alicher 81 Опубликовано: 18 декабря 2021 Сегодня добил функцию tpms у себя (не было) Пришли датчики из китая,заехал к знакомым в сервис. Там установили датчики в колеса и активировали эту функцию. Датчики прописались через пару км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 25 декабря 2021 17.12.2021 в 19:08, Anton42 сказал: Господа, в программе CVTZ50 появилась вкладка активацииTPMS, нажимаю её, данные мчитвваются и написано, что система отключена, кто-то пробовал ею активировать на авто 2018 года? Страшно как-то нажимать. Активировал с помощью CVTZ50. Вкладка появилась на панели. До этого не могли активировать у ОД и другими диагностическими устройствами. В программе две вкладки, одна активация, вторая включение функции. Сейчас нужно поставить датчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexxxxx 1 Опубликовано: 16 января 2022 Спасибо Anton42. 25.12.2021 в 14:05, Anton42 сказал: Активировал с помощью CVTZ50. Вкладка появилась на панели. До этого не могли активировать у ОД и другими диагностическими устройствами. В программе две вкладки, одна активация, вторая включение функции. Сейчас нужно поставить датчики. Подсказал что сделать. Получилось активировать. Меню настроек полное. Дальше так понимаю надо активировать датчики в колёсах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 22 января 2022 Датчики пока не ставил и у меня на панели не горит жёлтый значёк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spazma 0 Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) Добрый день. Пытаюсь активировать TPMS прогой Consult 3+ в связке с адаптером Openport 2.0. Монитор давления шин на информационном дисплее активировал без проблем, но не могу активировать саму функцию TPMS в блоке BCM. Вместо значений параметров у меня выводятся знаки # (не могу считать параметрыBCM). Кто нибудь может подсказать какие параметры мне надо выставить на Nissan X-Trail 2.0 CVT 2WD XE (01.2015 - 01.2017)? Авто с омывателем фар и обычным ключом. Вот данные из сервис мануала на мое авто. Некоторые параметры очевидные, с некоторыми затуп какой то. Не знаю что выбрать. Изменено 6 февраля 2022 пользователем spazma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spazma 0 Опубликовано: 6 февраля 2022 (изменено) Вот отметил пункты на которые предполагаю, что поставить с другими ?? H/L WASHER • WITHOUT: Without headlamp washer • MODE1: With headlamp washer (С омывателем фар) HLW CYL SW INP NMB OF TIM ? • MODE1: Except for Europe (LHD) models with headlamp washer • MODE2: For Europe (LHD) models with headlamp washer ECM TYPE • MODE1: For MR engine or QR engine models • MODE2: Except for MR engine or QR engine models DONGLE ? • WITH: For Europe (RHD) models • WITHOUT: Except for Europe (RHD) models TPMS WITH – его включаем HBA SYSTEM ? • WITH: With high beam assist system • WITHOUT: Without high beam assist system AUTO LIGHT • WITHOUT: Without auto light • MODE5: With auto light SUPER LOCK • WITH • WITHOUT RAIN SENSOR CONFIG • WITH: With light & rain sensor • WITHOUT: Without light & rain sensor HANDLE LHD THEFT ALM AREA ? • WITHOUT: Except for Europe (RHD) models • MODE4: For Europe (RHD) models Изменено 6 февраля 2022 пользователем spazma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил106 0 Опубликовано: 13 февраля 2022 Добрый день! При помощи cvtz50 через сервисные функции подключает пиктограмму на панели приборов. Вкладка на экране машины не активируется. Может быть нужно что-то ещё активировать через программу? Лазил ничего не нашёл... Подскажите где искать и что нажимать более подробно по пунктам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V757 21 Опубликовано: 13 февраля 2022 Это дополнительный пункт, инициализация TPMS, появилось в тестовой версии на плеймаркете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил106 0 Опубликовано: 13 февраля 2022 Понял. Спасибо! Скачал тестовую версию. Попробую на неделе. По результатам обязательно отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил106 0 Опубликовано: 14 февраля 2022 Всё получилось. Экран на машине активировался. Делал так (может и по другому можно) : на купленную в плеймаркете программу установил тестовую. (https://cvtz50.info/CVTz50_test_latest.apk) Получается там появляются 2 вкладки и всё активируется (при покупке на плеймаркете есть только активация или деактивация пиктограммы) . Так что буду заказывать датчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexxxxx 1 Опубликовано: 22 февраля 2022 Добрый день. Приобрел датчики в колеса и установил Покатался несколько дней картинка на приборной панели меняться не хотела Поехал в шиномонтаж и прописали датчики в систему Получается активация через приложение (тестовое) CVTZ50 самое простое и быстрое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alma1994 4 Опубликовано: 22 февраля 2022 Добрый день. Машина 2017 года Se+. Не было датчиков давления. Захотел датчики, купил на Али 2 компл, резина на дисках что зимняя что летняя. Программой Cvtz50 тестовой, по шагам , как рекомендовано, активировал БК. Лампа шин не горит, странно! Шиномонтаж на зимнюю поставил датчики, проехал в 10 км. Молчат Показывают Прочерки. Выходные пробег 100 км , Появилась надпись, давление будет в движении. 50 км проехал все тоже. 1.Вопрос. У всех кто активировал через cvtz50, сразу загоралась лампа шин? 2. Вопрос. Могут ли влиять дополнительные подкрылки, обклееные шумоизоляцией на прохождение сигналов от датчиков колес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexxxxx 1 Опубликовано: 22 февраля 2022 У меня были прочерки в давлениях и не горела лампочка шин, когда было активировано меню, но отключена активация TPMS c датчиками. Когда все активировано, но датчики еще не прописались, лампочка должна гореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osernovsky 5 Опубликовано: 3 марта 2022 (изменено) На машине 21 года (с Ниссан коннект 4) датчики с али экспресса так и не подхватились, видимо все ждет датчики с летних колес. Пробовал и аккумулятор отключать и сбрасывал через меню - никаких изменений, горит шина, в экране БК стоят прочерки. Сильно сомневаюсь, что прислали 4 неисправных датчика. В программе CVTz50 появился пункт "инициализация TPMS", но если его выбрать, то он предупреждает, не следует его использовать для машин с уже активированной системой. Не рискнул, но интересно - может это реально как то сбросит систему и она попытается заново увидеть датчики? Изменено 3 марта 2022 пользователем osernovsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 4 марта 2022 Если почитать тему целиком, проскакивал ещё вариант активации датчиков, которые не прописаны в системе. По аналогии в Rogue. Нужно спустить все колёса на разное давление, я уже не помню какое и какие колёса, читайте тему. Далее нужно ехать на этом давлении и датчики пропишутся сами. Именно таким образом активировал(разбудил) датчики на своём авто. Но может не прокатить, т.к. у меня 2015гв, а они со временем что то всё меняют в мозгах авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 10 марта 2022 Коллеги, если не сложно скиньте ссылку на проверенные датчики на Али. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 10 марта 2022 1 час назад, AlexRoz сказал: Коллеги, если не сложно скиньте ссылку на проверенные датчики на Али. https://aliexpress.ru/item/4000118579372.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeu 0 Опубликовано: 17 марта 2022 Добрый день! Еще в прошлом году перестал показывать один датчик на колесе, как выяснилось во время ТО он отлетел видимо из-за кривого шиномонтажа. Датчик поврежден, заказал новый. Но в сервис я приехал с одним прочерком в давлении, а уехал со всеми непоказывающими датчиками. Мастер (ОД ) утверждает что пока я не поменяю и не прицеплю неисправный датчик, остальные три тоже не будут работать. Я не понимаю, они меня разводят или как так получалось что три датчика работали до визита к ним несмотря на нерабочий четвертый, а сейчас все не работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил106 0 Опубликовано: 17 марта 2022 Добрый! А что в сервисе то делали? Если ставили новый датчик... То предлагаю скинуть на приборной панели дд. И всё должны подхватиться через какое то время. Они наверно в сервисе уже скинули на приборке дд. Просто они ещё не подхватились. Насчёт того, что если один дд не работает... Остальные должны показывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilja76 2 Опубликовано: 18 марта 2022 17.03.2022 в 10:11, sergeu сказал: Добрый день! Еще в прошлом году перестал показывать один датчик на колесе, как выяснилось во время ТО он отлетел видимо из-за кривого шиномонтажа. Датчик поврежден, заказал новый. Но в сервис я приехал с одним прочерком в давлении, а уехал со всеми непоказывающими датчиками. Мастер (ОД ) утверждает что пока я не поменяю и не прицеплю неисправный датчик, остальные три тоже не будут работать. Я не понимаю, они меня разводят или как так получалось что три датчика работали до визита к ним несмотря на нерабочий четвертый, а сейчас все не работают. Была ситуация с датчиками с али: один отвалился и болтался в колесе (соответственно не работал) на приборке на одном колесе прочерк и горящая лампа, три оставшихся работали. Катался несколько недель, пока не пришел новый комплект, прочерк был только по нерабочему датчику! Когда поменял датчик, его прописали в мозги (не официалы), прописывали только один замененный (!) датчик. Остаток сезона докатал без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах