Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вадим из Дд

Т-32 . Сравнение его с конкурентами. Или, что дальше, в наших реалиях.

Рекомендованные сообщения

Сравниваем ттх и др. без:

"я бы не купил, потому что"

"у меня такая то машина и лучше не бывает'"

"за эти деньги лучше..."

и тп.

Цены запчастей и кузовщины тоже сравнивать не нужно. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Иероним сказал:

и кого не спроси все 120-130 ездят и расход 7,5-8.

По Москве расход по компу: без пробок - 7.5-7.7, с пробками 8.5-9.5. Скорость по GPS 78/82 - 90/99 км/ч в зависимости от разрешенной.

Мой рекорд был во время ковида 6.8, у жены 6.6.

По трассе со средней скоростью 114-116, на круизе и с тремя людьми в салоне расход был по компу 7.9-8.3.

Расход смотрю в конце поездки, после остановки двигателя.

Хотите верьте, хотите нет. Я никому ничего доказывать не собираюсь. Потому как мне привирать  незачем.

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

1 час назад, ТЭН сказал:

114-116,

Если по спидометру, то можно вписаться в 8 литров. 

у меня 125 по жпс это примерно 133 по спидометру.

Когда ездил на Юг, то за 5 ткм средний расход был 8.5, и это при кофре и 3 человека с багажом.  Но это средний, со всеми тошниловками по М4. А вот конкретно по М 11 расход был около 10.5 - 11 литров. Но зато от Балашихи по дома в СПБ за 7.5 часа.

1 час назад, Иероним сказал:

наконец то кто то написал факт... я уже голову сломал почему у всех расход 8 а у меня 9.7-9.9,

и кого не спроси все 120-130 ездят и расход 7,5-8.

У многих моих знакомых расход очень маленький. На словах. Но когда едем куда ни будь на их авто, то расход становится больше. Наверное секрет какой то есть.

1 час назад, EvgenyT сказал:

Пробег почти 20 тыс. С момента покупки не скидывал расход. 12.1

У меня коллега живет рядом с Кировском, а работает в СПб. У него тоже расход около 11. Но есть один нюанс...))

Поделиться сообщением

46 минут назад, 78 rus сказал:

У многих моих знакомых расход очень маленький. На словах. Но когда едем куда ни будь на их авто, то расход становится больше. Наверное секрет какой то есть

Вы считаете, что те у кого расход ниже вашего, все врут? Я лично не "юноша бледный со взором горящим", чтобы сочинять сказки как ваши знакомые-пиз....лы. 

P.S.  Может просто "дело было не в боббине,...?:ag: Потому и расход у вас такой.

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

Если по спидометру,

Я, кажется, русским по-английскому написал:

2 часа назад, ТЭН сказал:

Скорость по GPS

Читайте внимательно.

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

А вот конкретно по М 11 расход был около 10.5 - 11 литров. Но зато от Балашихи

А вот конкретно от Балашихи до Питера при 4 взрослых в салоне и скорости по М11 148-153 ПО GPS расход 9,9 (по компу). 

P.S. С учётом МКАД и по Питеру 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ТЭН сказал:

Хотите верьте, хотите нет

В рассуждениях о расходе почему-то выражают из поля зрения различия в двигателях и КПП.:pardon: Я вот вижу, что у меня расход примерно совпадает с 78 rus. Смотрю инфо в профиле - 2.0 ручка, всё правильно. У "вариаторщиков" на приборке при той же скорости обороты прилично меньше. Теоретически, расход тоже меньше будет. А с 2.5 какой смысл сравнивать? По разному же будут себя вести. Ещё полно\недопривод забыл...

*выпадает

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@maxx2351 а он не спрашивал. Он уверен, что не может быть расхода ниже, чем у него. Без всяких переменных.

На механике, при правильном вождении, расход всегда меньше любого автомата.

На полноприводах, теоретически, расход должен быть больше.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ТЭН сказал:

На механике, при правильном вождении, расход всегда меньше любого автомата.

По М 11 правильность вождения можно отбросить. Круиз контроль рулит. 

Но наш коллега прав, на вариаторе обороты ниже чем на ручке.  

Конкретно на моей машине 130 кмч, это пограничная скорость. После неё ощутимо растёт расход. Когда машину обкатывал, мерил расход на 75 кмч. 7 литров. 

1 час назад, maxx2351 сказал:

А с 2.5 какой смысл сравнивать? По разному же будут себя вести. Е

Не очень, мотор жрёт не столько от объёма, сколько от производимой в данный момент мощности. При близких скоростях и нагрузке и 2 литра и 2.5 будут отдавать близкую мощность. Отсюда и расходы не будут сильно разниться. 

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

4 часа назад, ТЭН сказал:

Вы считаете, что те у кого расход ниже вашего, все врут? Я лично не "юноша бледный со взором горящим", чтобы сочинять сказки как ваши знакомые-пиз....лы. 

P.S.  Может просто "дело было не в боббине,...?:ag: Потому и расход у вас такой.

Дело в спидометре. 114 по спидометру это 104 по жпс. 

У меня как и у коллеги 125 по жпс это 135 по спидометру. 

Если тошнить в районе сотни то в 8 литров навеоное можно уложиться

Поделиться сообщением

Тут это - по расходу топлива есть своя отдельная тема. 

• Like 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ровермен сказал:

Тут это - по расходу топлива есть своя отдельная тема. 

Так мы расход обсуждаем не просто так, а в контексте сравнения Хтрейла с конкурентами.

А в плане китайцев я имею следующее мнение. СВО началось 3 года назад. Примерно через пол года граждане стали активно покупать китайцев, ибо другого почти нет.

То есть основная масса китайцев имеет срок пользования около 2 лет. Степень форсировки моторов у них высокая, выше чем была в Европе или в Японии. КПП у них "почти такие же", то есть не Айсин например, а почти как Айсин. И так много в чём.  Поэтому я подожду ещё пару лет и только тогда начну делать выводы. Пока рановато ещё.

Азиатское лакшери тоже отдельная тема, не всегда схожая с не азиатским менталитетом.  Антропометрия европейская тоже не всегда совпадает с азиатской. Я это испытал своей пятой точкой.

Так что пока закупаюсь запчастями и езжу дальше на Хтрейле.

И на последок ощущения от китайцев.

Хавейл, какой то кроссовер из недорогих. Прердний привод. Места сзади достаточно, но меньше чем в Хтрейле. В салоне ничем не пахнет. КПП то ли робот, то ли вариатор. Переключает нормально. Мотор средний, можно уверенно ехать в потоке, но не больше. Рулится предсказуемо. Кочки проезжает тихо, лучше чем Хтрейл.

Танк 300. Сидеть нормально, запаха нет, места сзади меньше чем в Хтрейле. Мотора хватает, КПП нормально работает. После 150 рулится худо даже по прямой. Жрёт много. Кочки проезжает тихо. Шумки сзади нет. Колёса очень слышно. Сзади сидеть неудобно, сиденье низкое, ноги согнуты больше чем надо.

Танк 500. Салон большой, но не настолько, как видится с улицы. Едет неплохо, но КПП норовит подоткнуть последнюю передачу. Потом на обгоне только кикдаун помогает иначе не хватает динамики. Есть настройки богатые, но я так и не понял, можно ли их сохранить или вводить их после каждого запуска мотора. Настроек очень много, наверное столько и не надо. Рулится неплохо до 160-170 кмч. Быстрее не ехал. Жрёт очень много. 20 в городе это хорошо, у меня было больше. 

Красное знамя Н 9. Сидеть тесно. Мало того, что как в самолёте сидишь, так и сиденье не очень. Звёздное небо от РР быстро надоедает. Едет неплохо, рулится чётко. Но там изолента вместо покрышек. Низкая. По кочкам трясёт. Мотора хватает, места сзади хватает,  багажник маленький. Настроек очень много. Ручки убираются в двери, по мне, это фигня. Расход для седана великоват.

В конкуренты Хтрейлу можно отнести разве что Хавейл и Т300. Хавейл более убогий, Т300 с другой идеологией.

Другие две машины стоят сильно дороже.

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

Имхо. Покупая машину за 4млн+, грех считать расход. Плюс/минус 250р/100км, да пофиг, если нужна большая машина. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Pzm76 сказал:

Имхо. Покупая машину за 4млн+, грех считать расход. Плюс/минус 250р/100км, да пофиг, если нужна большая машина. 

А если машина вторых рук? Расход считать всегда уместно. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Иероним сказал:

Дело в спидометре. 114 по спидометру это 104 по жпс. 

У меня как и у коллеги 125 по жпс это 135 по спидометру. 

Если тошнить в районе сотни то в 8 литров навеоное можно уложиться

Ещё один:smile183: Читайте внимательно. Уже жирным выделил, подчеркнул:smile105:

Поделиться сообщением

Вот. Сегодня была поездка днём. ~45 км. Из них 80% МКАД (с небольшими заторами) и 20% город. Средняя скорость за поездку по данным спутниковой сигналки "Цезарь сателлит" - 52 км/ч. Не самый лучший результат, бывало в таком же режиме и меньше

IMG_20250330_175443.jpg

Сегодня на МКАДе видел SsangYong (KGM?) Rexton. Внутрь, естественно, не заглядывал, но снаружи мне очень понравился. По размерам явно крупнее Икс-Трейла, почти как Прадо. Очень отличается от того убожества, что было раньше. Цену не знаю.

Вот такой

IMG_20250330_182536.jpg

Поделиться сообщением

Посмотрел цены на оф. сайте. Пошел плакать.:sad:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, ТЭН сказал:

Посмотрел цены на оф. сайте. Пошел плакать.:sad:

За то Москвич 24гв отдают по 1.3млн. Налетай, как говорится, подешевело. Только кому они нужны... 

Знакомому за киа сид предложили без доплаты, во столько его машину оценили в трейд ин. Поржал им в глаза и ушёл.. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Интересно глянуть живьём такой аппарат.

Цену обещают от 2,6 лям.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ТЭН сказал:

Посмотрел цены на оф. сайте. Пошел плакать

Писали что Ссаньенг к нам не напрямую едет, а через третью страну. Поэтому конский ценник. При чем несуразно конский. Но говорят много дилеров, склады с запчастями и прочие ништяки. 

51 минуту назад, dsv69 сказал:

Интересно глянуть живьём такой аппарат.

Цену обещают от 2,6 лям.

Жетур, очередной суббренд. Я уж не помню, то ли чери, то ли джилли. Знакомый купил большой, на 7 мест. Уже почти год. Ездит, ржи не видно. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, 78 rus сказал:

ржи не видно

... а она, как суслик... Уже есть))) 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...