Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

996 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, valerkaraz сказал:

@a-ha @Pzm76 на первой замене 4500 проехал сливалось чернющее, сейчас уже 6000 более менее просвечивается

И темнеет равномерно

низкая вязкость + полярные Алкилированные нафталины в составе делают своё дело

в будущем вместе с любым другим маслом (не содержащем какие-либо улучшайзеры) можно использовать эстеры или ПОЭ (полиолэстеры)

но не более 5% в общем объёме

хорошо кондиционируют РТИ, также имеют высокую полярность, будут тихонько размягчать и "прилеплять" к себе отложения

до идеальной чистоты не дойдёте, но некоторые места отмоются хорошо

можно использовать вот такую штуку - MANNOL ESTER ADDITIVE 9929 (анализ) (Автодок)

по сути это товарное масло на эстерах

в нем полноценный присадочный пакет, он не разбавит присадочный комплекс товарного масла

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

8 часов назад, a-ha сказал:

двояко звучит:

- масло нормальное, да еще и недорогое;

- а что вы хотите за такие деньги?

Всем доброго дня!

Коллега ну что Вы от меня услышать хотите!?Хорошее это масло или нет?Я не буду давать ни каких оценок в отношении качества.

Хотя-бы потому что мои проф.этические соображения и опыт не позволяют мне этого сделать.Ну не принято у нас "маслёнщиков" давать такие оценки и хаить конкурента.Так как для таких смелых утверждений нужно как минимум иметь веские и неоспоримые доказательства из независимых проф.лабораторий .Лабораторные исследования с известного ВСЕМ ресурса  это не показатель,к тому же этот ресурс был замечен на предвзятости и некорректных исследований -в частности в работе с нами(производителем из ЕС).После чего сотрудничество было прекращено.Так что коллега, если Вы в чём-то лучше чем другие, в частности знаний в области нефтепереработки,блендинга и трибологии ,то задача дать совет, помочь,объяснить .Наши коллеги одноклубники тоже своего рода специалисты и каждого есть свой опыт и не первый ниссан.Так что как-то так.ВСЕМ ДОБРА!:smile455:

Изменено пользователем Eduardo

Поделиться сообщением

18 минут назад, Eduardo сказал:

мои проф.этические соображения и опыт не позволяют мне этого сделать

Спасибо, понятно.

Плохого сказать нечего, а хорошее нельзя по этике.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ровермен сказал:

Полного сказать нечего, а хорошее нельзя по этике.

Андрей,ну я же написал.Зачем переворачивать всё на оборот!?Так и вынуждают-хитрецы:smile3:

Поделиться сообщением

@Eduardo Эдь, ну такой я юморной, не удержался :ag:

Я инженер по натуре.

У оптимиста стакан наполовину полный.

У пессимиста наполовину пустой.

У инженера стакан в 2 раза больше, чем надо.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ровермен сказал:

Эдь, ну такой я юморной, не удержался

:smile3::smile455:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Eduardo сказал:

Зачем переворачивать

Так, значит получается - хорошего сказать нечего, а плохое нельзя по этике? :ag:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ровермен сказал:

Я инженер по натуре.

У оптимиста стакан наполовину полный.

У пессимиста наполовину пустой.

У инженера стакан в 2 раза больше, чем надо.

Так это прогмат!

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ровермен сказал:

Так, значит получается - хорошего сказать нечего, а плохое нельзя по этике?

Ну как-то так...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Eduardo сказал:

прогмат

Инженер должен быть таким :ag:

20 минут назад, Eduardo сказал:

Ну как-то так...

Эдь, зря... Первого слова бы хватило...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ровермен сказал:

Эдь, зря... Первого слова бы хватило...

Ну все же всё и сами понимают.

Поделиться сообщением

@Eduardo , мы же Вас не отождествили ни с каким производителем

форум как раз на условиях анонимности и дает такую возможность высказать свое мнение

да, оно может идти вразрез корпоративной этике итд, но а как же "сермяжная русская правда?"

на то он и форум, чтобы рубить с плеча и говорить то, что хочешь сказать, а не ограниченное рамками этики...

а нам такая инфа нужна для объективности

я вот не погнушаюсь Синтеком (приготовид 0/20 на зиму), я на 100% уверен, что 200мч он вывезет

касаемо Ваших хотелок на 15000км я и без сторонних оценок на 146% уверен, что Синтек не вывезет

да я и не знаю таких масел, которые через 15000 км городского режима будут похожи на масло, а  не на непонятную мазутно-маслянистую субстанцию с высоким кислотным числом

но это же не значит, что Синтек плох

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

4 минуты назад, a-ha сказал:

я и не знаю таких масел, которые через 15000 км городского режима будут похожи на масло, а  не на непонятную мазутно-маслянистую субстанцию

Я вот этими глазами видел на своей машине мазутно-гудронную каплю на щупе, которая ни при каких условиях не хотела капать с него.... Это было на пробеге 13 тыкм, масло ОЕМ 5/40 от ОД, ещё на гарантии... Много сомневаюсь, что бы ЭТО что то могло нормально смазать и помыть внутри. К 90 тыкм за дилерский интервал в 15 тыкм уходил уровень...

ЗЫ. Вспомнил, как страшный сон.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eduardo сказал:

Ну все же всё и сами понимают.

Да конечно :drinks:

кто хочет экспериментов тот осознает зачем , почему и на сколько, кто не хочет доверяет брендам по 5тыщь за канистру и тоже прав

16 минут назад, Ровермен сказал:

Я вот этими глазами видел на своей машине мазутно-гудронную каплю на щупе, которая ни при каких условиях не хотела капать с него.... Это было на пробеге 13 тыкм, масло ОЕМ 5/40 от ОД, ещё на гарантии... Много сомневаюсь, что бы ЭТО что то могло нормально смазать и помыть внутри. К 90 тыкм за дилерский интервал в 15 тыкм уходил уровень...

ЗЫ. Вспомнил, как страшный сон.

Не верю ,  даже как то до 18 доехал (на форде правда)  ниче там в гудрон не превращалась или сильно больше 1 года прошло 

Изменено пользователем leadbelly

Поделиться сообщением

28 минут назад, a-ha сказал:

но это же не значит, что Синтек плох

"Синтек , может быть, и с***** сын, но это наш с***** сын" ,  и я его снова залью минимум 2 раза еще :) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, leadbelly сказал:

Не верю

Вить, твоё право быть Станиславским!

Поделиться сообщением

Была у меня рабочая киа серато 2011 года в 2019 накатал на ней 250т.к. замена масла 15т.к. цепь застучала вскрыли крышки всё в коричневом лаке но не более разливное масло mobil3000 последние 150 т. Купил эту машину сотрудник она ещё жива пробег за 300 т. 

Поделиться сообщением

Ну вы блин....

(не реклама), но дома явно у всех вот так

https://vk.com/video163288181_169997679

Поделиться сообщением

11 минут назад, Всеволод сказал:

Ну вы блин....

(не реклама), но дома явно у всех вот так

https://vk.com/video163288181_169997679

Влажные юношеские мечты )))

Поделиться сообщением

10 часов назад, a-ha сказал:

а что в вашем понятии веретёнка?

всё что жиже 5/40?

Божешки ты мой, a-ha... Ну что вы, право, как пылкий юноша. 

Веретёнка, гуталинка... Вазелинка, ёлы-палы.  В этой теме театр одного актера, блин.

И раньше тут шиза с фанатизмом от любви к наноприсадкам в низковязкостных маслам царила. 

А с марта так вообще - туши свет. Каждый день одни и те же ссылки на масла. В цикле одно и то же. Рукалицо.

Я бы с радостью вообще бы сюда не заходил, да в списке «активных тем» тема про масло всплывает. Вот бы можно было бы её убрать из того списка, было бы прекрасно. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...