evsar 696 Опубликовано: 28 сентября 2015 Парт намбер в студию!!!! http://x-trail-club.ru/topic/30160-antenna-izmenenie-dliny-varianty-zameny/?p=662231предыдущая страница этой же темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 2 октября 2015 Теперь эксплуатируя хитрого, при прослушивании радио за городом и слушая к примеру "Дорожное"радио играет одна мелодия,едишь едишь слушаешь и бац другая мелодия пошла,смотришь пишет "дорожное",но песня другая,уходит дорога в сторону и мелодия прежняя возвращается опять и так несколько раз ! То ли в подмосковных городах студий развелось больше чем раньше было или магнитола более чувствительна к сигналам радиочастот ?! Но месяц назад, на предыдущем авто (опель) такого не было !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMarseilLe 44 Опубликовано: 2 октября 2015 У меня такое было на предыдущей машине. Но с авторами и на севере Подмосковья: Авторадио Москва и Авторадио Талдом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) слушаешь и бац другая мелодия пошла,смотришь пишет "дорожное",но песня другая,уходит дорога в сторону и мелодия прежняя возвращается опять и так несколько раз ! То ли в подмосковных городах студий развелось больше чем раньше было или магнитола более чувствительна к сигналам радиочастот ?! Это из-за включенной функции AF - альтернативная частота, т.е. радио тоже самое но магнитола выхватывает именно более сильный сигнал. Как отключить читайте в соответствующей теме http://x-trail-club.ru/topic/28914-muzyka-v-nissan-x-trail-t32/?p=655172 Изменено 2 октября 2015 пользователем AlexRoz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Как отключить читайте в соответствующей теме Так можно отключить только тем у кого есть вход во второе меню. Как показывает жизнь, такая возможность есть далеко не у всех. У меня, например, да и у многих других нет. В сервисе НИССАН рекомендуют это делать так: - зайти в установки "SETUP". - выбрать "РАДИО". - включить "RDS-регион". - выключить "ДОРОЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ". Сам это пока не проверял, пишу как мне ответили в сервисе по вопросу отключения альтернативной частоты. Если попробуете, то отпишитесь при любом результате. Удачи. Изменено 2 октября 2015 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Так можно отключить только тем у кого есть вход во второе меню. Как показывает жизнь, такая возможность есть далеко не у всех. У меня, например, да и у многих других нет. Вы в профиле напишите свою комплектацию, а то не понятно, какая у вас магнитола. Если без навигации, то вот здесь я писал про особенности процедуры входа в сервисное меню: http://x-trail-club.ru/topic/28914-muzyka-v-nissan-x-trail-t32/?p=655225 Изменено 2 октября 2015 пользователем wooddie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) Вы в профиле напишите свою комплектацию Комплектация SE+ c навигацией. Изменено 3 октября 2015 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 3 октября 2015 Купил штырь(17см)хоть он и для меня длинный, уже за МКАДом,"дорожное"радио перестало хорошо ловить,родной ловит лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 5 октября 2015 Был на выходных в Электрогорске (где-то 80 км от МКАД). Так там радио (в частности, Maximum) гораздо лучше ловит со штатной антенной, чем в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 5 октября 2015 Был на выходных в Электрогорске (где-то 80 км от МКАД). Денис,а чтой то Вы там делали? Я туда частенько заезжаю(на рынок) продукты купить и на дачу потом. в эти выхи тоже был в 8:20-8:55 утра и как раз там и заменил штырь покупной на штатный. Ну очень плохо ловил ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prokaevop 50 Опубликовано: 5 октября 2015 Блин ну и радио в этом авто ,ну просто нет слов...одни эмоции, причем отрицательные ... . не в одном авто такого не замечал..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 2 ноября 2015 В выходные наконец-то нашел возможность заняться инсталляцией плавника. Родную платку с вытравленными дорожками выбросил сразу. Для опытов купил полметра медного силового кабеля 6 квадратов в сечении. Попытался вначале сделать 2 спирали - не вошли в плавник. Остановился на такой зигзагообразной конструкции. На фото привожу уровень сигнала с родной антенной (52dB) и с проволочной (44dB). Уровни не высокие, потому что устанавливал, не выезжая из металлического гаража). На всех остальных каналах наблюдается тоже некоторое занижение сигнала, но меня устраивает в городе. И общий вид с установленным плавником. Помылись к зиме и надели новые колеса (диски K&K и шиповка Бридж) - все в родном 17-м размере. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 11 ноября 2015 В выходные наконец-то нашел возможность заняться инсталляцией плавника. Родную платку с вытравленными дорожками выбросил сразу. Для опытов купил полметра медного силового кабеля 6 квадратов в сечении. Попытался вначале сделать 2 спирали - не вошли в плавник. Остановился на такой зигзагообразной конструкции. по фото видно,что кабель и не зачищали,так поставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 11 ноября 2015 На всех остальных каналах наблюдается тоже некоторое занижение сигнала, но меня устраивает в городе. Огромное Вам спасибо за труд, но 8 dB это не некоторое занижение сигнала, а конкретное уменьшение. Честно говоря огорчился, так как очень надеялся, что Вы будете удачливее чем я в вопросах конструирования. Кстати китайский плавник который я тестил работает на том же уровне без всяких доработок. Ну ладно пока поездим на антенне KIA и может дождёмся более удачных конструкций. Удачи всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Тоже поставил плавничок,полёт нормальный. И в гараж теперь без проблем вьезжаю. Изменено 6 декабря 2015 пользователем Crokodil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0rry 51 Опубликовано: 7 декабря 2015 Тоже поставил плавничок,полёт нормальный. плавничек с алли? с доработками? как далеко от города выезжаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 7 декабря 2015 плавничек с алли? с доработками? как далеко от города выезжаете? С него родного,'алли',доработал по выше предложенным методам,70км.конечно это не показатель. в гараже без штыря fm105.2 вообще-тишина,со штырём шуршание,а с этим чисто звучит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0rry 51 Опубликовано: 8 декабря 2015 С него родного,'алли',доработал по выше предложенным методам Ага, т.е. с али пришла пустая болванка (ну или с непонятной начинойкой), в которую был вмонтирован силовой провод на 6кВт, спиральнокй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 10 декабря 2015 Вообщем плавник мой,туфта,надо дорабатывать! а вот как его теперь отклеить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) а вот как его теперь отклеить Мой отклеился сам с наступлением морозов-оттепелей. Видимо потому, что клеил при температурах, близких к нулю. Прикрутил обратно штатный штырь. До лета. Изменено 10 декабря 2015 пользователем voldema-rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах