PilotOcean 354 Опубликовано: 24 февраля 2019 Информации набрано. Всем кто не поленился с фотоотчёт - респект и уважение. И так: 1. NISXTR1521Y - так называемые ТСС, рычаг с середины капота. Фотоотчёт от Irika. Фотоотчёт от s0rry. 2. UNIXTR021 - АвтоУпор , рычаг с середины капота. Фотоотчёт от Всеволод. Фотоотчёт 3. KUNIXT3200 - AEngineering, рычаг в основание капота. Фотоотчёт от Den-djan. Фотоотчёт от AeroProf. Фотоотчёт установка у дилера от s0rry. Изюминка от человека золотые руки Николай Л Фотоотчёт Продолжаем выкладывать фото установки и отчеты по дальнейшей эксплуатации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 29 июня 2016 Насколько понял я, упоры капота UNIXTR011 и UNIXTR021 отличаются не по применимости к модели Т31/Т32, а по способу крепления верхней части, у 011 модели она крепится ближе к середине капота, в отличии от 021. неправильно, у них крепления совершенно разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiruha1975 1 Опубликовано: 29 июня 2016 неправильно, у них крепления совершенно разные Совершенно согласен - крепления, исходя из мест их установки, должны быть разными. Но вот применимость модели 011 на сайте производителя (автоброня) указана для Т32, а соклубники на Т32 ставили модель 021. Мне 011 нравится больше, т.к. крепится ближе к середине капота. Завтра позвоню, спрошу, какие амортизаторы они используют. У ТСС - это Финвал, большой плюс к надежности, по сравнению с отечественными (имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.mixer 11 Опубликовано: 30 июня 2016 Надысь ставили упоры от Упоры ру, все прекрасно, Тоже поставил. Один встал, как влитой, а у другого люфт. И такое ощущение, что немного выперло капот в районе крепления капота к кузову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiruha1975 1 Опубликовано: 30 июня 2016 Но вот применимость модели 011 на сайте производителя (автоброня) указана для Т32, а соклубники на Т32 ставили модель 021.Позвонил в "Автоброню", сказали что 011 - для Т31, а 021 - для Т32. Жаль, мне именно 011 глянулись, так что остановлюсь на ТСС. Сами амортизаторы, кстати, немецкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sitting_Bull 0 Опубликовано: 4 июля 2016 Сегодня у партнеров клуба Компания A-Ingeneering - "WWW.UPORY.RU", установил газовые упоры на капот. Я тоже у них устанавливал, цена с работой - 2750руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irika 35 Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) код упоров NISXTR1521Y, время установки 15 минут и не надо ни чего снимать и городить огород Изменено 7 июля 2016 пользователем Irika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkulBY 3 Опубликовано: 27 июля 2016 ну и для статистики: вот такие упоры ставит наш минский дилер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alter_ego 93 Опубликовано: 28 июля 2016 Производитель и номерок? Гляньте, плиз, для статистики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Windy 44 Опубликовано: 28 июля 2016 Брал упоры UNIXTR021 АВТОУПОР на Автодоке 1852,00. Точно такие же как на фото на 2 поста выше, встали нормально, открывают, не задевают. Доволен, советую. На самих аммортизаторах написано, что сделаны в Германии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkulBY 3 Опубликовано: 29 июля 2016 Производитель и номерок? Гляньте, плиз, для статистики 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vidandrej 7 Опубликовано: 3 января 2017 Добрый день. Всех с наступившим новым годом. Вот и я стал обладателем сего чуда. Уже сегодня прочитав отзывы знающих людей поставил упоры, чему безмерно рад. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phasy 0 Опубликовано: 3 марта 2017 А через какое отверстие закладное вставляется? То что с проволкой привареной (ТСС). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) Есть три варианта по приблизительным ценам. 1. автоупор UNIXTR011 1796 р Ничего не знаю, но походу здесь его уже поставили под сомнение , своей конструкцией крепления к кузову. 2. тсс NISXTR15-21Y 2586р на мой взгляд правильное размещение упоров.Не изламывают капот. Не нужно отвнчивать гайки кремления капота( срывать на них краску) 3. A-Ingeneering KU-NI-XT32-00 2990 р Краска на гайках срывается. Для монтажа , если не ошибаюсь, нужно отвинтить одну строну капота и подложить пластину крепления упора, тем самым есть еще и возможность сместить капот. Усилие прикладывается в самое основание капота и тем самым, со временем, должно выпереть капот или его начать изламывать в основании. Про тонкость металла капота здесь уже говорили. Чем быстрее производитель изменит конструкцию, тем ему же лучше. 4 С сайтом надо что то делать. Выставить фотки в нужное место , это просто ужас какой то, Эта фотка внизу никак не хочет удаляться. Изменено 5 марта 2017 пользователем aishora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 6 марта 2017 Модераторы. Вы же создали тему "упоры капота" . Так перенесите её туда. Всё же просто ,есть 30 ,31 и 32 кузов. Вот и надо засунуть в каждый кузов всё ,вместе с их доп оборудованием . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) Купил тсс XTR15-21Y Возможно кому-то интересно рассмотреть его конструкцию более детально. Сделано аккуратно. Посмотрим как подойдет. CCF17032017_0003.pdf скан инструкции Изменено 17 марта 2017 пользователем aishora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Пожалуй и я вставлю свои 5 копеек в эту тему. Т.к. поспешил с обдумыванием - не ожидал такой проблемы с упорами - заказал в Китае . там вообще другое решение https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Car-Front-Engine-Hood-Lift-Supports-Auto-hydraulic-Gas-Struts-for-Nissan-X-trail-T32/32758774640.html?spm=2114.13010608.0.0.bRJNny Должны будут приехать. Покурил эту тему и заметил одну разницу в установке одних и тех же упоров. У разных пользователей. а именно - у кого то они крепятся внутри (со стороны центра) капота, а у кого то снаружи ( со стороны края). Так может это и есть тот самый камень преткновения ( выкручивания крепежа - приложение момента , изгиба края капота) ? Может ли быть такое, что с учетом всех сил и моментов кручения и изгиба на крепеже капота в одном случае есть проблема изгиба, а в другом нет? Сам склоняюсь к мысли, что упоры должны быть внутри, тогда и ребро жесткости крепления упора повторяет положение ребра жесткости родного крепления капота. Кроме прочего, если эти крепления на капоте можно прикрутить получается и так чтобы они крепили штангу ближе или дальше от переднего края капота. Есть ли фото этого изогнутого капота? и куда именно он изгибается? Изменено 30 марта 2017 пользователем Ocean Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 30 марта 2017 @Ocean брррр Вы как раз и купили тот крепеж,который как рычаг будет выгибать ближний к лобовому стеклу край капота вверх. Увы. Вот представьте , Вы опускаете капот, а в это время в его практически самом основании что -то сопротивляется , но вы давите и на какой то короткий момент на площадке крепления "родных" кронштейнов капота происходит совсем маленький, не заметный на глаз изгиб металла. И через какое то время , в зависимости от интенсивности открывания капота, эта площадка даёт две маленькие трещинки, перед и за родным кронштейном капота. А после амортизаторы капота начнут его выпучивать вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 30 марта 2017 @aishora теория это конечно все классно. но я все равно хочу увидеть фото этого изгиба. по мне так упор действует не на капот напрямую, а на кронштейн капота, который имеет свою жесткость. Или он тоже хлипкий? Это тогда и кронштейн нужно загнуть и капот после. Какое то мега усилие в одной точке. да и в этом я смотрю точка крепления штанги немного ближе к центру, чем у рассмотренного выше "стандартного" комплекта. А как он крепится к кузову я еще сам до конца не понял. Похоже что совсем просто, проще чем все остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 3 апреля 2017 сегодня волею случая обратил внимание на свою кровать у которой газовые упоры на подъем. так если это все перевести на капот, то кровать уже давно должна была сломаться ) там и упоры стоят в плотную к краю и вес этой кровати огромный! и ничего. 3 года как ) все таки хочу увидеть фото, если у кого то есть - гнутого из за этих упоров капота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 12 апреля 2017 вот что нашел для сомневающихся. Свои пока еще не дождался. https://www.drive2.ru/l/7723062/ если есть регистрация, то можете сами уточнить согнулся ли за год капот или нет. А модель именно та которую я заказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах