grauu 3 Опубликовано: 8 февраля 01.04.2024 в 07:22, mihail310 сказал: Пробег под 200 . Я пока приготавливаюсь...) масло 12 литров взял.. Переходник сделал... Друзья, про переходник. А у нас теплообменник случайно не такой же как на вариаторе? Эта приблуда нам подойдет? Тоже всегда менял смешиванием, хочу через переходник "полностью". https://www.ozon.ru/product/lestmet-zapchasti-dlya-korobki-peredach-art-jf011e-1-sht-1194932159/?reviewsVariantMode=2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimirkrivko 31 Опубликовано: 8 февраля Приветствую ! этот переходник не подойдет , у нас теплообменники разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grauu 3 Опубликовано: 8 февраля На сколько разные? Может взять его за основу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimirkrivko 31 Опубликовано: 8 февраля 24 минуты назад, grauu сказал: На сколько разные? Может взять его за основу? принцип и устройство похожие но посадочные размеры другие , за основу думаю можно взять и этот но придется пересверливать отверстия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 102 Опубликовано: 8 февраля (изменено) А вот это с Озона не наш ? https://www.ozon.ru/product/lestmet-zapchasti-dlya-korobki-peredach-art-jf613er-1-sht-1660770018/?at=GRt28z1jpiN9YN3NcrGV1E2hVvkjjPcDlPv53F1VZwg6&avtc=1&avte=4&avts=1739035992&keywords=Запчасти+для+коробки+передач%2C+арт.+JF613E А есть такой же, но зеркальный https://www.ozon.ru/product/lestmet-zapchasti-dlya-korobki-peredach-art-jf613en-1-sht-1658534929/?at=PjtJ6LKyrcW16Wpoh8xoq3Zt9xLLO4F86YoGptVzr78w&avtc=1&avte=4&avts=1739035992&keywords=Запчасти+для+коробки+передач%2C+арт.+JF613E Хотя пишут что назначение тоже для вариатора.....но ведь JF613E это наша коробка АКПП. Изменено 8 февраля пользователем alpat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч С 21 Опубликовано: 8 февраля (изменено) Наша. Тему пролистай назад немного и найдешь какой наш по внешнему виду. Там окно под слив большое, могут оба подойти. Один штуцер - подача на теплообменник и он стоит одинаково. Изменено 8 февраля пользователем Саныч С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grauu 3 Опубликовано: 8 февраля Спасибо. По всем картинкам получается этот: https://www.ozon.ru/product/lestmet-zapchasti-dlya-korobki-peredach-art-jf613en-1-sht-1658534929/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grauu 3 Опубликовано: В субботу в 18:16 Друзья, поделюсь процедурой "полной" замены жидкости с переходником с Озона. Скажу основное. Подача нового масла идет в середину переходника. Так вот, подключив переходник с шлангами и подвешенной канистрой с новым маслом 5л, заметно что новое масло начинает потиходьку заливаться в автомат. Сливаю так же в бутылку 5л. Завожу двигатель. Сразу же начинает вытекать грязная жидкость. И видно что сливается намного быстрее чем заливается. Сливаю 5л, и глушу. А залилась только половина. Вот тут надо подождать. Не помню точно 5-10 минут пока зальется новая жидкость. Завожу и сливаю в новую бутылку. (не забыв залить еще почти 5л в подвешенную канистру). Слил еще 4 литра. И только сейча пошла более светлая жижа. Но не светлая как новая! Глушу. Жду когда зальется оставшаяся новая жидкость. Было 2 канистры по 5л. Оставил 0,5л на долив (я думал что понадобится) Но нет, не понадобилось. Да и не надо было оставлять. Снимаю переходник. (кстати при снятии выливается не более 100 мл, очень мало), ставлю обратно теплообменник. Прогреваю двигатель. И снизу откручиваю пробку сливая лишнее. В общем собрав все что слилось получилось как раз 9,5л. +- 100мл. И вот тут вопрос! А стоит оно того? Так как раньше я менял сверху заливая 3 раза. Неудобно только то что снимать аккум и тд. и так несколько раз. Где то я видел расчет сколько остается грязной жидкости при частичной замене. Возможно что при такой "Полной" замене, не сильно больше будет новой жидкости в автомате. Или при полной замене нужно заливать не 10л а больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 40 Опубликовано: В воскресенье в 01:25 7 часов назад, grauu сказал: И вот тут вопрос! А стоит оно того? Возможно, что нет. Через сливную пробку сливается 3 литра вроде бы. А через переходник, насосом АКПП только 4 литра (если параллельно новое масло не заливать). Вот и получается, что примерно 3,5 старого масла хоть как где-то внутрях остаётся, может в картере дифференциала, он ниже всего. Совсем полной замены всё равно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 177 Опубликовано: В воскресенье в 16:05 10 литров мало для полной замены, я при замене всегда заливал 16 литров, только тогда обратка по цвету становиться похожа на новую жидкость. Так делал и на прежней машине, никогда проблем с акпп не было. Продал на пробеге 405 т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1289 Опубликовано: В понедельник в 17:08 @Денис 119 @Радист Дважды!! После 8-го литра резкая смена цвета масла. Через пару недель (во время отпуска) буду менять в очередной раз. 9 литров . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах