Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, D_huan сказал:

Понятно. Бывает такое и у меня. Продавцы частенько в хамской манере ведут общение, либо не отвечают вовсе.

Сейчас им типа за клиента биться не нужно, "куда он денется, придет все равно". Вернулись к соверскому образцу торговли.

Мне кажется на 90%, что масло хорошее. Раз обратно у вас его не приняли - можно еще будет по запаху посмотреть, сравнить со старым маслом.

У меня кроме него еще восемь канистр разного. В том числе несколько 2022 года...так что пока пускай лежит...

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

Тот же белавтозап мог бы забрать назад и дороже продать...но он отмолчался и послал меня...

Тезка, какие претензии у тебя к ним???

Прочти, плиз...

Исключения для статьи 25 Закона о защите прав потребителей составляют товары, включенные в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. N 2463. Так, на основании пункта 7 названного Перечня к обмену не допускаются надлежащего качества товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

Товарами бытовой химии являются химическое вещество или смесь веществ, применяемых для определенных целей в индивидуальном виде или как составная часть композиции (например, отвердитель клея и т.д.). В свою очередь, моторные масла являются продукцией нефтяной промышленности.

Таким образом, обменять возможно только моторное масло надлежащего качества, а автохимия надлежащего качества не может быть возвращена в магазин.

Теперь вопрос... Если товар ненадлежащего качества, то они тебя правильно отправили на экспертизу.

Поди и докажи!

З.Ы.

вот источник - https://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/regional/389691

Читаем внимательно и запоминаем!

Поделиться сообщением

Господа, надеюсь вопрос ЗАКРЫТ!

При получении - можно вернуть, если НЕ выносил.

Вынес - считай принял и возврату оно НЕ ПОДЛЕЖИТ!

Поделиться сообщением

17 минут назад, ruls сказал:

Теперь вопрос... Если товар ненадлежащего качества, то они тебя правильно отправили на экспертизу.

Поди и докажи!

Да не надо меня статьями тыкать...я их прекрасно знаю и так.. Вопрос ни разу ни юридический!! Я не собираюсь с ними судится тем более что они вообще не нашей юрисдикции!! Вопрос об отношении к клиенту.. Задал несколько вопросов о маркировке.,  ответа ноль.. Запросил возврат, сразу отказали! На это время есть..написал отзыв его вб даже не опубликовал..видимо в доле...я же не  говорю что я в них гранаты кидать буду, но по мне такое отношение в купе с маркировкой ( вы где - нибудь встречали масло со сроком годности а не датой розлива и еще рассказом что на дне канистры дата розлива? ) меня сильно обеспокоило.. 

7 минут назад, ruls сказал:

Господа, надеюсь вопрос ЗАКРЫТ!

При получении - можно вернуть, если НЕ выносил.

Вынес - считай принял и возврату оно НЕ ПОДЛЕЖИТ!

Да!!! Об этом и написал.. Сам виноват, надо было все обглядеть, просто брал у них несколько раз и все было отлично.  Вот прошляпил. 

П.с. просто на будущее кто будет брать, изучайте все. . 

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serhio_wolf сказал:

я их прекрасно знаю и так..

тогда объясни...

Если ты все прекрасно знаешь, то чего ты туда поперся.

На что рассчитывал?

Вернуть невозвратный товар?

А потом еще и на 10-ти страниц писанины, что они не принимают, что торгуют контрафактом и т.д. и т.п.

ЗАЧЕМ это все было?:huh:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Serhio_wolf сказал:

написал отзыв его вб даже не опубликовал..видимо в доле...

В какой доле????

А вообще почитать политику возврата товаров на ВБ - химия НЕ подлежит возврату, как по закону, так и по правилам ВБ.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ruls сказал:

тогда объясни...

Если ты все прекрасно знаешь, то чего ты туда поперся.

На что рассчитывал?

Вернуть невозвратный товар?

А потом еще и на 10-ти страниц писанины, что они не принимают, что торгуют контрафактом и т.д. и т.п.

ЗАЧЕМ это все было?:huh:

Перетерки закрыл.  Написал что бы народ внимательнее был и не попадал как я..удачи. 

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

@Scorpionoff Ну а как обходить? Брали брали у этого продавца всех всё устраивало,потом какая то маркировка показалась кому то вроде бы не так ключевое слово как ты сказал (вроде бы) и всё белавтозап дерьмо? Я вот особо и не всматриваюсь как там были цифры наискось написаны на канистре в 2022г или прямо как в 2025 

Многие там брали, да не было жалоб, но всё течёт, всё меняется. Никто, никогда не делал анализ масла купленного у них, поэтому и нет 100% уверенности, что на самом деле залито в канистре с надписью "Волк".

1 час назад, D_huan сказал:

Значит, поддельщики подделали этикетку и канистру? Подделали так, что отличить их нельзя?

Сделали все на высшем уровне! И цвета совпадают и шрифты, и бумага.

Это вообще не проблема, сейчас у китайцев можно заказать и купить всё что хочешь, можно использовать б/у канистры (их пачками скупают с пунктов замены масла) а только крышки взять у китайцев.

1 час назад, D_huan сказал:

Но (!) спалились на мелочи - на печати даты!!!

На мелочах обычно и палятся. Есть как бы стандарт, пишут дату розлива (не изготовления) масла в канистры, если произошли какие то изменения или дополнения, неужели никто не знал, не слышал, уже рассказал бы давно.

2 часа назад, Riggs сказал:

Такое только дорогое видел. Более 4000 руб за 4л

По акциям можно 5л +/- за 4000 руб взять и масло это будет покрепче ILSACов, 250-300 м/ч можно спокойно откатать. Качественное масло в принципе не может стоить слишком дёшево, так как компоненты входящие в состав стоят дороже. Если вы видите масло недорого, на хорошем пакете, значит другие компоненты попроще. Производитель редко сообщает чей загуститель и какого качества использует, чьи депрессоры, даже базовое масло могут заявить другое.

Не бывает дёшево и супер, дёшево и хорошо может.   

Поделиться сообщением

1 час назад, Scorpionoff сказал:

Качественное масло в принципе не может стоить слишком дёшево

Мы же не знаем всех тонкостей приобретения этого масла изначально продавцами,вот косякнул аппарат по маркировке даты,или какой то полосочки пластиковой на канистры не хватило,у них нельзя такое масло продавать а белавто и л-авто  выкупили за 3 копейки и реализовали у нас заработав денег зная что кроме этих печатных цифр масло хорошее.

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

17.09.2025 в 20:12, ruls сказал:

ради спортивного интереса у них заказал уже 5 л.... Пришла!

Срок - дата производства 10.06.2025 - вообще свежак.

На дне канистры "часики" - просто силуэт на пластике... еле просматривается! Видно, брак производства самой канистры.

даже забирать не стал - на...

подальше!:smile3:

Вот, я же специально сходил и под "надуманным" предлогом вернул канистру обратно при получении.

Что мне не понравилось само качество изготовления канистры - что якобы "часики" не так сделаны...

Девочка даже не стала смотреть и проверять - просто приняла все обратно и оформила возврат!

Если не думаешь о плохом - оно НИКОГДА не произойдет!

1 час назад, Serhio_wolf сказал:

Написал что бы народ внимательнее был и не попадал как я..удачи. 

мне кажется, МНЕ КАЖЕТСЯ и только мне, что не нужно паниковать и видеть во ВСЕХ и ВСЕМ вокруг только врагов.

И жизнь - станет спокойнее и дОльше!:smile455:

Поделиться сообщением

вот косякнул аппарат по маркировке даты

Это как он должен был косякнуть, что бы вместо даты розлива масла, напечатать дату типа конец срока использования или он на этом конвейере ещё что то маркирует и тут забыл что именно? :smile3:

а белавто и л-авто  выкупили за 3 копейки и реализовали у нас заработав денег зная что кроме этих печатных цифр масло хорошее

Вы вроде большой, а в сказки верите. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

P.S.

Я вас нивкоем случае не отговариваю, ваше право решать самому. Удачи!

Поделиться сообщением

59 минут назад, Scorpionoff сказал:

P.S.

Я вас нивкоем случае не отговариваю, ваше право решать самому. Удачи!

смотрю, становится "доброй" традицией просто желать...

Вместо аргументированного ответа, основанного на фактах!

З.Ы, Действительно желаете "удачи" или просто ответить конкретного нЕчего?

Поделиться сообщением

1 час назад, ruls сказал:

Вместо аргументированного ответа, основанного на фактах!

Каких фактов вы хотите? Вам говорят что формы такой даты просто не может быть, вы не верите. Аппарат ошибся, берите бульбаши, осчастливьте россиян почти за даром.

3 часа назад, mechanic сказал:

вот косякнул аппарат по маркировке даты,или какой то полосочки пластиковой на канистры не хватило,у них нельзя такое масло продавать а белавто и л-авто  выкупили за 3 копейки

Это полнейший бред, такую партию не выпустят с территории завода, проверяются все и любое несоответствие всё в  утилизацию(иногда в переработку, зависит от конкретного случая), на любом серьёзном предприятии только так.

:bye:

Изменено пользователем Scorpionoff

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Scorpionoff сказал:

Каких фактов вы хотите? Вам говорят что формы такой даты просто не может быть, вы не верите. Аппарат ошибся, берите бульбаши, осчастливьте россиян почти за даром.

какое масло и сколько канистр вы купили?

и сколько из них оказалось, что внутри не то, что написано снаружи?

Поделиться сообщением

1 час назад, Scorpionoff сказал:

Это полнейший бред, такую партию не выпустят с территории завода, проверяются все и любое несоответствие всё в  утилизацию(иногда в переработку, зависит от конкретного случая), на любом серьёзном предприятии только так.

:bye:

И я об этом же!! Никакой бренд такое не пустит в продажу и я согласен можно как то криво дату пробить или краску не ту зарядить но совсем другой формат который нигде в мире не применяют.  

32 минуты назад, ruls сказал:

и сколько из них оказалось, что внутри не то, что написано снаружи?

А сколько паленки вы готовы залить в двигло для эксперимента??? По мне если есть подозрение и нет разъясняющих пояснений от производителя и вся цепока отмалчивается.  Я не буду рисковать...

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf @ruls Ладно парни, хорош собачиться. Всё равно у каждого будет своя правда.

В плане разрядки обстановки вопрос к @ruls  что за модель Т-34 указана в профиле.:smile183:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ruls сказал:

Если считать всё, то это много и всё не упомнишь. Из того что сейчас закуплено и стоит в гараже, то это 30 литров Shell, 10 литров Novus, 5 литров Синтек, ещё не помню сколько точно Liqui Moly в Мазду снохе и в CRV сыну. Но все эти масла я покупал в проверенных местах, со 100% гарантией. В Бумера своего раньше лил только Neste (сейчас другое), вот оно попадалось паль и не раз, даже в проверенных местах, приходилось возвращать, благо продавцов много знакомых, да и в магаз проще вернуть, попадались паль Хондовское и Тойотовское и др..

1 час назад, ruls сказал:

сколько из них оказалось, что внутри не то, что написано снаружи?

Что вы пытаетесь мне доказать? Что все продавцы честные пречестные, чеснок на чесноке или конкретно за этих из РБ гланды рвёте?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Scorpionoff сказал:

Если считать всё, то это много и всё не упомнишь.

Если считать все, что вы купили именно у этого поставщика из Белоруссии?

9 минут назад, Scorpionoff сказал:

Что вы пытаетесь мне доказать? Что все продавцы честные пречестные, чеснок на чесноке или конкретно за этих из РБ гланды рвёте?

конкретно то, что мне без разницы... я не защищаю белорусов.

А речь идет о том, что губами шлепать - это не мешки ворочать! 

Верно???

в жизни - за свои слова нужно отвечать, а тут считаете, что можно говорить все что угодно и вам обязаны верить нАслово!:ag:

52 минуты назад, dsv69 сказал:

что за модель Т-34 указана в профиле.

после определенных событий - Хитрый был списан в утиль.

Потому, в планах купить уже что-то свеженькое.

Буду ждать 34-го выпуска...

З.Ы, Не вижу смысла писать сюда авто, не относящееся к данному форуму...

Поделиться сообщением

07.09.2025 в 17:46, Serhio_wolf сказал:

П.с. а вот мое любимое.  

EcoTech SP-RC D1-3 моторное масло 5W30 4 л WOLF
https://www.wildberries.ru/catalog/151419515/detail.aspx?size=253651832

как-то так все начиналось...

07.09.2025 в 13:12, Serhio_wolf сказал:

Ну я у него несколько раз вольфа брал, ничего плохого не скажу!

и даже так...

Потом, когда ВСЕ закупились...

1 час назад, Serhio_wolf сказал:

А сколько паленки вы готовы залить в двигло для эксперимента??? По мне если есть подозрение и нет разъясняющих пояснений от производителя и вся цепока отмалчивается.  Я не буду рисковать...

быстренько переобулись...:ag:

Не сильно ли странно???

А теперь гланды рвете, как выразился предыдущий оратор, что все это паль паленная...

стоит ли ВАМ теперь вообще верить?:blink:

Поделиться сообщением

27 минут назад, ruls сказал:

Если считать все, что вы купили именно у этого поставщика из Белоруссии?

У них небрал и брать не буду

28 минут назад, ruls сказал:

за свои слова нужно отвечать, а тут считаете, что можно говорить все что угодно и вам обязаны верить нАслово!

Говорю что знаю, верите не верите мне ровно 

28 минут назад, ruls сказал:

А речь идет о том, что губами шлепать - это не мешки ворочать

Губками шлёпаете вы, ещё и причмокиваете

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...