Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1001 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, D_huan сказал:

Извините, что встреваю в ваш спор, но... при чем тут это?

Тему с "настоящим мужиком" как манипулятивный прием обычно используют женщины.

Вообще, к чему тут ЭТО!!!??

Хорошо, отвечу на ваш вопрос... хотя, он и не в тему!

Я рос, воспитывался и живу в НОРМАЛЬНОМ мужском обществе!

Где если мужик сказал, то он отвечает за каждое слово и остальные не ставят под сомнения его слова. Это везде так, с друзьями, дома и в бизнесе!

Потому как если не отвечаешь за свои слова - лучше не говорить!

Если другой поставил под сомнения твои слова, то именно ОН - и доказывает, что ты не прав!

Если я не прав, я это признаю. Если прав - извиняется тот, кто бросил вызов!

А есть немужчины, которые говорят, но не делают и не отвечают за свои слова!

В нашем мужском обществе они называются - " игра женским органом с мячом"!

С такими больше никто дел не имеет...

Изначально, я сказал, что масло нормальное.  Что я его оставлю и буду на нем ездить!

Товарищ, поставил под сомнения мои слова и побежал всем рассказывать, что это паленка!

А еще, решил это доказать всякими письмами!

На итоге - выяснилось, что это не паль, а нормальное масло!

Вместо извинений и признания своей ошибки, он выставил это так - что он герой.

Сам посоветовал, а потом еще мне предъявил претензии и упрекал, что я дурак, потому что купил по его совету, потом он сам себе придумал, что это паль, испугался, побежал это (что это паль) доказывать, а в итого - масло нормальное. А на конце еще и выставил себя героем!

Тут Вы абсолютно правы!

Типичное женское поведение, потому как ОН воспитан женщинами и живет по их законам - женского общества!

В женском обществе никто за свои слова не отвечает, а на итоге тебя же еще и виноватым выставляют!

Что, разве вам такое незнакомо?  Что, все холостые здесь? Ни у кого жены нету?

Кстати, если бы выяснилось, что это паленка, товарищ бы точно ОРАЛ на всех углах, какой он молодец! А остальные - неумные люди!

Мой вопрос про ответ за свой "базар" и был проверкой, признает ли он свою ошибку?

В ответ - я его еще и благодарить должен, что он пошел и НЕ доказал свои же СОБСТВЕННЫЕ слова, что - это паль.

А лишь подтвердил мои изначальные слова - масло нормальное!

За сим, вопрос считаю для себя закрытым!

14 часов назад, Scorpionoff сказал:

Не спорь с дураком, чем больше споришь, тем больше он будет думать что умный и дальше гадить в комментах.

вам я уже отвечал, но если вы не поняли с первого раза - отвечу вам еще раз!

Собирайтесь в стаю гиены!

Все равно я ОДИН вас ВСЕХ ПОРВУ!

Поделиться сообщением

50 минут назад, Scorpionoff сказал:

Нормальный интервал для микса, тем более для трассы, помоешь движок этой смесью и по возвращению свежака зальёшь. 

Спасибо...у меня еще моли есть мягкая промывка, как раз зафигачю еще. А есть смысл фильтр менять? Или нитто 111 выходит 10ткм? Что бы уже потом сразу со свежаком поменять? А по поводу терок.  Не обращайте внимание..... Может человеку не с кем поругаться и он так пар спускает.. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Serhio_wolf сказал:

А по поводу терок.  Не обращайте внимание..... Может человеку не с кем поругаться и он так пар спускает.. 

А вам, уважаемый, на будущее будет наука!

Что не нужно лезть туда, где вы ничего не знаете и ничего не умеете!

А еще не можете ответить ни за одно свое слово!

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ruls сказал:

А вам, уважаемый, на будущее будет наука!

Что не нужно лезть туда, где вы ничего не знаете и ничего не умеете!

А еще не можете ответить ни за одно свое слово!

Успокойтесь уже....Да куда уж мне до такого всезнающего спеца... 

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

2 часа назад, ruls сказал:

Собирайтесь в стаю гиены!

Все равно я ОДИН вас ВСЕХ ПОРВУ!

Серёж, братан! Успокойся пжлста!

"Истина где-то рядом..." (С)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serhio_wolf сказал:

А есть смысл фильтр менять? Или нитто 111 выходит 10ткм?

Когда то у них на сайте читал, заявляли что их фильтра выдерживают до 10-15 тысяч пробега, но советуют менять с каждой заменой масла. Думаю можно оставить и по возвращению поменять вместе с маслом.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ровермен сказал:

Серёж, братан! Успокойся пжлста!

"Истина где-то рядом..." (С)

Андрей, Братко, я даже не нервничаю...

Поделиться сообщением

5 часов назад, D_huan сказал:

как манипулятивный прием

Отвечу и на этот вопрос...

Да, я учился там, где женщины и эти двое преподавали!

Потому и сказал, что эта стая может попробовать продолжить дискуссию... только все равно у них ничего не получится! Никаких аргументов, кроме оскорблений, они предоставить не могут...

25.09.2025 в 16:43, _Serg_ сказал:

Белавтозап торгует оригинальным (не палью) маслом S-Oil

именно за него сказать ничего не могу.

По крайней мере те 2 канистры по 4 л, которые я у них взял - примерная маркировка похожа с той, которая на канистрах 21-22-х годов.

Но вот прям чтобы с каждой цифирькой сравнивать - такого я не делал.

Изменено пользователем ruls

Поделиться сообщением

На канистрах, которые я покупал у казахов - маркировка была либо на нижней части этикетки, либо на верхней.

Именно на самих "передних" наклейках - а не краской, как на канистрах Вольфа...

З.Ы, Получится если в эти выхи выбраться на дачу, сфоткаю канистры с отработкой и новые... если не забуду! 

Изменено пользователем ruls

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serhio_wolf сказал:

Спасибо...у меня еще моли есть мягкая промывка, как раз зафигачю еще. А есть смысл фильтр менять? Или нитто 111 выходит 10ткм? Что бы уже потом сразу со свежаком поменять? А по поводу терок.  Не обращайте внимание..... Может человеку не с кем поругаться и он так пар спускает.. 

Я фильтр всегда меняю, часы отъездил и всё через 4ткм через 5 ткм,без нового это как то полузамена, а говоришь трепетно относишься:ag:

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

9 часов назад, Serhio_wolf сказал:

Возник насущный вопрос...вроде как пришло время масло менять и тут я собрался на дольняк. .ростов-владимир-питер-москва-ростов. По кругу где то ~4200 с разными заездами...насобиралсь кучка канистр с остатками...все 5w-30..mobil1 esp, s-oil sp, chapion ecoflow...если я замиксую все это чисто для поездки а по приезду домой сразу поменяю, как думаете?

Вот как раз в дальнюю дорогу я бы залил масло одного типа, а не солянка сборную и поставил новый фильтр. Нахрен нужны эксперименты за 2000км от дома. А эксперименты оставьте для домашнего региона.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Serhio_wolf сказал:

ростов-владимир-питер-москва-ростов. По кругу где то ~4200 с разными заездами...насобиралсь кучка канистр с остатками...все 5w-30..mobil1 esp, s-oil sp, chapion ecoflow

если ты их замиксуешь из 3-х канистр остатков в равной пропорции, т.е. возьмешь 3 масла и соберешь общий объем по 1/3 от каждого - не вижу никаких вопросов на нем ехать.

А если хочешь собрать из 5 - 8 канистр остатков по 0,3-,8 л, то...

1 час назад, Старый солдат сказал:

эксперименты оставьте для домашнего региона.

именно, винигрет такой - на свой город...

а с учетом трассы да еще и 4200 по ней, то и масло это можно будет махнуть уже через 10, если обычная замена через 7-8 км...

1 час назад, Старый солдат сказал:

Вот как раз в дальнюю дорогу я бы залил масло одного типа,

с этим вариантом однозначно будет спокойнее. Потому как дорога неблизкая...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...