Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

NickSmith

Штатная антенна, изменение длины, варианты замены.

Рекомендованные сообщения

Парт намбер в студию!!!!  :)

http://x-trail-club.ru/topic/30160-antenna-izmenenie-dliny-varianty-zameny/?p=662231предыдущая страница этой же темы.

Поделиться сообщением

Теперь эксплуатируя хитрого, при прослушивании радио за городом и слушая к примеру "Дорожное"радио играет одна мелодия,едишь едишь слушаешь и бац другая мелодия пошла,смотришь пишет "дорожное",но песня другая,уходит дорога в сторону и мелодия прежняя возвращается опять и так несколько раз ! То ли в подмосковных городах студий развелось больше чем раньше было или магнитола более чувствительна к сигналам радиочастот ?! Но месяц назад, на предыдущем авто (опель) такого не было !!

Поделиться сообщением

У меня такое было на предыдущей машине. Но с авторами и на севере Подмосковья: Авторадио Москва и Авторадио Талдом.

Поделиться сообщением

слушаешь и бац другая мелодия пошла,смотришь пишет "дорожное",но песня другая,уходит дорога в сторону и мелодия прежняя возвращается опять и так несколько раз ! То ли в подмосковных городах студий развелось больше чем раньше было или магнитола более чувствительна к сигналам радиочастот ?!

Это из-за включенной функции AF - альтернативная частота, т.е. радио тоже самое но магнитола выхватывает именно более сильный сигнал.

Как отключить читайте в соответствующей теме

http://x-trail-club.ru/topic/28914-muzyka-v-nissan-x-trail-t32/?p=655172

Изменено пользователем AlexRoz

Поделиться сообщением

Как отключить читайте в соответствующей теме

Так можно отключить только тем у кого есть вход во второе меню. Как показывает жизнь, такая возможность есть далеко не у всех. У меня, например, да и у многих других нет.

В сервисе НИССАН рекомендуют это делать так:

- зайти в установки "SETUP".

- выбрать "РАДИО".

- включить "RDS-регион".

- выключить "ДОРОЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ".

Сам это пока не проверял, пишу как мне ответили в сервисе по вопросу отключения альтернативной частоты.

Если попробуете, то отпишитесь при любом результате.

Удачи.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

Так можно отключить только тем у кого есть вход во второе меню. Как показывает жизнь, такая возможность есть далеко не у всех. У меня, например, да и у многих других нет.

Вы в профиле напишите свою комплектацию, а то не понятно, какая у вас магнитола.

Если без навигации, то вот здесь я писал про особенности процедуры входа в сервисное меню:

http://x-trail-club.ru/topic/28914-muzyka-v-nissan-x-trail-t32/?p=655225

Изменено пользователем wooddie

Поделиться сообщением

Вы в профиле напишите свою комплектацию

Комплектация SE+ c навигацией.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

Купил штырь(17см)хоть он и для меня длинный, уже за МКАДом,"дорожное"радио перестало хорошо ловить,родной ловит лучше!

Поделиться сообщением

Был на выходных в Электрогорске (где-то 80 км от МКАД). Так там радио (в частности, Maximum) гораздо лучше ловит со штатной антенной, чем в Москве.

Поделиться сообщением

Был на выходных в Электрогорске (где-то 80 км от МКАД).

Денис,а чтой то Вы там делали? Я туда частенько заезжаю(на рынок) продукты купить и на дачу потом. в эти выхи тоже был в 8:20-8:55 утра и как раз там и заменил штырь покупной на штатный. Ну очень плохо ловил !

Поделиться сообщением

Блин ну и радио в этом авто ,ну просто нет слов...одни эмоции, причем отрицательные ... . не в одном авто такого не замечал.....

Поделиться сообщением

В выходные наконец-то нашел возможность заняться инсталляцией плавника. 

Родную платку с вытравленными дорожками выбросил сразу. Для опытов купил полметра медного силового кабеля 6 квадратов в сечении. Попытался вначале сделать 2 спирали - не вошли в плавник. Остановился на такой зигзагообразной конструкции. На фото привожу уровень сигнала с родной антенной (52dB) и с проволочной (44dB). Уровни не высокие, потому что устанавливал, не выезжая из металлического гаража). На всех остальных каналах наблюдается тоже некоторое занижение сигнала, но меня устраивает в городе. И общий вид с установленным плавником. Помылись к зиме и надели новые колеса (диски K&K  и шиповка Бридж) - все в родном 17-м размере.

post-53946-0-69038000-1446449604_thumb.jpg

post-53946-0-10687900-1446449630_thumb.jpg

post-53946-0-42595600-1446449656_thumb.jpg

post-53946-0-35467500-1446449681_thumb.jpg

post-53946-0-69675800-1446449705_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В выходные наконец-то нашел возможность заняться инсталляцией плавника. 

Родную платку с вытравленными дорожками выбросил сразу. Для опытов купил полметра медного силового кабеля 6 квадратов в сечении. Попытался вначале сделать 2 спирали - не вошли в плавник. Остановился на такой зигзагообразной конструкции.

по фото видно,что кабель и не зачищали,так поставили?

Поделиться сообщением

На всех остальных каналах наблюдается тоже некоторое занижение сигнала, но меня устраивает в городе.

Огромное Вам спасибо за труд, но 8 dB это не некоторое занижение сигнала, а конкретное уменьшение. Честно говоря огорчился, так как очень надеялся, что Вы будете удачливее чем я в вопросах конструирования. Кстати китайский плавник который я тестил работает на том же уровне без всяких доработок. Ну ладно пока поездим на антенне KIA и может дождёмся более удачных конструкций. 

Удачи всем.

Поделиться сообщением

Тоже поставил плавничок,полёт нормальный.

И в гараж теперь без проблем вьезжаю.

post-56779-0-64323600-1449402354_thumb.jpg

Изменено пользователем Crokodil

Поделиться сообщением

Тоже поставил плавничок,полёт нормальный.

плавничек с алли? с доработками? как далеко от города выезжаете?

Поделиться сообщением

плавничек с алли? с доработками? как далеко от города выезжаете?

С него родного,'алли',доработал по выше предложенным методам,70км.конечно это не показатель. в гараже без штыря fm105.2 вообще-тишина,со штырём шуршание,а с этим чисто звучит .

Поделиться сообщением

С него родного,'алли',доработал по выше предложенным методам

Ага, т.е. с али пришла пустая болванка (ну или с непонятной начинойкой), в которую был вмонтирован силовой провод на 6кВт, спиральнокй?

Поделиться сообщением

Вообщем плавник мой,туфта,надо дорабатывать! а вот как его теперь отклеить?!

Поделиться сообщением

а вот как его теперь отклеить

Мой отклеился сам с наступлением морозов-оттепелей. Видимо потому, что клеил при температурах, близких к нулю. Прикрутил обратно штатный штырь. До лета.

Изменено пользователем voldema-rus

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...