Anton99 2154 Опубликовано: 12 февраля 2023 10 часов назад, Monk сказал: Прошу вас посоветовать расходку под это дело. Что необходимо? Фильтр, прокладки ну и само масло. Только масло. И если замена первая, то важно чтоб резьбу на сливной не сорвали. Там мелкая резьба в алюминии. Ну, и смотрите чтоб вам не наврали, что они «свой фильтр и прокладки поставили». Там ничего этого нет и не надо. 6 часов назад, Саныч С сказал: Коробка всеядна практически в пределах допусков. Пожалуй, соглашусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 13 февраля 2023 Нет не первая, будет 4-я замена уже. Тоже про танеко думал...моторное очень даже ничего. Уже тыс 30 намотал на нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 28 февраля 2023 Звонил к официалам. Замена масла в АКПП 9л Nissan Matic J 19900 руб + работа 2600. Вероятно буду брать или Taneco или еще что-то подберу...считаю что 2р за 1л ATF как-то сильно борщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 28 февраля 2023 @Monk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) Спасибо за наводку. На oilclub'e мне ZIC MILTI HT и посоветовали, ибо непонятная ситуация по Танеко в данное время. Чьи добавки сыпят сейчас не очень ясно, вероятно уже не Afton ибо США. И цена ZIC'a оченно радует. Будем брать. Спасибо большое за подсказки. Изменено 28 февраля 2023 пользователем Monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) 11 минут назад, Monk сказал: ZIC MILTI HT Там MULTI LF нужен (как на картинке). У него допуск S есть. У HT допуск J. Изменено 28 февраля 2023 пользователем Денис 119 Дополнение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 28 февраля 2023 14 минут назад, Денис 119 сказал: Там MULTI LF нужен (как на картинке). У него допуск S есть. У HT допуск J. Прошу прощения, в оригинале с допуском J и льют вроде. Или S будет поинтереснее??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 28 февраля 2023 4 часа назад, Monk сказал: ли S будет поинтереснее Думаю да. У меня 12-го года машина. S идёт по книге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monk 89 Опубликовано: 28 февраля 2023 Сделал самое тяжелое, открыл капот и посмотрел. "S" указано...судя по бумажкам от пред владельцев авто всегда лили Matic J....официалы блин. ЗЫ хороший ценник в Ситилинке на ZIC, не во всех городах есть, но цена очень радует. С качеством должно быть норм, работаю плотно как с самим ситиком, так и с его "папой" Мерлионом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ammophos 0 Опубликовано: 1 марта 2023 Прошу совета, на пробеге 180 т, поменял масло АКПП. На СТО сказали, через 1,5-2 тыс. км, приехать и повторно поменять масло. Посоветовали поменять пробку и поддон. Сомнения у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 2 марта 2023 13 часов назад, ammophos сказал: поменял масло АКПП. На СТО сказали, через 1,5-2 тыс. км, приехать и повторно поменять масло. непонятен способ замены масла, если замена "частичным" способом то промежуток 1,5-2 ткм многоват 13 часов назад, ammophos сказал: Посоветовали поменять пробку и поддон. Сомнения у меня. причина замены озвучена была ? так-то они несносные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ammophos 0 Опубликовано: 2 марта 2023 Замена масла частичная, Пробка якобы прокручивается, на поддоне коррозия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 2 марта 2023 @ammophos поддон зачистить и подкрасить. А то, что они пробку свернули - совсем не хорошо. Они резьбу в картере скорее всего сорвали. Он алюминиевый, а пробка стальная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 2 марта 2023 13 минут назад, Денис 119 сказал: Он алюминиевый С чего вдруг?, поддон металлический хотя пробку сорвать все равно могли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ammophos 0 Опубликовано: 2 марта 2023 Спасибо, друзья, а что касается повторной замены масла в АКПП через 1,5-2 тыс. км., масло меняю в третий раз (частично) и ранее речи не шло о повторной замене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 2 марта 2023 21 минуту назад, Den-djan сказал: С чего вдруг?, поддон металлический подождите, нас путают наверное, "поддон" у нас с боку (и его проблематично увидеть) а пробка вкручивается в "тело" АКПП 27 минут назад, ammophos сказал: и ранее речи не шло о повторной замене. обычно меняют за один раз в три приема "частичной" замены = полной замене жидкости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 2 марта 2023 27 минут назад, Pontiac сказал: подождите, нас путают наверное за что купил, как говориться 18 часов назад, ammophos сказал: Посоветовали поменять пробку и поддон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 2 марта 2023 36 минут назад, Pontiac сказал: подождите, нас путают наверное да, точно, невнимательно прочел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 8 марта 2023 01.03.2023 в 21:49, ammophos сказал: Посоветовали поменять пробку и поддон. «Поддон» я так полагаю, это крышка гидроблока. Но при замене масла ее не трогаем. А сливаем не с поддона, а просто с нижней точки. К сожалению, да, эта стальная пробка вкручена в алюминий, резьба мелкая и короткая. Они сами ее и сорвали, вероятнее всего. И замена пробки ничего не даст, ибо сорвано в корпусе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 106 Опубликовано: 22 июня 2023 (изменено) Добрый день! Приближается время очередной частичной замены масла в коробке. В связи с высокой вероятностью купить подделку оригинального масла Nissan склоняюсь к замене. В честности на RAVENOL ATF J2/S (выше выкладывали фото этого масла). Именно на этот бренд смотрю т.к. есть практически 100 процентная уверенность, что куплю оригинал (в частности покупаю о официального Равенол Русланд на Озоне, мне там удобнее). Вопрос. Замена частичная. Новое смешается со старым. Кто что думает? Меняют способом как в начальном посте данной ветки. Написал письмо в Равенол - пока тишина. Кто нибудь уже "смешивал"? ПС на мою подпись не смотрите. Спрашиваю про машину отца, у него Т31, дизель с такой коробкой. Поиск по теме сделал - многие уже заливали такое масло. Как впечатления, поделитесь!? Именно кто делал частичную замену. Изменено 22 июня 2023 пользователем D_huan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах