Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1007 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

До 130 т.к. масло Ниссан 5W40 из бочек.

До 200 т.к. масло Эльф EVOL 900 SXR 5W40 из бочек.

Замена через 10 т.к. Расхода масла нет совсем, но и быстрее 120 км/ч не езжу. Отработка очень "чистая".

С 200 т.к решил попробовать Идемицу 5W30 SN/GF-5 в пластике (исключительно из-за более низкой цены). Сейчас 199650 т.к., на днях буду менять.

Поделиться сообщением

7 часов назад, тов.Дынин сказал:

на них очень удобно,за уровнем следить.Застрекотал как комбайн,на щупе масла нет.

Уж лучше иногда щуп доставать. )))

Поделиться сообщением

3 часа назад, =MOpgBA= сказал:

то, что от смены вязкости увеличивается расход .... 

Вот я тоже в это не верю... если даже так оно и есть, то отследить эту разницу не возможно. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pzm76 сказал:

Вот я тоже в это не верю... если даже так оно и есть, то отследить эту разницу не возможно. 

Есть простой способ проверить -  залить кардинально более жидкое масло (скажем вместо 5/40-0/20). А так ромашка без опыта получается - верю/не верю.

Постскриптум  - или вместо 0/20 - 5/40:ag:

Еще один ПС - а кстати тема: Много ли тех, кто после 0/20 хочет "вернуться" на 5/40? вот в чем вопрос... 

Изменено пользователем Андрей1417

Поделиться сообщением

@Андрей1417 Андрей, при всём уважении..

Вашу историю мы уже знаем. И я готов поверить полностью, если ещё кто то попробует так сделать и подтвердит изменение расхода. Хонды не в счёт. )) 

А не совпала ли у Вас замена на 0.20 с потеплением? Не весной меняли? Ну я так, на всякий случай. )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pzm76 сказал:

@Андрей1417 Андрей, при всём уважении..

Вашу историю мы уже знаем. И я готов поверить полностью, если ещё кто то попробует так сделать и подтвердит изменение расхода. Хонды не в счёт. )) 

А не совпала ли у Вас замена на 0.20 с потеплением? Не весной меняли? Ну я так, на всякий случай. )))

Да, менял в марте, тогда средний расход снизился до 9,8, сейчас 9,2-3 при тех же условиях, правда кондей включен вместо автозапуска (55км до работы и столько же обратно, общее время в пути в день 3,5-4,5 часов) среднюю скорость посчитать легко.

Но по сути все равно ромашка получается - верю-не верю. Что бы что то утверждать, надо попробовать..

Поделиться сообщением

16 минут назад, Андрей1417 сказал:

надо попробовать..

Согласен. 

Да, менял в марте, тогда средний расход снизился до 9,8

Вот и я о том. Надо зимой смотреть. У меня на 5л расход уменьшается весной. 

кондей включен

У меня 2л. DE. Конечно расход больше, чем Ваш, но кондей вообще не влияет на расход. Проверял в дальних поездках.

Я не спорю с Вами и ничего не хочу доказывать. Мысли вслух и размышления. 

Сильно влияет на расход температура смазки в редукторах и ступичных. А это забортная температура. 

Ну и кпп тоже должна прогреться. Это тоже расход. Чем теплее, тем быстрее всё это прогревается и уменьшается расход. 

Попробуйте толкать заглушенный авто на нитрали в +30 и в -30. Вы поймёте, о чём я.

Изменено пользователем Pzm76

Поделиться сообщением

@Андрей1417 там об этом никто не думает. Это нам тут делать нечего. :ag:

Что оф льёт, на том и ездят.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pzm76 сказал:

@Андрей1417 там об этом никто не думает. Это нам тут делать нечего. :ag:

Что оф льёт, на том и ездят.

Просто у нас пишут, что топливо хреновое, пробки и все такое, а оф. дилер при этих условиях дает 15000  межсервисный интервал... Получается, что в япии и штатах рекомендуют 5000 миль/ 8 т.км. 

Вот у них, похоже караул какие проблемы с топливом...

Поделиться сообщением

На Т31 при переходе с 5w40 на 0w20, у меня упал расход в пределах допустимой погрешности (один и тот же маршрут, один и тот же трафик, те же климатические условия, был в пределах 14-14,3, стал 13,8-14,2. Как то так. Сейчас Т-31 катает на 5w30 расход примерно тот же.

Изменено пользователем Константин_

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Константин_ сказал:

На Т31 при переходе с 5w40 на 0w20, был в пределах 14-14,3, стал 13,8-14,2. 

Вот в это верю безоговорочно. Ни о каких литрах/100км речи нет. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Константин_ сказал:

На Т31 при переходе с 5w40 на 0w20, у меня упал в пределах допустимой погрешности (один и тот же маршрут, один и тот же трафик, те же климатические условия, был в пределах 14-14,3, стал 13,8-14,2. Как то так. Сейчас Т-31 катает на 5w30 расход примерно тот же.

Да вообще классно, учитывая что на лифтованном и на 235/70/16 БФ Гудричах  на Т31 расход не превышал 12,8/12,9

Забыл добавить, был фаркоп и полная шумка с торпедо, примерно все вместе +100 кг

П.С. Ружье, палатку и собаку в багажнике не считаю.

Изменено пользователем Андрей1417

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрей1417 сказал:

Да вообще классно, учитывая что на лифтованном и на 235/70/16 БФ Гудричах  на Т31 расход не превышал 12,8/12,9

Я как бывший владелец Т30 на ручке, и нынешний Т31 и Т32, не верю Вашим постам, уж извините, я верю цифрам на заправке и худеющему кошельку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Константин_ сказал:

Я как бывший владелец Т30 на ручке, и нынешний Т31 и Т32, не верю Вашим постам, уж извините, я верю цифрам на заправке и худеющему кошельку.

Сожалею... кошельку... что худеет. Какое отношение к теме форума - не понимаю

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрей1417 сказал:

Сожалею... кошельку... что худеет. Какое отношение к теме форума - не понимаю

Прямое если Вы утверждаете о большой экономии топлива при изменеии вязкости масла, при использовании в ДВС автомобиля Х-Трейл

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arkadiy_82 сказал:

Вот теперь уже все становится на места! Автозапуск ОЧЕНЬ влияет на расход - проверенона себе: после зимы с отключением автозапуска расход упал на литр! Так что не обольщайся, придет зима - расскажешь...

Первый раз встречаю мнение, что автозапуск зимой (утром 5-7 минут, на работе стоит на теплой парковке с ежедневной мойкой:tongue:) будет потредлять больше топлива, чем движение ежедневно по 3-4 часа в пробках с кондеем.

3 минуты назад, Константин_ сказал:

Прямое если Вы утверждаете о большой экономии топлива при изменеии вязкости масла, при использовании в ДВС автомобиля Х-Трейл

Простите, но тут медицина бессильна - эту зависимость не я доказал...

Поделиться сообщением

Друзья, вот Вам ещё одно неизвестное в Ваше уравнение. На скорости выше 100 расход с приоткрытыми окнами выше примерно на литр чем с кондиционером)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Андрей1417 сказал:

Простите, но тут медицина бессильна - эту зависимость не я доказал...

Ну видимо эффект плацебо , сильный медицинский диагноз. Эффект при переходе на маловязкие масла есть, но в пределах 3-5 процентов, это доказанная зависимость, не мной. Я как раз написал что да эффект по расходу есть, но незначительный

Изменено пользователем Константин_

Поделиться сообщением

Только что, Снайпер сказал:

Друзья, вот Вам ещё одно неизвестное в Ваше уравнение. На скорости выше 100 расход с приоткрытыми окнами выше примерно на литр чем с кондиционером)))

Смею согласиться, на скорости 200 (по спидометру, не GPS) окно лучше не открывать - оглохнешь на левое ухо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Константин_ сказал:

Ну видимо эффект плацебо , сильный медицинский диагноз. Эффект при переходе на маловязкие масла есть, но в пределах 3-5 процентов, это доказанная зависимость, не мной. Я как раз написал что да эффект по расходу есть, но незначительный

А у меня значительный.

Может, мы ездим по разному?

Я, к примеру, люблю нажать до отсечки, постоянно так езжу.

А каков Ваш стиль вождения?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...