 пользователем Tima2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 мая 2020 3 минуты назад, Tima2 сказал: .Плунжер в корпусе хлябаит.Может из-за этого давление постипенно уходило. будет. @Tima2 А вот эта сеточка в корпусе на фото, она забиваясь шмурдяком, не может играть свою роль в недостатке давления масла в плунжер, отсюда и звон цепи при запуске? Хреново, что я не посмотрел состояние сетки , при разборе, смысла не было, т.к. менялись на новые ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima2 23 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) 21 минуту назад, Игорь55 сказал: А вот эта сеточка в корпусе на фото, На моём натяжителе сеточки не было. Изменено 26 мая 2020 пользователем Tima2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 мая 2020 @Tima2 Это фото из сети, надо все таки доехать и посмотреть снятые с QR25DE, есть сетка, нет сетки. Самого заинтересовало.Заодно и посмотреть, где масляный канал, на котором сидит корпус натяжителя. А кстати у Вас какой двигатель, а то профиль не заполнен и не ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima2 23 Опубликовано: 26 мая 2020 У меня авто Т30 двух литровый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 мая 2020 @Tima2 подозрительно натяжитель, успокоитель крепятся к блоку без прокладки. резинки, герметика. В других местах на блоке стоят колечки и есть места для нанесения на поверхность герметика. Японцы, я думаю, не дураки и обязательно сделали по всем правилам.Как думаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima2 23 Опубликовано: 26 мая 2020 56 минут назад, Игорь55 сказал: А вот эта сеточка в корпусе на фото, она забиваясь шмурдяком, не может играть свою роль в недостатке давления масла в плунжер, отсюда и звон цепи при запуске? Может наверное.Но я думаю ,если давление попало в натяжитель,то оно должно там держаться(не такое конечно как на оборотах)плюс пружина.Вот почему я растянул пружину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 мая 2020 40 минут назад, Tima2 сказал: У меня авто Т30 двух литровый У нас у всех разные двигатели.Надо разобраться , могут быть отличия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima2 23 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) В 17 минут назад, Andrey_66 сказал: @Tima2 подозрительно натяжитель, успокоитель крепятся к блоку без прокладки. резинки, герметика. В других местах на блоке стоят колечки и есть места для нанесения на поверхность герметика. Японцы, я думаю, не дураки и обязательно сделали по всем правилам.Как думаешь? Ну во первых у них(не русских)поверхности прилегания идеальные,а во вторых если и где просочится так там и так везде и все в масле.Не страшно.Не критично. Изменено 26 мая 2020 пользователем Tima2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 мая 2020 16 минут назад, Tima2 сказал: Не критично. Это болезнь наших движков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) 2 часа назад, Игорь55 сказал: @Tima2 А вот эта сеточка в корпусе на фото, она забиваясь шмурдяком, не может играть свою роль в недостатке давления масла в плунжер, отсюда и звон цепи при запуске? Хреново, что я не посмотрел состояние сетки , при разборе, смысла не было, т.к. менялись на новые ! Это на каком же бульёне надо ездить, чтоб такая сетка забилась? На гидроклапане распредвала сетка в разы мельче и то не забилась ни одной волосинкой. Проверял недавно - пробег 200 т.км. А при пуске постоявшего двигателя кратковременно бренчит уже с самой покупки авто, почти 10 лет. Тогда было 50 т.км. Изменено 26 мая 2020 пользователем ВВФ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) @ВВФ Валера, фотки взяты из инета, поэтому даже не готов сказать, от какого это движка. А поскольку обсуждение стрекота , вылилось в некую дискуссию, то и забитая сетка , как очередная догма, которая не несет за собой подтверждения. А вот то,что написал выше @Andrey_66 по поводу прокладки,под натяжитель, тоже интересная мысль, хотя такой ни при разборе, ни при сборке, я не видел. Изменено 26 мая 2020 пользователем Игорь55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах