Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вадим из Дд

Т-32 . Сравнение его с конкурентами. Или, что дальше, в наших реалиях.

Рекомендованные сообщения

Сравниваем ттх и др. без:

"я бы не купил, потому что"

"у меня такая то машина и лучше не бывает'"

"за эти деньги лучше..."

и тп.

Цены запчастей и кузовщины тоже сравнивать не нужно. 

Поделиться сообщением

@Док85 наткнулся абсолютно случайно по телеку, где тестировали новый Н3. Сказали, что новый самый быстрый в разгоне. Но в конце упоминанием,  что надо дождаться нового Дарго. Так, как я не изучал отличие Джулиона, от М, от Н, от Дарго, только Танк, как я понимаю, просто рамный, то не понимаю, что лучше. Главное, чтобы места в салоне и багажнике было не меньше Трейла. Да и за клиренс, особенно вспоминая эту зиму, хочется побольше.

Поделиться сообщением

Вообще, мне не понятно, почему все берут Монжарик. Что в нём такого, кроме клиренса и длины в 4700, что нет у других. Автомат коробка? Т.е. у того же Завала в коробкой хуже?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Всеволод сказал:

@Док85 наткнулся абсолютно случайно по телеку, где тестировали новый Н3. Сказали, что новый самый быстрый в разгоне. Но в конце упоминанием,  что надо дождаться нового Дарго. Так, как я не изучал отличие Джулиона, от М, от Н, от Дарго, только Танк, как я понимаю, просто рамный, то не понимаю, что лучше. Главное, чтобы места в салоне и багажнике было не меньше Трейла. Да и за клиренс, особенно вспоминая эту зиму, хочется побольше.

Дарго тоже вышел рест уже, там заявлено 200 сил, но едет он 6,2-6,5 до сотни. Хотя нафиг это особо не нужно, но иногда приятно. Но по тестам связка мотора/коробки в ресте стала лучше. Нынешний бывает с низов думает секунду-две... Но в ресте Дарго убрали версию Х - которая была с блокировкой принудительной заднего диффа. Сейчас это доступно только в Н7.

Я иногда езжу впятером - мне было принципиально взять машину побольше. В Дарго сзади трое взрослых сидят без проблем. Багажник в Дарго точно не меньше Т32

По клиренсу и свесам - Дарго топчик. Плюс вкруг крепкий некрашенный пластик - в меня один раз Фокус перестроился: я ему некрашенным пластиком задний бампер оторвал, а у меня ничего.

Танк, Н5, Н9 - все рамники. Посадка очень специфическая, туда надо прям заходить, сзади коленки близятся к ушам, т.к. пол естественно выше. Но мне рамник не нужен, я в них чиста для интереса залазил...

Поделиться сообщением

Неплохой вариант Н7 кстати.

Ну про Монджаро многие думают, что это тот же Вольво (я ничего про это не знаю). Ну он приятнее в материалах (кому то это прям капец как важно), кругом экраны))). Но я не смотрел, т.к. минимум на лям дороже. Наверное он действительно лучше, но ценник не мой. У коллеги Монджаро на работе - по гарантии в первые 6 месяцев к дилеру ездил каждый месяц - в мороз не открыть задние двери снаружи, вспучился весь хром, отлетел датчик уровня бензина (всегда полный показывал), часть проводки зачем-то меняли (по отзывной) и что-то ещё. Но вроде всё исправили.

Про коробку Хавала (именно Дарго) ничего сказать не могу плохого, но случаи её поломки в тырнете не встречал. Мокрый робот 7 ст - работает великолепно. Я ездил на ДК200 и ДК250 (Ваговские роботы), робот на Дарго лучше. Про поломки роботов на Джулионе, Н3 тоже не видел информации.

Ну и половина людей у нас считают, что классическая АКПП - это святая святых. Только она и всё)))

Поделиться сообщением

Хех, вот почему цинкуют всё, кроме крыши... А так и не ржавела бы.

Так вот и задумаешься о Н7

Поделиться сообщением

12 часов назад, Всеволод сказал:

Его тоже обновили - 231 л.с. мотор и судя по отзывам очень хорошая связка с коробкой!

Поделиться сообщением

14 часов назад, Док85 сказал:

сзади коленки близятся к ушам

Простите встряну в дискуссию поскольку речь пошла про танки , танк выше дарго  и все там нормально на задних сиденьях как и на передних

Это как раз его огромное преимущество что у него нормальная подножка а не бутафория , танк про то чтоб быть внедорожником а не казаться 

Не подумайте что я принижаю. хавалы , когда я начинал поиски авто то они первые были претенденты дарго и ф7, но вот не смог занести денежку и все тут , ближе всех был ф7 если бы не его ручки выдвижные..... и может дело в том что х-трейл  слишком хорош - сажусь обратно к себе и первая мысль "а нахрена ?" 

потом был этап поиска параллельного импорта  и черри клонов (вроде писал извините если повторяюсь) , это сразу +++++ денег от хавала, хождения по подвалам где их продают без гарантии с непонятными доками а так машины понятные проверенные  и ценник был +-4 (счас поди и дороже ), из клонов черри  = эксид и джетур Т2 не вызвали отвращения не так сформулировал, правильно - понравились очень даже ,   но опять "а нахрена ?" 

парттаймы - танк300 и h7 это друзья кмк специфика кто их берет точно знает зачем , зимой это "коровы на льду"

поняв что дело не в машинах а во мне, я решил да...да..увы...увы... залезть туда где денег не хватало , и  после тест драйва танка300 на муфте все сомнения сразу прошли , вот ты понимаешь это мое хочу

жена сильно сомневалась и специально ездила на каблуках в полном параде чтоб проверить как она будет залезать-вылезать и 300ку как раз одобрила в том числе и из-за удобной подножки 

и тут я должен сказать про монджаро когда деньги чужие зашуршали то для контраста сходили посмотреть поскольку стало хватать  и ничего плохого, просто не подходит  для моей частично сельской эксплуатации да и все, одни эти диски 20е с тонюсенькой резиной сразу отказать но  сама машина добротно сделана однозначно.

Извините если длинно получилось. Еще раз никому не противопоставляю, просто свой путь рассказываю.

Ровно год и 20 тыщь как я езжу на танке и это отрыв башки не могу ничего с собой поделать :)

Изменено пользователем leadbelly

Поделиться сообщением

14 часов назад, Док85 сказал:

У коллеги Монджаро на работе - по гарантии в первые 6 месяцев к дилеру ездил каждый месяц - в мороз не открыть задние двери снаружи, вспучился весь хром, отлетел датчик уровня бензина (всегда полный показывал), часть проводки зачем-то меняли (по отзывной) и что-то ещё. Но вроде всё исправили.

У коллег две монджары - одной года три, у другой  - второй год пошел, все довольны, не ломались, только ТО

Поделиться сообщением

1 час назад, mutabor сказал:

У коллег две монджары - одной года три, у другой  - второй год пошел, все довольны, не ломались, только ТО

Это же отлично! Может коллеге не повезло... Мне допустим с Т31 не повезло... Может смена с похмелухи была собирающая... Но из 8 моих машин - мозг делал только Т31. За 6 лет и 100 тыщ пробега - 2 поездки на эвакуаторе и полюбас раз в 6 месяцев что-то ещё отхлслуживало... А к 100 тысячам движок тёк из всех щелей...

1 час назад, leadbelly сказал:

Простите встряну в дискуссию поскольку речь пошла про танки , танк выше дарго  и все там нормально на задних сиденьях как и на передних

Это как раз его огромное преимущество что у него нормальная подножка а не бутафория , танк про то чтоб быть внедорожником а не казаться 

Я ни в коем случае не спорю - я так и написал, что Танк это рамник, а рамник мне нужен. Конечно это прям джип с хорошей проходимостью. Но сесть в него - непросто. В него надо заходить через подножку строго. Нельзя открыть дверь, поставить ногу на пол и сесть. А я вожу пожилых родственников иногда - они просто не залезут в рамник. А так никаких вопросов... Но Т300 внутри меньше Дарго. Хотя наверное не особо меньше, но как-то не так))) 

Но если нужен именно джип - я бы тоже Т300 смотрел

Изменено пользователем Док85

Поделиться сообщением

@leadbelly только решил освежить в памяти про Танк300, так сразу позвонили с вопросом, Для Вас скидка по обмену на Танк..  :D

Но если Танк, внутри уже Дарго... 

Тут смотрел обзорчик Джетура Т1, где сравнили салон с Манжаро, вот он больше.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Всеволод сказал:

@leadbelly только решил освежить в памяти про Танк300, так сразу позвонили с вопросом, Для Вас скидка по обмену на Танк..  :D

Но если Танк, внутри уже Дарго... 

Тут смотрел обзорчик Джетура Т1, где сравнили салон с Манжаро, вот он больше.

Джетур Т1 внешне тоже весьма неплох, но у меня складывается впечатление что сыроват пока... На том же Драйве - очень много постов про проблемы с предом обогрева лобаша (плавятся), несколько случаев протекания бензина из бака в салон и глючную мультимедиа. Хотя может просто раздуто-то... Но внешне норм!

Поделиться сообщением

@Док85  абсолютно согласен про пожилых родственников ! не надо их в рамник и в300ку в частности   , нам уже не кого возить сами до внучки дожили, но пока еще бодренькие   :)

@Всеволод  простите не смогу точно ответить, 300й чуть шире дарго и колесная база больше , по салону  наверное и такой же, надо просто дойти и на тест драйв съездить !  линейка GWM такая в моей голове  - 300й небольшой но четкий и дерзкий едет как легковая , h5 (простите путаю c h7) дешевле медленный автобус парттайм и  спартанский внутри, h9 вот вам салон  большой и вообще семейный но он тормознутый чуток-движок как у 300го, для важных седоков 500й  3литра мотор,едет и вообще  но это еще +миллион минимум 

Изменено пользователем leadbelly

Поделиться сообщением

2 часа назад, Док85 сказал:

Нельзя открыть дверь, поставить ногу на пол и сесть. А я вожу пожилых родственников иногда - они просто не залезут в рамник.

а на пневме у китая чтонить есть?

Поделиться сообщением

@Док85 Сергей, а масло какое в Dargo льёте?

Поделиться сообщением

3 часа назад, ДрайверНиссан сказал:

@Док85 Сергей, а масло какое в Dargo льёте?

Ой, масляная тема - это не про меня... Всю жизнь во все машины что дилеры/профильные сервисы лили - то и лил... 
Сейчас в Дарго 0-20. Первые разы Лукойл (сейчас они делают масло под маркой Haval), а крайнее ТО Лучка не было - залили Тоталь. Но какое конкретно - не знаю.

Изменено пользователем Док85

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...