rodger711 71 Опубликовано: 29 мая 2017 20 минут назад, Окард сказал: @aishora Прикольные штучки и заморачиваться долго не надо. Где взял,каталожный номер и цена ? Можно в личку ,Если не затруднительно. И мне тоже пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormatolog 94 Опубликовано: 30 мая 2017 Наконец и я активировал штатную TPMS. Отчитываюсь: Родные датчики 407003VU0A - 1284 руб/шт. Гайки к ним 40780JA01B - 80 руб/шт. Шиномонтаж с установкой датчиков правда дорогой, не было времени поездить поискать подешевле - 4000 руб. Активация в нашем клубном NNService - 1500 рублей и главное всего 5 минут времени, Юрию отдельное спасибо! Итого: 10956 рублей все удовольствие. Из которых пару тысяч еще можно было сэкономить на шиномонтаже... Например в том же NNService прочитал, что на 18-е диски цена 2550 руб. Все работает прекрасно, все настройки присутствуют, доволен! До этого, были попытки активировать у дилера консалтом с последней прошивкой, но полным отсутствием опыта, около трех часов возни, безуспешно. Дважды пытались активировать при помощи Launch x431 с различными прошивками и опытом активации на Кашкаях, так же несколько часов времени и так же безуспешно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) В 29.05.2017 в 18:13, Окард сказал: @aishora Прикольные штучки и заморачиваться долго не надо. Легкость установки внешних датчиков имеет и другую сторону медали – легкость хищения. По надежности и безопасности эти датчики имеют ряд вопросов. Будучи установленным на вентиль, чтобы получить информацию о давлении в шине - этот датчик нажимает на золотник и выравнивает давление между колесом и своим корпусом. В случая негерметичности (а это может происходить из за целого ряда факторов) - сам датчик может является причиной падения давления в шине. Если датчик имеет избыточный вес, то на больших скоростях он под действием центробежной силы может (в зависимости от угла установки и длины вентиля) отгибать вентиль от нормального положения и вызывать этим подтравливание воздуха через клапанное отверстие диска. Особое внимание стоит уделить металлам резьбового соединения датчика с вентилем и самого вентиля. Если эти металлы разные и могут активно вступать в электрохимическую реакцию в солевом растворе (образуют электрохимическую пару) – будьте готовы к тому, что датчики, при необходимости подкачать колесо, придется срезать, а не скручивать. На фото видно,что датчик выступает за пределы плоскости колеса - это говорит о том,что в случае неудачного съезда с поребрика или случайной притирки колеса к поребрику - можно повредить и данный датчик. Изменено 1 июня 2017 пользователем alexandr1-1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окард 169 Опубликовано: 1 июня 2017 @alexandr1-1 Согласен с вашими доводами и понимаю это,но у нас кажется это будет безвыходный вариант т.е в нашем регионе нет сервисменов могущих активировать эту функцию по уму.Не ехать же мне из за этого в стольную.Ну нет у нас спецов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 1 июня 2017 @alexandr1-1 полностью согласен. Сам все про это думал, но столько текста писать времени не было. И еще ко всему прочему: у них есть система оповещения? или только мониторинга? Это что теперь кроме приборки еще и туда каждые пол часа нужно поглядывать не забывать? тогда стоит ли заморачиваться, если нет режима тревоги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 1 июня 2017 4 часа назад, Окард сказал: @alexandr1-1 Не ехать же мне из за этого в стольную.Ну нет у нас спецов. Я не призываю здесь никого ни к каким действиям. Просто попытался высказать свое мнение о данном виде продукта. 4 часа назад, Ocean сказал: @alexandr1-1 Это что теперь кроме приборки еще и туда каждые пол часа нужно поглядывать не забывать? тогда стоит ли заморачиваться, если нет режима тревоги? Согласен - информативность доставляет неудобства. Режим оповещения зуммером присутствовать должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окард 169 Опубликовано: 1 июня 2017 @alexandr1-1 Да я понял Вас,замечание существенное по конструктиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 1 июня 2017 2 часа назад, Окард сказал: @alexandr1-1 замечание существенное по конструктиву. Поэтому приобретение подобных девайсов - считаю напрасной тратой средств и драгоценного времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormatolog 94 Опубликовано: 1 июня 2017 11 час назад, Окард сказал: @alexandr1-1 Согласен с вашими доводами и понимаю это,но у нас кажется это будет безвыходный вариант т.е в нашем регионе нет сервисменов могущих активировать эту функцию по уму.Не ехать же мне из за этого в стольную.Ну нет у нас спецов. А мне кажется, ищущий да обрящет... Имеется ввиду, нет грамотных сервисменов, надо работать с неграмотными. Все дело в правильной мотивации. Ну там пузырек коньячка, опять же грамотно объяснить, что если сервисмены освоят технологию, то отбоя от желающих расстаться со своими кровными по этому поводу, у них потом не будет. Пообещать разрекламировать потом их услугу по всей округе... Распечатать побольше инструкций со всего интернета, и вперед, делать из неграмотных сервисменов грамотных :)... Я лично по такому пути прошел. Да, времени ушло довольно много, но по моему, оно того стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 июня 2017 В 30.05.2017 в 13:36, Bormatolog сказал: Наконец и я активировал штатную TPMS Итого: 10956 рублей все удовольствие. Все работает прекрасно, все настройки присутствуют, доволен! Виталий, Вас не касается, но когда читаешь о том, что из экономии скоро подсолнечное масло начнут в двигатель через 30000 заливать, расходники от "лучшего " производителя Febest. ставят куда только можно, то смешно становиться читая рассуждения о всеобщей необходимости активации данной функции в купе с заменой ГУ , на Андроиде , с инетом,косарей за 50 ! И вот на фоне этого выстреливает сумма ,которую Вы озвучили - логика есть ? Alexsandr 1-1, Саша, единство мнений в тюнинге и полезных доработках,тут мы единомышленники , но для большинства владельцев Т-32 : абы было ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 2 июня 2017 @Игорь55 вы ни разу не ездили на заднем спущенном? по мне так система просто обязательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 2 июня 2017 В 1 июня 2017 г. в 21:30, alexandr1-1 сказал: считаю напрасной тратой средств и драгоценного времени. Пользую такой комплект от Стил мейта уже 5 лет на двух автомобилях проблем указанных в вашем сообщении не наблюдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormatolog 94 Опубликовано: 2 июня 2017 18 часов назад, Игорь55 сказал: Виталий, Вас не касается, но когда читаешь о том, что из экономии скоро подсолнечное масло начнут в двигатель через 30000 заливать, расходники от "лучшего " производителя Febest. ставят куда только можно, то смешно становиться читая рассуждения о всеобщей необходимости активации данной функции в купе с заменой ГУ , на Андроиде , с инетом,косарей за 50 ! И вот на фоне этого выстреливает сумма ,которую Вы озвучили - логика есть ? Ну уж, так уж... Не спорю конечно, есть у нас такая традиция, имея в наличии 500 тысяч, купить автомобиль за миллион, потом напрячься, занять где еще не занял и докупить музыки в этот авто на пару сотен тысяч :). А потом думать, где взять денег на страховку, налоги, бензин и какое масло лучше залить, подсолнечное или оливковое :). Или Вы не видели на дорогах старые девятки, приоры и прочие средства передвижения, под завязку напичканные, всяческими подсветками, усилителями, сабвуферами, тюнинговыми обвесами, подвесками, спойлерами и прочим добром в разы превышающим по стоимости само средство передвижения? И все же надеюсь, что большинство наших сограждан люди адекватные. И если они не могут себе позволить поменять масло или потратить 8-10 тысяч на важную (по моему мнению) систему безопасности, они как минимум приобретут себе автомобиль попроще и подешевле, т.е. тот, который они смогут себе позволить не только приобрести, но и содержать. Никого не желаю обидеть (а то тут на меня уже обижались), ни к кому не собираюсь заглядывать в карман и уж тем более, никого не планирую учить жизни, однако считаю, что если человек покупает автомобиль за 1,5-2 миллиона, скорее всего это не последние его деньги и последние штаны ему продавать не пришлось. А вот на фоне опять же 1,5-2 миллионов, сумма в 10 и даже 50 тысяч уже не такая и страшная правда? Опять же, "прощелкав" спущенное колесо, и как минимум потеряв при этом резину, а возможно и диск, (бывает и хуже, можно и дальше развивать), эта сумма становится не только не страшной, но и вполне логичной. Разве я не прав? Нет, поймите меня правильно, я никого ни к чему не призываю! Каждый сам решает, на что ему тратить кровно заработанные. Я и сам очень даже люблю сэкономить ежели предоставляется такая возможность. Вот к примеру, я сэкономил на ТО2 как раз те самые 10 тысяч. Ну а раз они все равно предназначались моему коню, то почему бы и не пустить их в полезное дело под названием TPMS? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) Ну, я новенький в плане эксплуатации. Пару примеров: Магнитола с круговым обзором никому не нужна? А то у нас целая ветка "нищебродов" ( ШУТКА) покупают магнитоллы на андройде. Это что ещё за "колхоз"? А? Давайте я продам свою. Не дорого. Цена всего лишь 10% от её стоимости новой , то есть 27 500 р Странно, почему то никому не нужна. Хотя хорошая такая, жаль только flac не проигрывает, видео не показывает, nissan connect не работает и карты через два года станут платными. Ну или как то так. А как на счет вложения денег в замену камеры переднего вида, которая будет считывать дорожные знаки? По мне, так эта опция на фиг не нужна. Смотреть куда то в верх маленького экрана и увидеть там фигу, потому что всё что мне нужно у меня есть на постоянно включенном 3 в 1 комбо слим, который меня предупредит и камере, и о разрешенной в этом месте скорости. Родные датчики давления в колесах. Не зная что это такое и как работает и сравнив две цены, а уже если быть убеждённым в том ,что это очень нужная вещь, а значит её нужно ставить на два комплекта колёс , то выходит так .Можете свои цены подставить: 1й вариант (оригинальный) 8 датчиков+ активация + как минимум 1 шиномонтаж+ 2й шиномонтаж для очёнь убеждённых. 2й вариант (колхозный) 1 комплект от 3.500 р. Возможно докупить датчики по 1 т.р. Изменено 3 июня 2017 пользователем aishora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 3 июня 2017 10 часов назад, Bormatolog сказал: И все же надеюсь, что большинство наших сограждан люди адекватные. ....однако считаю, что если человек покупает автомобиль за 1,5-2 миллиона, скорее всего это не последние его деньги и последние штаны ему продавать не пришлось. Люди разные бывают, в соседней ветке человек для экономии омывайки практически не нажимает на рычажок и удивляется, почему стеклоочистители автоматом три раза не смахивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) 23 часа назад, Goblin555 сказал: Пользую такой комплект от Стил мейта уже 5 лет на двух автомобилях проблем указанных в вашем сообщении не наблюдал Не удивительно,такие ещё как минимум лет десять отходят - фирма видимо очень серьезная и качество суперстабильное . Тут конечно законы физики,химии и аэродинамики не действуют - там прямо так на датчике и написано. Наркоманы читают и обходят их стороной ,а поребрики трескаются от удара о датчик. https://ru.aliexpress.com/item/Steelmate-EBAT-DIY-Car-TPMS-ET-710AE-LCD-Display-Wireless-Tire-Pressure-Monitoring-Alarm-System-with/32770649377.html?spm=2114.41010308.4.20.0BcCDW Изменено 3 июня 2017 пользователем alexandr1-1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yeliss 0 Опубликовано: 3 июня 2017 Да на али просто кудесники , да переводчик жжжжет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yeliss 0 Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) По поводу активации в Липецке дилер делает , но цена 3600 (Genser) ! Изучив тему самые любящие деньги ребята.В Тамбове Бор делает за 2500(для справки может кому нужна данная инфа). Изменено 3 июня 2017 пользователем yeliss дополнение информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormatolog 94 Опубликовано: 4 июня 2017 7 часов назад, yeliss сказал: По поводу активации в Липецке дилер делает , но цена 3600 (Genser) ! Изучив тему самые любящие деньги ребята.В Тамбове Бор делает за 2500(для справки может кому нужна данная инфа). Мой опыт подсказывает, что тут все не так просто . Вы вот к примеру у дилера лично спрашивали или по телефону? Просто в Москве например, выбор дилеров богатый, и по телефону все они активируют, и цены у них разные. К стати и 3600 там тоже проскакивало... Однако когда к ним приезжаешь, выясняется, что одни из них имели ввиду установку доп оборудование (что-то вроде китайских датчиков с отдельным экраном). Другие просто замену датчиков в колесах, третьи замену даже с активацией, но только штатную, т.е. официальную (TPMS). Они оказывается даже не знают, есть она у нас официально или нет. На каких-то других авто есть, они берут ценник оттуда и тупо объявляют. По факту же, мне при всем нашем разнообразии, не удалось найти в Москве дилера, который реально хоть раз проделывал эту процедуру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yeliss 0 Опубликовано: 4 июня 2017 По Тамбову (Боравто) делают 100 процентов есть тема https://www.drive2.ru/l/473147342296449333/ А в Липецк за 3600 даже пробывать нет смысла , можно совместить с ТО и все сделать в Тамбове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах