dsv69 1887 Опубликовано: 10 декабря 2015 Вообщем плавник мой,туфта,надо дорабатывать! Не огорчайтесь. Не у Вас одного такое. Если почитаете тему, то увидите сколько народ трудиться над этой проблемой. К сожалению ещё пока удачных конструкций не появилось. А отклеивать китайский плавник надо аккуратно, чтобы не повредить ЛКП на крыше. Лучше всего отклеивать с угла. Либо одного из задних(левый или правый), либо с носика. Я отклеивал с носика. Предварительно подстелите что-нибудь мягкое на крыше перед плавником. Потом подцепил отверткой за носик, не касаясь крыши, и через руку создав рычаг потихоньку стал поднимать к верху. Сразу предупрежу, что процедура не быстрая, особенно в начале. Надо приложить усилие к носику и подождать пока он начнёт подниматься. Дальше легче. Ничего сложного. Главное не торопитесь. Удачи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 10 декабря 2015 Главное не торопитесь.Удачи. Спасибо. Буду пробывать . Так было удобно,можно было не выкручивая штырь(плавник)заезжать в гараж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поставил от киа ,как тут советовали. Разницы в приеме нет ( проверял по сервисному меню сразу на месте ) . Но она короче , гнется ,как сосиска . Результатом доволен ,да и симпотнее смотрится. Теперь хоть в гараж буду заезжать без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поставил от киа ,как тут советовали. Разницы в приеме нет ( проверял по сервисному меню сразу на месте ) Тоже сегодня установил от Киа, смотрится лучше чем штатная. Радио как плохо ловилось в движении, так плохо и ловится уровень сигнала не поменялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 12 декабря 2015 Не понял почему,но плавник работал такещё его не снял), выехал сегодня на дачу,по городу все мои станции (дорожное,шансон,европа+,энерджи,максимум и даже которая пропала 105,2 fm) работали,ехал на восток-Горьковское ш. ,через 40км район г.Ногинска проверял,пропало: 105,2.Дорожное, шансон и максимум плоховато звучали, с самой Москвы включено было энерджи и иногда переключал на европу+, от Москвы до Павло-Посадского района 68км ловилось хорошо. Пока решил плавник оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alter_ego 93 Опубликовано: 12 декабря 2015 если ставили плавник на скотч, то снимайте с феном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 12 декабря 2015 (изменено) Как писал ранее, поставил от КИА . Все супер и доволен. А теперь : пришли с али антенна плавник (черный) и антенна штырь . Соответственно ставить уже не буду. Кому надо для опытов и экспериментов пишите в личку . Ну маааало ли . Изменено 12 декабря 2015 пользователем san_777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга887 70 Опубликовано: 13 декабря 2015 У себя постоянно замечаю, что приём радио зависит от включенных или выключенных каких-либо кнопок в нашем авто вообще не связанных с радио...например включение-выключение габаритов у меня существенно меняет качество приёма (это стоя на месте, на ходу не понятно, потому что потрескивает постоянно). У нас это какой -то конструктивный просчёт...уже много опыта на своих и чужих машинах, все ездят вообще с выкрученным штырём после автоматической мойки и забывают о нём поскольку разницы в приёме радио не замечают. Кстати был на днях в салоне, так там плавник на витрине лежал с ценником в 20 с копейками тысяч рублей...с ним конечно всё заработает как надо (ОД же гарантию даёт), но не за такие же деньги радио слушать...На какой-то Маркетинговый ход похоже или действительно просчёт на который закрыли глаза и дали дилерам подзаработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongol-83 3 Опубликовано: 14 декабря 2015 От какой модели киа подходит антенна, это штырь или плавник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oligarx2005 9 Опубликовано: 14 декабря 2015 От какой модели киа подходит антенна, это штырь или плавник? Да, напишите артикул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поставил от киа ,как тут советовали. Разницы в приеме нет. Но она короче , гнется ,как сосиска . Читайте внимательнее!плавник то не настоящий(акулий),он так не гнёться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 14 декабря 2015 От какой модели киа подходит антенна, это штырь или плавник? Да, напишите артикул http://x-trail-club.ru/topic/30160-antenna-izmenenie-dliny-varianty-zameny/?p=662231 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 14 декабря 2015 Crokodil Что? Гнется штырь от КИА!!!! Причём тут плавник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга887 70 Опубликовано: 14 декабря 2015 Crokodil Что? Гнется штырь от КИА!!!! Причём тут плавник? Да не гнётся он, а просто в два раза короче нашего штыря, что кому то позволяет въезжать в гараж без откручивания вот и всё. Плавник это уже некий тюнинг, немного меняющий вид авто (причём по высоте ещё в два раза меньше штыря от КИА). Я уже долго думаю на тему антенны...проще всего повесить на лобовуху какую нибудь активную антенну не больших размеров (под шелкографию можно уместить и заплатить ну максимум тысячу рублей), а плавник так для внешнего вида приклеить...Ну либо купить у ОД плавник активный за 20 тысяч и заплатить за установку связанную со снятием обшивки потолка и проводки до магнитолы ещё некую сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Кому надо для опытов и экспериментов пишите в личку Почитайте выше по теме на 9 странице. Все опыты с подобными антеннами уже сделаны и приведены конкретные результаты в цифрах. Удачи Изменено 14 декабря 2015 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 14 декабря 2015 плавник на витрине лежал с ценником в 20 с копейками тысяч рублей...с ним конечно всё заработает как надо (ОД же гарантию даёт) Консультировался по поводу установки родного плавника в салоне Ниссан. Так вот установщик почему-то сказал, что приём не будет лучше чем с родной антенной. Так что можно задуматься стоит ли тратить такие деньги. Можно конечно на свой страх и риск поставить если есть лишние гроши, но в случае отрицательного эффекта виноватым сделают Вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 14 декабря 2015 Так я и имел ввиду штырь !просто спросили, антенна какая от КИЯ (штырь или плавник) #209 сообщение. И #203 про сосиску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Crokodil: ,От КИА -штырь. Серёга887, гнется ,гнется . такое чувство , что сама антенна (штырь от КИА) из мягкой резины без серцевины ( пружины, мет.штыря и т.д) и намотанной на неё проволокой. Это не минусы, а плюс -не сломается . Я к этому написал . Получается сломанный телефон кокой-то . dsv69, ну все зависит от фантазии . Если подключить смекалку , знания , советы других , то и результат может порадовать . Например были мысли , ну эт так : знаю,что китайская антенна штырь 120мм ( та что из углепластика ) полая внутри , вот это и можно использовать в своих интересах .Например сделать намотку из медного провода внутри штыря, заменить внутренние стыковые элементы ,на качественные и т.д . Были уже мысли , но антенна от КИА опередила , да и товарный вид портить не хочу . Новая значит новая !!!! Изменено 14 декабря 2015 пользователем san_777 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zis55 5 Опубликовано: 16 января 2016 По совету alter-ego поставил штырь от Киа-Хуиндая Тоже купил такой (500 руб.). Уровень сигнала не проверял, но радио работает нормально и в гараж входит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS29 1 Опубликовано: 17 января 2016 Кстати был на днях в салоне, так там плавник на витрине лежал с ценником в 20 с копейками тысяч рублей...с ним конечно всё заработает как надо (ОД же гарантию даёт), но не за такие же деньги радио слушать...На какой-то Маркетинговый ход похоже или действительно просчёт на который закрыли глаза и дали дилерам подзаработать. За 20 тыр можно лет 5 инет-радио слушать с идеальным качеством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах