PilotOcean 354 Опубликовано: 24 февраля 2019 Информации набрано. Всем кто не поленился с фотоотчёт - респект и уважение. И так: 1. NISXTR1521Y - так называемые ТСС, рычаг с середины капота. Фотоотчёт от Irika. Фотоотчёт от s0rry. 2. UNIXTR021 - АвтоУпор , рычаг с середины капота. Фотоотчёт от Всеволод. Фотоотчёт 3. KUNIXT3200 - AEngineering, рычаг в основание капота. Фотоотчёт от Den-djan. Фотоотчёт от AeroProf. Фотоотчёт установка у дилера от s0rry. Изюминка от человека золотые руки Николай Л Фотоотчёт Продолжаем выкладывать фото установки и отчеты по дальнейшей эксплуатации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fylhtq596 2 Опубликовано: 16 сентября 2018 Купи и поставил себе упоры крышки капота "АвтоУпор UNIXTR021". Всё подошло и работает великолепно! Самое сложное было поставить стопорные шайбы . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulgur 3 Опубликовано: 6 ноября 2018 Я купил и поставил Rival A.ST.4113.1. Пришлось повозиться с установкой крепления к капоту . Один из держателей гайки оказался коротким и его пришлось удлинять трубочкой . В дополнение к этому в этой гайке постоянно закусывало винт и поэтому пришлось потратить много времени и нервов на установку. Зато после установки получил удовольствие от отсутствия необходимость ставить подпорку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 1 декабря 2018 Оказывается есть штатный комплект упоров фирмы Ниссан 999RV-DHT32, почему их не ставят с завода интересно. Может по причине изменения в пассивной безопасности при установке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulgur 3 Опубликовано: 10 декабря 2018 Перед покупкой упоров Rival, я читал отзывы и сравнивал стоимость других вариантов. Rival оказались самыми дешёвыми. Оригинальные упоры я находил под номером 999DAMPHT32. Стоили они в самом дешёвом месте более чем в два раза дороже. Почему упоры не ставят на заводе, вопрос интересный. Мне кажется, что пассивная безопасность здесь не причём. ОД машину продаёт даже без ковриков в салоне, на заводе их в комплект поставки не включают . По моему мнению, отсутствие всяких полезных, но не обязательных элементов направлено на уменьшение цены авто и предоставление возможности дилеру заработать на дополнительных опциях. Оригинальные коврики в салон 999MSRMT32BL стоили у ОД в 1,5-2 раза дороже чем в автомагазинах И так практически со всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
easy rider1952 23 Опубликовано: 15 декабря 2018 Обратил внимание на то,что есть два вида установок упоров.Мое мнение,что лучше те,крепление которых к самому капоту, ближе к передней его части (дальше от кронштейнов подъемных механизмов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 15 декабря 2018 Ребята, скажите пожалуйста какой длины амортизатор на вылете и в сложенном состоянии или киньте фото маркировки, я в инете найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 15 декабря 2018 В теме поройтесь выкладывали тут уже фото амортизаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 17 декабря 2018 15.12.2018 в 18:13, easy rider1952 сказал: Мое мнение,что лучше те,крепление которых к самому капоту, ближе к передней его части Это только Ваше мнение и оно ничем не подкреплено. Стоят уже два года другие и ничего не с ними не с копотом не произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 17 декабря 2018 Установил в вых.(4 мес руки не доходили) упоры от Автоупор: суперлегкая установка - оч. доволен. Показались немного слабоватыми (320N чтоле), умрут буду посильнее брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 декабря 2018 1 час назад, Arkadiy_82 сказал: Показались немного слабоватыми (320N чтоле), умрут буду посильнее брать. Аркадий, давай-давай, ставь посильнее: я на проклеенную дверь багажника поставил посильнее - так изначально по забывчивости по клюву пару раз отхватил! А если серьезно - выстреливать будет, для петель не айс и усилитель капота на соплях приклеен, писали коллеги по Т-32. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 17 декабря 2018 17.12.2018 в 12:41, Игорь55 сказал: А если серьезно - выстреливать будет, для петель не айс и усилитель капота на соплях приклеен, писали коллеги по Т-32. Ну тебе-то на 31-м видней! На этих упорах капот поднимается с приличным усилием руки, держаться начинает где-то на половине открытия, выстреливает только при открытии из салона и все. Я на ВАГах юзал упоры, на Камри сейчас юзаю, почему и сделал вывод что можно усилить. Тем более это не штатное оборудование и кто сказал что у Автоупора идеально подобран аморт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 декабря 2018 17.12.2018 в 12:51, Arkadiy_82 сказал: На этих упорах капот поднимается с приличным усилием руки, Тогда да, смыл подталкивать , если изначально лучше придерживать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) Поставил сегодня упоры капота. В инструкции написано, что ставить нужно штоком к капоту, хотя многие почему-то ставят наоборот, наверное у разных производителей разное мнение на этот счёт. Блин, не нашёл как изображения под спойлер убрать. Изменено 19 января 2019 пользователем Anton42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 19 января 2019 @Anton42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 4 марта 2019 Установил сегодня амортизаторы капота от АвтоУПОР. Заказывал через EMEX, цена вопроса 1 582 руб. Установка заняла 40 мин. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 5 марта 2019 Крепления на стакан неправильно поставил! ИМХО. Сторона, которая дугой вырезана - она не просто так: вырезана как раз под чашку! Возможно ни на что не повлияет...Тут хорошо видно Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 5 марта 2019 13 часов назад, Arkadiy_82 сказал: вырезана как раз под чашку! Согласен. Надо переставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 6 марта 2019 Ну, так то лучше. Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 6 марта 2019 13 минут назад, shturmandim сказал: Ну, так то лучше. . Теперь смотрим разницу. В первом варианте крепление амортизатора получалось много ближе к бамперу. Отсюда два варианта: 1. Если аморт в сложенном виде все еще умещается, то просто капот выстреливал лучше. 2. Если аморт с трудом умещался в сложенном виде, отсюда те самые "вздутия" капота, о которых много где пишут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах