Капер 21 Опубликовано: 26 июня 2018 Ну так лей и не парься, весной буду менять, тоже буду искать заменитель. Вопрос только как они смешаются в коробке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 26 июня 2018 18 минут назад, Капер сказал: Вопрос только как они смешаются в коробке? Собственно я именно поэтому вопрос и задал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 июня 2018 За эти 500р/л есть матик джей. Он точно смешуемый с S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 26 июня 2018 4 часа назад, Anton99 сказал: За эти 500р/л есть матик джей. Он точно смешуемый с S У matic J нет допуска matic S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капер 21 Опубликовано: 27 июня 2018 Можно лить matic J и matic S допускаются оба варианта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха77 34 Опубликовано: 24 июля 2018 Я поменял на 54 тыс. км масло на LM Top Tec ATF 1800 (c допуском Nissan: AT-Matic S Fluid). Проехал уже 5 тыс. км. и разницы не почувствовал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick112 19 Опубликовано: 13 августа 2018 Всем доброго утра, дня и вечера. В общем пробег 110 тыс. наконец нашел спецов по замене масла в АКПП. Поменял полностью все 8 литров. Закачивали масло через датчик скорости, ушло примерно 8 литров. Мастер по ремонту коробок сказал, что коробас наш достаточно крепкий. При регулярной замене масла проблем быть не должно. Интервал замены 50-60 тыс. км. При замене масло было немного темновато как чай примерно. Запаха едкого горелого не было. Небольшие толчки с 2-3 передачи прошли. Да и в целом коробас стал работать как с новья. Как будто вариатор стоит. Переключения ровные почти не заметные. На 110 -120 км 6 передача включается норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Коллеги трактористы всем привет. Читаю тему и у меня есть несколько вопросов по замене. 1. Когда мне меняли масло, то мастер заливал в коробку масло matic J, сказав, что это хорошее масло и оно отлично подходит под наши коробки 2. Когда сливал лишнее с коробки, то сливал на выключенном двигателе и от сюда вопрос, на сколько вредно это слитие? Я проехал на нем 40 тыс км. и у коробки длинные промежутки передач с 1 на 2, и со 2 на 3. 3. Стоит ли мне переходить на matic S и если стоит, то сколько нужно литров для полноценного перехода? Изменено 28 августа 2018 пользователем falcon68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
цех 3 Опубликовано: 28 августа 2018 "Закачивали масло через датчик скорости" А выкачивали через что ? И сколько масла ушло ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 29 августа 2018 11 часов назад, цех сказал: "Закачивали масло через датчик скорости" А выкачивали через что ? И сколько масла ушло ? снимали АКБ, мозги. и через верх заливали. Потом на подъемнике запускали двигатель и делали переключения и имитацию движения. Потом заглушили двигатель. Сколько слили не видел, т.к сидел в машине на подъемнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 31 августа 2018 Сколько литров масла нужно для частичной замены, но в той же время что бы максимально слить старое масло И еще вопрос. Когда буду сливать лишнее масло с кпп, машина должна быть заведенной на паркинге или же на драйве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 1 сентября 2018 9 часов назад, falcon68 сказал: Сколько литров масла нужно для частичной замены, но в той же время что бы максимально слить старое масло В идеале 10.5л. Три раза по 3.5л. Максимально - это процентов 65 обновится. Сливать и заливать на заглушенной. На работающей на паркинге выравнивается уровень после последней заливки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 1 сентября 2018 1 час назад, Anton99 сказал: В идеале 10.5л. Три раза по 3.5л. Максимально - это процентов 65 обновится. Сливать и заливать на заглушенной. На работающей на паркинге выравнивается уровень после последней заливки. спасибо. пошел заказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 11 сентября 2018 Отчет по замене масла. Вчера сделал частичную замену масла в АКПП. заливали matic S. В последней замене залили 3,7л, а слилось примерно литр. Это норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 11 сентября 2018 32 минуты назад, falcon68 сказал: залили 3,7л, а слилось примерно литр. Это норм? Норм если на работающей машине быстро капает со сливной дыры. Тогда можно пробку закручивать. И неважно сколько закачали перед сливом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nixdorf 21 Опубликовано: 10 октября 2018 Я так понял до мск переходник для полной смены масла так и не добрался? или кто то менял полностью( а не частично)? Поделитесь координатами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) Заказал 20 литров RAVENOL ATF J2/S код 4014835785724 , посмотрим что за зверь. Кто нибудь заливал, как оно? Изменено 11 октября 2018 пользователем sepa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 11 октября 2018 А чего на него смотреть? Антон99 уже и " и "смотрел" и менял ... В теме есть пост. Тоже готовлюсь к замене именно на это масло. Жду когда похолодает у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 11 октября 2018 16 часов назад, Borism1 сказал: Антон99 уже и " и "смотрел" и менял ... Не не. Я заливал Эльф J6. Не равенол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 11 октября 2018 Я решил всё таки вернуться к матic J. А вернее, к аналогу: Ща нашёл тему, может у нас тут и проскакивало, не помню. В общем, на форуме аутлендеров, у трёхлитровых то такой же автомат, и они там пишут что эльф J6 можно, и! можно идемитсу ATF TYPE J. Оно тоже типа из той же бочки. Сейчас заказал в том же инет-лабазе, что и моторное. Мне ж там какие то бонусные рубли начислили, и вот с учётом этих бонусов, что то около 430р литр обошлось. Доставка за рубль в пункт на соседн улице. Вот что пишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах