Anton99 2154 Опубликовано: 22 ноября 2021 19.11.2021 в 11:22, Borism1 сказал: ZIC ATF Multi LF имеет допуск Matic S и видимо Matic J у меня этот "тормоз" и давал. Учтём. Спасибо Борис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail310 6 Опубликовано: 22 марта 2022 Добрый день. Вот такой вопрос. А наш теплообменник и теплообменник на вариаторе схожи ? В плане использования прижимной плиты для изготовления переходника для полной замены масла . Крепления вроде схожи, а расположение отверстий совпадёт ? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 22 марта 2022 1 час назад, mihail310 сказал: Добрый день. Вот такой вопрос. А наш теплообменник и теплообменник на вариаторе схожи ? В плане использования прижимной плиты для изготовления переходника для полной замены масла . Крепления вроде схожи, а расположение отверстий совпадёт ? Спасибо. Нет. Только внешне. Посадочные размеры другие, сверловка разная, отверстия не совпадают от слова "совсем". Единственно что - внутреннее кольцо резиновое уплотнительное тоже 9 см... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 29 марта 2022 (изменено) добрый день. Кто может выложить чертеж пластины с размерами для смены масла в коробке. Искал теплообменник но не нашел. что были ранее не открываются картинки Изменено 29 марта 2022 пользователем Arkadich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 29 марта 2022 @Arkadich Не, ну блин...на предыдущей странице посмотрите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 29 марта 2022 1 час назад, Borism1 сказал: @Arkadich Не, ну блин...на предыдущей странице посмотрите! бумашку без размеров я видел. чертежа нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч С 21 Опубликовано: 29 марта 2022 @Arkadich пытался из этого изобразить чертеж плюсом мне ещё скидывали. Надо завтра на работе порыться, но там тоже +- получилось. В работу в итоге не отдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 29 марта 2022 13 минут назад, Саныч С сказал: @Arkadich пытался из этого изобразить чертеж плюсом мне ещё скидывали. Надо завтра на работе порыться, но там тоже +- получилось. В работу в итоге не отдал. имеется в виду полноценный чертеж. с меж центровыми расстояниями и тд и тп. надоело подменой масла мутить. кто чертежник тот поймет чего надо. отпечатки бумаг не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 30 марта 2022 @Arkadich Ну звиняйте, тут на форуме если не ошибаюсь, всего ДВА переходника сделано (третий утерян). Я не имею инженерного образования, извините, сельхозник, так что другого не могу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч С 21 Опубликовано: 30 марта 2022 @Arkadich устроит? Делал по тому отпечатку))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч С 21 Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) Ссылки можно тут вставлять? Сорри если что... какой наш есть ли он там??? https://m.aliexpress.ru/item/1005002787398151.html?spm=a2g2w.productlist.0.1.2ea34aa6fJj1em&sku_id=12000022183924892&item_id=1005002787398151 Изменено 30 марта 2022 пользователем Саныч С 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 30 марта 2022 @Саныч С Вполне. Спасибо 3 часа назад, Саныч С сказал: @Arkadich устроит? Делал по тому отпечатку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 30 марта 2022 1 час назад, Саныч С сказал: Сорри если что... какой наш есть ли он там??? Либо первый, либо третий, по расположению штуцеров похоже здорово. Если б хоть какие либо размеры были бы, то можно б точнее. И да, удобнее когда штуцера будут вниз направлены. Пересмотрел щаз свои фотки...не уверен в вышесказанном. Похоже, но не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч С 21 Опубликовано: 30 марта 2022 @Borism1 С Али не подходят. Покрутил повсякому, не то пальто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 8 апреля 2022 https://www.drive2.ru/b/568127829628159648/ Вот вроде интересная тема. Может эту информацию как-то применить для замены масла? И не заморачиваться с теплообменником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 8 апреля 2022 @Денис 119 Денис, вы всерьез считаете, что это решение будет более простое в реализации? Один раз тысяч в 60-80 (раз в два-три года в лучшем случае) открутить-прикрутить четыре болта гораздо менее проблемно по сравнению с поиском, заменой и переделкой системы охлаждения масла в АКПП? Только в том случае, если у вас лежит уже ненужная коробка от Оутлендера и прочее прочее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 8 апреля 2022 20 минут назад, Borism1 сказал: вы всерьез считаете, что это решение будет более простое в реализации? Думаю да. Вместо заглушки "3" ввернуть штуцер и выдавить масло (в теориии). Куда проще чем мудрить с теплообменником. И тема с доп. охлаждением может интересна кому-нибудь, кто на юге живёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 9 апреля 2022 @Borism1 Не надо ничего переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 9 апреля 2022 @Денис 119 Да не вопрос. Чертежи заглушки "в студию". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 9 апреля 2022 (изменено) @Borism1 Мне масло менять ещё рано. А специально выкручивать ради размеров - не полезу. Я идею предложил, дальше сами. Изменено 9 апреля 2022 пользователем Денис 119 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах