Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вадим из Дд

Т-32 . Сравнение его с конкурентами. Или, что дальше, в наших реалиях.

Рекомендованные сообщения

Сравниваем ттх и др. без:

"я бы не купил, потому что"

"у меня такая то машина и лучше не бывает'"

"за эти деньги лучше..."

и тп.

Цены запчастей и кузовщины тоже сравнивать не нужно. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Корейцы ещё из Казахстана. Но по ценнику будет ощутимо менее бюджетно.

Поделиться сообщением

30.12.2022 в 19:19, Pzm76 сказал:

Но по ценнику будет ощутимо менее бюджетно

Дим, в нашем регионе - это стоимость нормальной такой трешки... и дохода в несколько лет - это уже дорого...

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

30.12.2022 в 19:21, mutabor сказал:

Дим, в нашем регионе - это стоимость нормальной такой трешки... и дохода в несколько лет 

Да я знаю... у нас как-то так же..

Нам с тобой о новом теперь можно и не мечтать.. есть рав4 года так 13го за 1.5-2. Это с 2.5 и акпп. Либо подешевле с 2л и вариком. Думаю, но понимаю, что это лям, полтора добавлять и понимаю, что пока оно того не стОит. Может позже. Оффтоп. 

А с т32 надо ездить уже максимально долго. За 1.5 примерно 14-15 годов они сейчас у нас видел. И без добавки ничего толком не купить. Тот же почти новый рав или мазда в районе 3-4х млн. Если только есть свободные 1.5-2.5 а этого 32го очень надо слить по каким-то причинам. 

Китай, если кто не брезгует, в районе от 3х хавал с ПП и на фарше. Но, +допы дилера, наверное, 3.5 и выйдет. 

Уж лучше рафик годовалый. Ну пусть 2х годовалый. 

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

30.12.2022 в 19:31, Pzm76 сказал:

если кто не брезгует

По знакомым, я пока не слышал негатива про хавалы-атласы. Правда, это те, кто слез с "бюджетных",  в прошлом японцев 

• Like 1

Поделиться сообщением

@mutabor у меня тоже давний знакомый пересел с ховера н5 с турбой 2л на хаву F7. Ну очень доволен. Успел, тем более, брал ровно год назад. Что-то за 1.5, если не ошибаюсь. Ховера за 700 взяли в трейд ин. 

Сейчас бы мне предложили f7 за 1.5, не раздумывал бы, взял. Но 3.5.... нет столько. Да и жалко столько за машину. 

• Like 1

Поделиться сообщением

А передний привод с турбой не хочу. За 2 то ляма... 

Тут поддержу Сергея, ruls. За эти деньги лучше япошку или кореяку. Тут хоть с ремонтом понятно, более или менее. Руки мастеров набиты и зч есть. 

А китаец... не дай бог что, да та же кузовщина или трансмиссия. Где, что, по чём это всё после гарантии.. 

Рискнуть бы можно, но всему есть своя цена. И она изначально должна быть адекватной и потом тоже доступной и главное, чтобы всё что нужно, можно было купить. И электрика, электроника, которой много на китае, никто же этого не знает и чинить не умеет. Дилер, ну может, но за сколько....

Короче, с Китаем вопросов больше, чем ответов.. 

Только рисковать и надеяться на лучшее.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

30.12.2022 в 19:56, Pzm76 сказал:

лучше япошку или кореяку

из бу - только немец, только бмв.. ну уж совсем край - по нищеброцки - кай или табурег...)))).

• Like 1

Поделиться сообщением

@mutabor немцев я ваще боюсь. Случись чё, не вытянуть ремонта. 

Да и старые они уже совсем. Те, что можно купить по сходной цене..

• Like 1

Поделиться сообщением

30.12.2022 в 20:07, Pzm76 сказал:

немцев я ваще боюсь. Случись чё, не вытянуть ремонта.

байка...типа из серий "нисцан не машина", "китай - позорно и непонятно"

• Upvote 1

Поделиться сообщением

30.12.2022 в 20:03, mutabor сказал:

из бу - только немец, только бмв.. ну уж совсем край - по нищеброцки - кай или табурег...)))).

согласен... но, БнВ - не мой авто, не люблю я почему-то их...

Ауди Q5 или Q7 - чисто 5-ю точку возить. Для работы - не тот авто!

на Q5 поглядываю частенько!

30.12.2022 в 19:21, mutabor сказал:

Дим, в нашем регионе - это стоимость нормальной такой трешки...

только это и останавливает, потому как непонятны ценники от слова совсем.

Q5 НОВАЯ - минимум однушка в Москве...:angry:

30.12.2022 в 19:47, Pzm76 сказал:

Сейчас бы мне предложили f7 за 1.5, не раздумывал бы, взял. Но 3.5....

З.Ы. тем-то они и БЫЛИ хороши... что за 1,5 продавали... на этом достоинства их заканчивались.

Опять же, все чисто - ИМХО!

Поделиться сообщением

30.12.2022 в 15:07, Pzm76 сказал:

@Док85 Серёж, привет! Как Тигуан? Эх, как ты вовремя успел пересесть, сейчас такой бартер нереален. :smile455:

Приветствую, Дим. 3 года справили Тигуану - тфу-тфу-тфу. Пока поменяли только дворники))) Но и пробег детский за 3 года - чутка за 60 тыс.перевалил. Постоянно радует супругу, я на нём редко. Но когда катаюсь - кайфую. Только плановые ТО и межсервисная замена масла раз в 7500. Продолжаем полёт.
То что вовремя пересел - это точно. Помню в 2019 году при цене в 1.8 млн, купили за 1.68 что-ли. Ещё думал тогда - а не маленькая ли скидка))) Но тогда мы даже думать не могли, что Китай за 3 млн будет казаться хорошей покупкой (ущипните меня 3 раза...)...

• Like 4

Поделиться сообщением

@Док85 Сереж, ты нас, как в сказку вернул! 

За 1.68 наверное Весту с пробегом сейчас можно купить :smile3:, я правда цен не знаю. 

• Like 1

Поделиться сообщением

30.12.2022 в 16:07, mechanic сказал:

,а про эти новые есть новые кто что может на 10 лет вперёд сказать? 

Я в начале нулевых так же не поверил КИА, о чем пожалел, спустя 10 лет. А ведь КИА Соренто 2000-2002 годов - единственное авто, которое за 10 лет подорожало почти в два раза. 

@mutabor 

В те годы, когда ты 

30.12.2022 в 19:19, mutabor сказал:

был молод, красив и не женат и без иждивенцев

действительно были только 

бмв

пара моделей мерседеса (которые я без проблем позволял себе) и 

остальной  унылый хлам

И он был действительно унылый.

Сейчас же ситуация изменилась не только с нашими финансами. Но и с качеством унылого остального хлама. Он стал конкурентоспособным.

Изменено пользователем EvgenyT

Поделиться сообщением

09.01.2023 в 06:02, EvgenyT сказал:

Сейчас же ситуация изменилась не только с нашими финансами. Но и с качеством унылого остального хлама. Он стал конкурентоспособным.

Да в большей степени, ответ был с иронией на капслок и остальные эмоции. В текущем состоянии, основные требования к авто - выполнение необходимых функциональных обязанностей с умеренными тратами на ТО/ремонт. Происхождение и статусность не играет роли.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

09.01.2023 в 06:02, EvgenyT сказал:

Но и с качеством унылого остального хлама. Он стал конкурентоспособным

Имел в виду, что передвигаясь когда-то, например, на е53 с 4.4, представители "бюджетной" в прошлом линейки японских и корейских автомобилей - унылы...даже те, на которых сейчас ездит половина текущего форума. Но опустим это, живем в другое время и в другой реальности.

• Like 1

Поделиться сообщением

Предлагаю поглумиться.

Приехал я на "конкуренте" на ТО-2 к ОД. Надо было предъявить несколько недостатков, потому к официалу поехал.

Из предъявленного:

- подголовники передних сидений не регулируются по высоте (в книжке - регулируются)

- нет дистанционного запуска с брелока (в книжке - есть)

- хромированный молдинг окна задней двери наклеен ниже на 1-2 мм по сравнению. с передним и самым задним на окошечке багажника

- через приложение дистанционно не выставить температуру в салоне (в книжке про приложение ни слова, думал откажут).

В итоге:

Подголовники были перепутаны местами с завода. Оказалось - все ок.

По запуску с брелока дали письменный ответ, что это не входит в комплектацию (пригодится в будущем)

По двери - дверь прикручена на заводе ниже, чем положено. Бесплатно переделают (с покраской проема, болтов и т.д.)

По приложению - не успели ничего, но признали, что косяк и пригласили на гарантийный разбор. 

Мой вывод. Китайские машины - не так уж и плохи. Портят их наши сборщики.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

@EvgenyT Как "морозы" прошли? тепло?

Поделиться сообщением

16.01.2023 в 09:07, EvgenyT сказал:

Портят их наши сборщики.

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют выпей рюмочку какао весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из попкы, руки из попкы"

:smile3:

16.01.2023 в 09:07, EvgenyT сказал:

Предлагаю поглумиться.

Ну так-то дилер молодец. Клиенто-ориентированный подход.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

16.01.2023 в 09:23, mutabor сказал:

Как "морозы" прошли?

Без проблем вообще. Очень теплый автомобиль. Сравнивая с Иксом - в минус 20 когда курю, окно открываю значительно шире :ag: . Сантиметром щель не измерял, чисто субъективно!!!

16.01.2023 в 09:49, Док85 сказал:

Ну так-то дилер молодец

К дилеру нет вопросов. Позитив один. А вот к сборке, к месту проклятому - имеются нарекания. Оба икса Питерской сборки такими болячками не страдали. Ну разве что зазоры разные. Чего, надо отдать должное, нет у китайца. Зазоры одинаковые везде. Зато дверь ниже подвешена :rolleyes:

• Like 1

Поделиться сообщением

Смотрел на днях на Ютубе детальный отзыв покупателя китайского авто по итогам пробега 12 тыс км.

Его резюме, в общем и целом норм, но с выбором он поторопился.

Изменено пользователем AlexRoz
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...