Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serhio_wolf сказал:

надо смотреть на дно канистры и это и есть дата розлива масла

В л-авто дураков лет на сто припасено или других за дураков держат. Походу бульбаши паль гонят, да ещё по ушам ездят.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Scorpionoff сказал:

В л-авто дураков лет на сто припасено или других за дураков держат. Походу бульбаши паль гонят, да ещё по ушам ездят.

И я об этом же...иначе давно бы уже на меня бочку покатили или хотя бы отписали что я не прав!!! Теперь и не знаю что с маслом делать...наверное в гену залью..  

Поделиться сообщением

А по галограмме нельзя сказать палёнка или нет? :)

SmartSelect_20250921_145942.thumb.jpg.212535de2e2d296bceeed324207f0fca.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Всеволод сказал:

А по галограмме нельзя сказать палёнка или нет? :)

SmartSelect_20250921_145942.thumb.jpg.212535de2e2d296bceeed324207f0fca.jpg

И как по марке можно определить что там внутри? Кроме откровенной лапши на уши мне о дате на канистре, представитель л-авто стал (в ответ на вопрос об отсутствии на сегодня официального дистрибьютора в рб) рассказывать что сам вольф им в тихаря эшалонами масло завозит.. :ag:

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serhio_wolf сказал:

И как по марке можно определить что там внутри?

экспертиза поможет развеять сомнения только в плане вязкости и присадок... точно сказать, налит там вольф, идемитцу или синтек - никто не напишет.

Это если из доступных экспертиз брать.

Можно заказать, наверное, и полную, но ценник будет за нее, как за крыло от самолета. 

Вот эта точно скажет, что за производитель.

Я так думаю...

Поделиться сообщением

10 минут назад, ruls сказал:

экспертиза поможет развеять сомнения только в плане вязкости и присадок... точно сказать, налит там вольф, идемитцу или синтек - никто не напишет.

Можно заказать, наверное, и полную, но ценник будет за нее, как за крыло от самолета. 

Я так думаю...

Я же говорю, они понимают что никто из-за канистры за полторашку не будет экспертизу делать раза в четыре дороже.. Ну в общем накатал жалобу в техподдержку вб, пригрозил ввиду отсутствия официальной дистрибуции обратиться в роспотребнадзор...поглядим..  Эмоционально я уже смирился..надо было все сразу проверить в пвз..но больше в рб ничего брать не буду...

10 минут назад, ruls сказал:

Я так думаю...

Я же говорю, они понимают что никто из-за канистры за полторашку не будет экспертизу делать раза в четыре дороже.. Ну в общем накатал жалобу в техподдержку вб, пригрозил ввиду отсутствия официальной дистрибуции обратиться в роспотребнадзор...поглядим..  Эмоционально я уже смирился..надо было все сразу проверить в пвз..но больше в рб ничего брать не буду...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Я же говорю, они понимают что никто из-за канистры за полторашку не будет экспертизу делать раза в четыре дороже..

я все оставлю как есть... уже 2 ккм откатал на миксе С-ойла еще из запасов 22-го года... масло даже не потемнело особо.

Посмотрим как покажет себя этот белорусский С-ойл.

Как и писал ранее, если начнется непонятка, слить это масло я смогу очень бысть и поменять... Буду испытывать!

Прям уже самому интересно...

Поделиться сообщением

19 минут назад, ruls сказал:

я все оставлю как есть... уже 2 ккм откатал на миксе С-ойла еще из запасов 22-го года... масло даже не потемнело особо.

Посмотрим как покажет себя этот белорусский С-ойл.

Как и писал ранее, если начнется непонятка, слить это масло я смогу очень бысть и поменять... Буду испытывать!

Прям уже самому интересно...

Удачи.. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Давай скинемся на экспертизу кому интересно,я готов поучаствовать принципиально. Займёшься?

Поделиться сообщением

16 минут назад, mechanic сказал:

Давай скинемся на экспертизу кому интересно,я готов поучаствовать принципиально. Займёшься?

Не хочу...нервы дороже...

Поделиться сообщением

Короче не забирать наверное Вольфа. Неохота рисковать. Эх, жаль, думал запасся на зиму.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Riggs сказал:

Короче не забирать наверное Вольфа

Лучше перебздеть, чем недобздеть :D

Эх, жаль, думал запасся на зиму

А что только на зиму? Маловато будет ;)

Неохота рисковать

Достаточно других нормальных продавцов и масел

Поделиться сообщением

11 минут назад, Scorpionoff сказал:

Так продавец то вроде бы нормальный

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Scorpionoff сказал:

А что только на зиму? Маловато будет ;)

Одна банка нулевки есть, еще одну Вольфа заказывал. Обычно морозы у нас недолго, две баклашки на зиму хватает. Потом 5-30. Я Вольфа две и заказывал. Одну 0-30 и одну 5-30.

5 минут назад, Scorpionoff сказал:

Да, конечно.

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

Так продавец то вроде бы нормальный

Ключевое слово - вроде бы. Если есть хоть малейшее сомнение, лучше обходить стороной таких продавцов, мотор косяков не прощает.

1 час назад, Riggs сказал:

Одну 0-30 и одну 5-30

Можно 0w30 типа A5 от хорошего производителя на круглый год заливать и спокойно кататься. Сам так думаю пересесть, имеются хорошие запасы, правда не только 0w, но и 5w, все А5.

Изменено пользователем Scorpionoff

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Scorpionoff сказал:

Можно 0w30 типа A5

Такое только дорогое видел. Более 4000 руб за 4л.

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf Читаю и диву даюсь!!!!!

Шумиху подняли, убедили уже всех и себя, что купили паленку из-за чего? Из-за не так напечатанной даты!

Блин, не знаю уже как докричаться до вас (писал несколько раз - тишина), не спрашиваю, кричу:

Цитата

Вы пластик канистр сравнили и этикетки (шрифты, цвета)? Делать вывод на основании печати даты - это перебор.

Нужно хотябы несколько признаков. Крышку посмотрите, кольцо (которое отрывается).

Т.е., читая вас, можно сделать вывод, что сейчас у вас на руках подделка. А раньше у вас был оригинал, правильно?

Значит, поддельщики подделали этикетку и канистру? Подделали так, что отличить их нельзя?

Сделали все на высшем уровне! И цвета совпадают и шрифты, и бумага.

Но (!) спалились на мелочи - на печати даты!!!

Так выходит? Перечитайте внимательно. Если потребуется, несколько раз!

Поделиться сообщением

@Scorpionoff Ну а как обходить? Брали брали у этого продавца всех всё устраивало,потом какая то маркировка показалась кому то вроде бы не так ключевое слово как ты сказал (вроде бы) и всё белавтозап дерьмо? Я вот особо и не всматриваюсь как там были цифры наискось написаны на канистре в 2022г или прямо как в 2025 

Поделиться сообщением

9 минут назад, D_huan сказал:

Но (!) спалились на мелочи - на печати даты!!!

Не хочу снова ворошить..

Вопрос в том что в ответ на сомнения я либо не получаю от них ответа либо откровенную лапшу на уши..  Для меня лично это один из основных сигналов о том что что то не так.. Тот же белавтозап мог бы забрать назад и дороже продать...но он отмолчался и послал меня...

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

Вопрос в том что в ответ на сомнения я либо не получаю от них ответа

Понятно. Бывает такое и у меня. Продавцы частенько в хамской манере ведут общение, либо не отвечают вовсе.

Сейчас им типа за клиента биться не нужно, "куда он денется, придет все равно". Вернулись к соверскому образцу торговли.

Мне кажется на 90%, что масло хорошее. Раз обратно у вас его не приняли - можно еще будет по запаху посмотреть, сравнить со старым маслом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...