Andrey_66 1200 Опубликовано: 28 марта 2020 Мануал схемы омывателя https://yadi.sk/d/QvT81c_MpXZ3A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 7 июля 2020 16 минут назад, serg72.00 сказал: Реле как найти? Скорее всего №2 на верхнем рисунки. Погугли по Т-32. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergik M 18 Опубликовано: 7 июля 2020 Блок за передним бампером (у левого колеса) Расположение блока за передним бампером Рассматриваемый монтажный блочок Ниссан Х-Трейл Т32 состоит из двух сорока амперных предохранителей для работы обогревательного комплекса стекла, а также реле: H/LAMP WASHER RELAY – омывающая система передней оптики; ANTI THEFT HORN RELAY – звуковое сопровождение сигнализации; HEATED FRONT SCREEN RELAY 1, 2 – обогревательный комплекс лобового стекла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 91 Опубликовано: 7 июля 2020 На фото бампер снят. Иначе не подлезть? Бампер снимать.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergik M 18 Опубликовано: 7 июля 2020 конечно, если хочется именно до этого реле добраться. Я бы сначала по схемам прошелся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 91 Опубликовано: 11 июля 2020 Всем привет! Добрался до реле. Пришлось снять подкрылок. Сломал клипсу на локере, ну да ладно. На 3-м контакте есть 12В, на 1-м нет, но почему-то есть на 2-м 12В (это норм.?). Замыкаю 3-й и 5-й контакт - моторчик не работает.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 91 Опубликовано: 11 июля 2020 Всё. Починил. Всем Спасибо! Работает, почему-то, только с кнопки.. Хотя, это к лучшему. Наверное, кто-то уже полазил. Теперь попробую отключить программно (на зиму, если что) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20826 Опубликовано: 11 июля 2020 @serg72.00 так а в чём дело то было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 11 июля 2020 6 часов назад, Pzm76 сказал: так а в чём дело то было? Скорее всего пока смыкал реле туда-сюда почистились контакты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergik M 18 Опубликовано: 11 июля 2020 10 часов назад, serg72.00 сказал: Всем привет! Добрался до реле. Пришлось снять подкрылок. Сломал клипсу на локере, ну да ладно. На 3-м контакте есть 12В, на 1-м нет, но почему-то есть на 2-м 12В (это норм.?). Замыкаю 3-й и 5-й контакт - моторчик не работает.. Напряжение должно быть на 1, 2 и 3 контактах. Если при замыкании 3 и 5 моторчик не работает, то проблема в нем или в цепи к нему. Если к проводу от 2 контакта подключить массу - должно сработать реле и заработать моторчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 91 Опубликовано: 12 июля 2020 Когда разобрал подкрылок справа, смог подлезть к моторчику. Снял его, подключил к аккум. - жужжит. Поставил назад, надел фишку, и она защелкнулась (а снялась легко). После этого все заработало, но только с кнопки, поливает два раза. Потом нужно каждый раз нажимать кнопку, когда нужно помыть фары (видимо, кто-то схему переподключения в этой ветке раньше изучил). Ну, так еще и лучше. Уже все сделано. И отключать зимой не нужно.. В общем кто-то фишку снял с насоса,чтобы омыватель вообще не работал (не пойму только зачем при таком переподключении). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 23 ноября 2020 01.12.2017 в 06:38, sergik M сказал: Со стороны выключателя все таки тоже нужно отсоединить (отрезать) провод идущий к клемме № 60 блока ВСМ. Это исключит ложное срабатывание. Из плюсов такого подключения : 1- исключается напрасная трата незамерзайки, когда это не требуется, процесс становится контролируемым; 2- можно помыть стекла фар напором из омывателя, без включения фар, предварительно смочив их водой. На включенных фарах грязь быстро высыхает и смыть ее гораздо труднее. Если Сергей прочтёт, или кто то ещё так делал, то выходит что дел то на 30 минут? У меня вопрос. С кнопки вижу идет провод массы, то есть провести его даже без дополнительной гофры не страшно. И провод этот идёт на реле, на котором, как я вижу, есть напряжение всегда , даже на незаведенном авто? Еще пришла мысль , а не решить ли этот вопрос установкой доп клапана на омывайку, чтобы открывался он только от кнопки, а в остальное время был закрыт? И не повредит ли такой вариант моторчику, если он будет пытаться прокачать закрытые трубки? Конечно ваш вариант самый простой , надо признать. PS Cегодня добавил трубку на омыватель камеры от заднего стекла. Наконец то чистая камеры . Родной омыватель я так и не увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20826 Опубликовано: 23 ноября 2020 @aishora Александр, а Через программку не хотите? На т32 это без проблем и никакие провода резать не надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 23 ноября 2020 О, Дмитрий, благодарю Вас. Как то поиск не давал инфу на эту страничку. Завтра утром первым делом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergik M 18 Опубликовано: 24 ноября 2020 18 часов назад, aishora сказал: Если Сергей прочтёт, или кто то ещё так делал, то выходит что дел то на 30 минут? У меня вопрос. С кнопки вижу идет провод массы, то есть провести его даже без дополнительной гофры не страшно. И провод этот идёт на реле, на котором, как я вижу, есть напряжение всегда , даже на незаведенном авто? Еще пришла мысль , а не решить ли этот вопрос установкой доп клапана на омывайку, чтобы открывался он только от кнопки, а в остальное время был закрыт? И не повредит ли такой вариант моторчику, если он будет пытаться прокачать закрытые трубки? Конечно ваш вариант самый простой , надо признать. PS Cегодня добавил трубку на омыватель камеры от заднего стекла. Наконец то чистая камеры . Родной омыватель я так и не увидел. Добрый день. Все правильно рассуждаете, и делов немного, и моторчику будет тяжко, и программно по-видимому можно . Я пользуюсь кнопкой очень редко, работает без проблем. Кому какой вариант больше нравится. Мне теперь программно без надобности, но если бы был такой вариант тогда, попробовал сначала его. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 91 Опубликовано: 25 ноября 2020 Доброго времени суток! После восстановления работы омывателя фар, он заработал по алгоритму в мануале. Видимо, в цепь никто не вмешивался. В проводке всё осталось как на схеме. Попробовал внести изменения Консалтом, но у меня адаптер не оригинальный (не всё видит), в конфигурацию режимов омывателя фар не входит. Сейчас у нас был небольшой минус на улице - вынул предохранитель на 30 А. И все.. Весной воткну на место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolayka 3 Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) А если переделать систему, и посадить "омыватель" на 3ёх контактную кнопку, как у багажника? Полностью отключён омыватель фар Омыватель фар включён (штатно) Омыть фары Вопрос только в проводке, куда подключиться Изменено 29 ноября 2020 пользователем Nicolayka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2101 Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) 25.11.2020 в 08:26, serg72.00 сказал: у меня адаптер не оригинальный (не всё видит) Брянск город большой. Можно поискать у кого видит. Удачи. Изменено 29 ноября 2020 пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 ноября 2020 @Nicolayka Надо найти кнопку с 6 -ю контактами без фиксации.Два контакта замкнуты и два разомкнуты. В не нажатом положении будет работать штатно 1-60 и 7-2 замкнуты. При нажати штатное соединение рвется и 2 подключается на массу- происходит включение омывателя. Подсоединить по схеме выше на пронумерованные контакты . Я бы так себе делал если бы имел Т-32. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolayka 3 Опубликовано: 29 ноября 2020 9 минут назад, Andrey_66 сказал: Надо найти кнопку с 6 -ю контактами без фиксации. Найти бы её....)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 ноября 2020 @Nicolayka может такие есть в отечестенном автопроме. Узнать можно в любом автомагазине, рынок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах