Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

01.04.2024 в 07:22, mihail310 сказал:

Пробег под 200 . Я пока приготавливаюсь...) масло 12 литров взял.. Переходник сделал... 

Друзья, про переходник. А у нас теплообменник случайно не такой же как на вариаторе? Эта приблуда нам подойдет? Тоже всегда менял смешиванием, хочу через переходник "полностью". 

https://www.ozon.ru/product/lestmet-zapchasti-dlya-korobki-peredach-art-jf011e-1-sht-1194932159/?reviewsVariantMode=2

foto.png

Поделиться сообщением

Приветствую ! этот переходник не подойдет , у нас теплообменники разные

Поделиться сообщением

На сколько разные?  Может взять его за основу? 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, grauu сказал:

На сколько разные?  Может взять его за основу? 

принцип и устройство похожие но посадочные размеры другие , за основу думаю  можно взять и этот но придется пересверливать отверстия 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Наша. Тему пролистай назад немного и найдешь какой наш по внешнему виду. Там окно под слив большое, могут оба подойти. Один штуцер - подача на теплообменник и он стоит одинаково.

Изменено пользователем Саныч С

Поделиться сообщением

Спасибо.

По всем картинкам получается этот: 

https://www.ozon.ru/product/lestmet-zapchasti-dlya-korobki-peredach-art-jf613en-1-sht-1658534929/

Поделиться сообщением

Друзья, поделюсь процедурой "полной" замены жидкости с переходником с Озона. 

Скажу основное. Подача нового масла идет в середину переходника. Так вот, подключив переходник с шлангами и подвешенной канистрой с новым маслом 5л, заметно что новое масло начинает потиходьку заливаться в автомат. Сливаю так же в бутылку 5л. Завожу двигатель. Сразу же начинает вытекать грязная жидкость. И видно что сливается намного быстрее чем заливается. Сливаю 5л, и глушу. А залилась только половина. Вот тут надо подождать. Не помню точно 5-10 минут пока зальется новая жидкость. Завожу и сливаю в новую бутылку. (не забыв залить еще почти 5л в подвешенную канистру). Слил еще 4 литра. И только сейча пошла более светлая жижа. Но не светлая как новая! Глушу. Жду когда зальется оставшаяся новая жидкость. Было 2 канистры по 5л. Оставил 0,5л на долив (я думал что понадобится) Но нет, не понадобилось. Да и не надо было оставлять. Снимаю переходник. (кстати при снятии выливается не более 100 мл, очень мало), ставлю обратно теплообменник. Прогреваю двигатель. И снизу откручиваю пробку сливая лишнее. В общем собрав все что слилось получилось как раз 9,5л. +- 100мл. 

И вот тут вопрос! А стоит оно того? Так как раньше я менял сверху заливая 3 раза. Неудобно только то что снимать аккум и тд. и так несколько раз. Где то я видел расчет сколько остается грязной жидкости при частичной замене. Возможно что при такой "Полной" замене, не сильно больше будет новой жидкости в автомате. Или при полной замене нужно заливать не 10л а больше. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, grauu сказал:

И вот тут вопрос! А стоит оно того?

Возможно, что нет. 

Через сливную пробку сливается 3 литра вроде бы. А через переходник, насосом АКПП только 4 литра (если параллельно новое масло не заливать). Вот и получается, что примерно 3,5 старого масла хоть как где-то внутрях остаётся, может в картере дифференциала, он ниже всего. 

Совсем полной замены всё равно не будет.

Поделиться сообщением

10 литров мало для полной замены, я при замене всегда заливал 16 литров, только тогда обратка по цвету  становиться похожа на новую жидкость. Так делал и на прежней машине, никогда проблем с акпп не было. Продал на пробеге 405 т.км.

Поделиться сообщением

@Денис 119 @Радист 

Дважды!!  После 8-го литра резкая смена цвета масла. 

Через пару недель (во время отпуска) буду менять в очередной раз. 9 литров .

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...