CarForMe 4 Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) В районе 5000 рублей стоит не совсем бюджетно,да и монтировать в 2.5 моторе совсем места нет.Вообще-то.4030 руб. + доставка (если надо) Можно и поставить, 3120 руб. Ну а места более чем достаточно,не лукавте... А тут вариант от Али,там можно ещё много нарыть: Изменено 26 августа 2015 пользователем evsar убрал ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) Ну а места более чем достаточно,не лукавте...Спасибо за информацию.Производитель,за не имением места в подкапотном пространстве - вынес от туда некоторые электрические компоненты в подкрылки,бампера и т. д. Это соответствует определенным нормам безопасности при размещении таких компонентов. Если вы считаете,что места более чем достаточно и я лукавлю,тогда подскажите мне ,куда поставить этот девайс в соответствиями требования монтажа? ,Дайте фото инсталляции в нашем авто,как это здесь принято! Тогда я сниму шляпу и заберу своего слона обратно, а иначе лукавите вы. Изменено 26 августа 2015 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarForMe 4 Опубликовано: 26 августа 2015 Дайте фото инсталляции А где я писал,что уже инсталировал на X-Trail ? Да,хоть бы и так -зачем фото? откройте капот и увидите,при желании. Кстати,я перечитал правила форума и не нашёл,почему-то,ограничений по размеру фото... Но не до такой же степени мелкими они должны быть,что хрен поймёшь.что на них изображено. соответствует определенным нормам безопасности Есть документ? Ссылку пожалуйста. в соответствиями требования монтажа ...аналогично: документ,ссылка? Или,всё-таки, на всё хватит принципа разумной необходимости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Уважаемый Михаил,любую информацию здесь принято подкреплять фото,видео или другими документами. Ответы типа - ставил,где то писал,слышал,посмотрел - никакой смысловой нагрузки не несут.Если есть что показать - покажите,расскажите,научите. Если вам нужна документальная база,то это должны знать вы - выкладывая здесь подобные девайсы,а не спрашивать потом об этом у клубней и давайте не будем превращать форум в подростковую социальную сеть,засоряя ее подобными комментариями, отвечая вопросом на вопрос. Спасибо за понимание. Изменено 27 августа 2015 пользователем alexandr1-1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 27 августа 2015 Я не собираюсь тут никого защищать , но если Вы почитаете ленту сообщений Александра , то поймете, что если человек не нашел где грамотно расположить предохранитель , ну наверно его значит нет .Александр и его решения на особом счету тут :))) У всех понятия разные о монтаже . Один зафиксирует на скотч и будет рад , а другой подойдет к вопросу грамотно и сделает подиум/площадку и т.д . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3060 3 Опубликовано: 27 августа 2015 Наконец, в общих чертах, закончил установку музыки. Решил поделиться – может кому будет польза. Итак: голова - китайский MXTron http://mxtron.com/products-detail.php?ProId=7/ Брал на оффсайте. Продавец положил в подарок камеру, BT ODB2 и пару пластиковых монтировок для разборки салона (очень пригодились). Провода прислали с ошибками в распиновке, но потом сами быстро опомнились и расписали инструкцию с фотками как переделать. Сам аппарат не восторг, но можно приспособиться. К железу претензий нет, а вот с прошивкой есть заморочки, хотя вышло уже три апдейта. Управление на руле работает, только кнопки «вперед» и «назад» действуют наоборот (китайцы сказали, что это традиционно китайское решение – не сомневаюсь). Переобучение не помогает. WiFi и BT без проблем работают одновременно. Микрофон свой – не идеальный, но терпимый. GPS выносной на довольно длинном проводе (пока засунул под торпедо, но в дождь теряет спутники в городе – надо искать место получше). Подсветка включается вместе с фарами, но не регулируется. Встроенный усилитель лучше чем был в штатной. Камеру и ODB2 не подключал – не имею пока надобности. Динамики: Morel TEMPO ULTRA 602. Двери проклеил виброй STP Silver (стали очень тяжелые, хотя делал без фанатизма) Из штатных динамиков получились отличные подиумы (сверлим насквозь по месту вместе с железом двери и на длинных саморезах крепим к этому железу). Провода не менял – очень много возни с протаскиванием, а мощность не настолько высока. Звук радикально изменился даже на встроенном усилителе. Пищалки поставил на штатные места, просто положил их в старые гнезда и прижал сверху передней планкой – на пищалках сверху акустический рассекатель, он же и защита, которая не даст планке лечь на диффузор. Провод слева провел под планкой – не очень удачно, т.к. его видно снаружи через вент.решетку. В правом углу отличное отверстие прям под бардак, в него и провел оба провода. Передняя планка (кромка) торпедо не снимется без демонтажа крышек боковых стоек, а что б их снять надо резать клипсы, поэтому просто отгибал кромку и пальцами вынимал старые пищалки – ничего сложного. Усилитель: Hertz HCP 2. (2х55Вт) Брал за компактность и линейность (по тестам). Запитал от плюса штатной головы. Земля – к раме торпедо. Поставил за бардак. Вкрутил саморезы с широкой резьбой прям в ковролин – вроде держаться. Так же и туда же поставил кроссоверы. Бардак снимется легко – открываем на всю, справа видим плоский поводок замедлителя, сдергиваем его вправо со штыря, слегка призакрываем дверь и дергаем вверх. При установке сначала одеваем поводок, затем защелкиваем на место. В итоге: звук очень нравится – слыхал и получше, но на то ушел другой бюджет и количество усилий. Осталось решить одну важную проблему – откуда запитать спящий режим головы? Из провода ACC ниссановского шлейфа напряжение, как известно, уходит минут через 10, поэтому Андроид каждый раз грузится заново. Пока вижу только одно место – привод кресел. Они, похоже, работают всегда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 27 августа 2015 OLEG3060, чтобы снять боковые накладки - клипсы не надо было спиливаь.Накладка отшелкивается и фиксатор разворачивается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3060 3 Опубликовано: 27 августа 2015 OLEG3060, чтобы снять боковые накладки - клипсы не надо было спиливаь.Накладка отшелкивается и фиксатор разворачивается . В инструкции по разборке нарисованы хитрые гибкие длинные клипсы и ножницы, которые их перерезают. Из этого сделал вывод. Накладка сдергивается легко, но эти штуки не дают ее снять. Может быть не разобрался, но и так справился. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Эти клипсы (многоразовые) нужны для удержания накладок во время сработки подушек безопасности. Изменено 27 августа 2015 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodyak 3 Опубликовано: 31 августа 2015 Друзья, всем доброго дня! Уважаемые oleg3060 и alexander1-1, подскажите пожалуйста, где располагается штатная GPS антенна, возможно вы видели ее когда разбирали торпедо? У меня аналогичная проблема как и у oleg3060, после замены ГУ я не найдя подходящего места, просто закрепил ее на стяжках рядом с ГУ, в результате иногда теряются спутники. Дальше разбирать торпедо я побоялся да и инструмента подходящего не было - чувствую что она где-то должна быть в районе лобового. Заранее благодарю за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 31 августа 2015 GPS антенна находится вверху за бардачком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodyak 3 Опубликовано: 1 сентября 2015 (изменено) Александр, благодарю за ответ! Т.е. протянуть ее туда можно будет сняв сам бардачок? Смотрел ваши фото с установленным усилителем, я так понимаю это как раз где-то там, но разглядеть антенну не удалось Изменено 1 сентября 2015 пользователем Volodyak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 1 сентября 2015 (изменено) Вот тут стоит антенна GPS. Можно бардачок не снимать. Изменено 1 сентября 2015 пользователем alexandr1-1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodyak 3 Опубликовано: 1 сентября 2015 (изменено) Александр, благодарю еще раз! Правда только что меня несколько озадачил мануал, там антенна под номером 5 и находится уже не так близко может это от сборки зависит? Изменено 1 сентября 2015 пользователем Volodyak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 1 сентября 2015 Вопрос по подключению 12В для дополнительных устройств. Для сохранения настроек оборудования нужно постоянное подключение. Кто знает где взять, кроме напрямую с АКБ? Розетку 12В и зеркало не предлагать - там отключается. И более сложная задача: есть ли "питание" в задней части без включенного зажигания? Знаю, что в некоторых авто на внутреннем разъеме, предназначенном для подключения электрики фаркопа, 12В присутствует всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 1 сентября 2015 Александр, благодарю еще раз! Правда только что меня несколько озадачил мануал, там антенна под номером 5 и находится уже не так близко может это от сборки зависит? У меня антенна над бардачком,на железном кронштейне,уж не знаю как там в мануале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodyak 3 Опубликовано: 1 сентября 2015 Надеюсь, что у меня там тоже будет место - было бы очень удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 3 сентября 2015 Нашел такой вариант Модель Newsmy CarPad2 DUOS DT5267S-H-H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 3 сентября 2015 Нашел такой вариантЕсли не планируете пользоваться дисками, можно посмотреть варианты с 10-ти дюймовым экраном.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 3 сентября 2015 Жалко что нет людей, которые поставили уже что-то интересное. Был тут только один отзыв , да и то с косяками работает . Заявляют продавцы одно, а на деле что-то работает некорректно . Мало отзывов . Ну вот сам ОД ставит MyDean , но скучная система . Да и про 10' мало что известно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах