Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Я вот сейчас свое внимание акцентировал на работу датчика ,и работу щёток стеклоочистителя. У меня СОВЕРШЕННО не вызвало неудобства и раздражения. Все предсказуемо и понятно. Режимы все разные, частота меняется, реакция на интенсивность дождя тоже есть, короче все,что на рычаге есть -работает!!!! Не заметил большой разницы от форда и бмв( машины не раньше 2011г.в) .

Может у нас машины разные или смена на заводе после бадуна была ????

Уважаемый, Вы внимательно читаете сообщения от владельцев этого изделия? Во время дождя - у всех все ок. НО когда начинает идти снег - ситуация кардинально меняется. Датчик перестает реагировать вообще. Вариантов два - или все залепленное снегом стекло или постоянно махающие дворники. Промежуточного состояния нет. Не реагирует датчик ДОЖДЯ на СНЕГ. 

Может в Москве пока снегопадов не было, но в другой части РФ - снега достаточно.

Поделиться сообщением

Машины разные, это точно! Нет ни одного из приведённых косяков. Радио норм, сравниваю с т30, микрофон отлично(лучше чем в кашкае +2), с проводом порядок, переключатель света специально пытался задевать ан нет, тугой он, запотевание фар не косяк, хотя и этого не замечал, печка оч нравится по сравнению с кашкаем +2 вообще супер печка , с жабо тоже норм, дворники тоже норм включаются. И мне реально интересно почему так?

Интересно станет, когда в столице дождь на снег поменяется и температура хотя бы до -15-20 опустится. Вот тогда и вернемся к этой теме. У парней с Краснодаского края вообще полное непонимание ситуации должно быть.

Поделиться сообщением

И опять интересно каким это хитрым образом температура влияет на приёмник, микрофон, переключатель света? А по поводу печки вы про кашкай +2 почитайте.

Поделиться сообщением

Уважаемый, Вы внимательно читаете сообщения от владельцев этого изделия? Во время дождя - у всех все ок. НО когда начинает идти снег - ситуация кардинально меняется. Датчик перестает реагировать вообще. Вариантов два - или все залепленное снегом стекло или постоянно махающие дворники. Промежуточного состояния нет. Не реагирует датчик ДОЖДЯ на СНЕГ. 

Может в Москве пока снегопадов не было, но в другой части РФ - снега достаточно.

Десять лет владел т30 и ни разу не облагался по поводу отсутствия датчика дождя. Можно и рукой попереключать.

Поделиться сообщением

Не реагирует датчик ДОЖДЯ на СНЕГ

Ну так сами и ответили :D  датчик дождя - для дождя и баста. А со снегом не поленитесь включить ручной режим. Делов-то...  

Поделиться сообщением

Десять лет владел т30 и ни разу не облагался по поводу отсутствия датчика дождя. Можно и рукой попереключать.

Можно, если есть регулировка НЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ДАТЧИКА ДОЖДЯ,  а регулировка паузы дворников, хотя бы как на 2101 или 412. Разницу понимаете? 

Ну так сами и ответили :D  датчик дождя - для дождя и баста. А со снегом не поленитесь включить ручной режим. Делов-то...  

Нет его, ручного режима. Парни, пойдет у вас снег - сами все поймете.

Поделиться сообщением

Quwer

Если стекло сухое, возвращается много света. Если влажное, то часть светового потока не попадает в датчик, соответственно возвращается меньшее количество света. Датчик тут же передает электрический сигнал на реле системы управления щетками. Информацию оценивает встроенный микропроцессор. Как только поступает информация о том, что стекло влажное, датчик автоматически включает стеклоочистители.Снегу надо еще растает , чтоб датчит это увидел и сработал . У нас стоит датчик ДОЖДЯ и СНЕГА????? Вроде только про дождь сказано было , да и Вы сами про это написали ответив на свой комментарий. Я вот не поленился и почитал сейчас мануал и забил в поисковике . На форумах разных марок ( мазда, ww,хонда, рено,опель....)такие же проблемы со снегом !!!!! Это норма работы датчика ДОЖДЯ, а не снега. Да и был у нас снег недавно , не возникло проблем . Наверно полагаюсь на свои ощущения , а не на датчик . Будет дождь , тогда и буду пользоваться..... Оказывается это норма , а не недостаток . Просто надо понимать , как это работает. Благодаря Вам я теперь хоть знаю принцип работы датчика ДОЖДЯ.

Поделиться сообщением

На самом деле работа датчика дождя зимой на всех машинах далека от идеала. На Т31 тоже беда была. На этом пока в снег не попадал - нет его еще, посмотрим как будет. Мне вот не хватает такого режима как на Альмере у меня был - прерывистый с возможность регулирования паузы

Поделиться сообщением

Ну так сами и ответили :D  датчик дождя - для дождя и баста.

Опередили меня , пока писал . Прям по Фрейду ::))) " Датчик ДОЖДЯ не реагирует на СНЕГ.-недостаток в авто. Только без обид .

Поделиться сообщением

Можно, если есть регулировка НЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ДАТЧИКА ДОЖДЯ,  а регулировка паузы дворников, хотя бы как на 2101 или 412. Разницу понимаете? 

Понимаю разницу! Вот этой регулировки на 2105 небыло.

Поделиться сообщением

Мужики , ну хватит уже !!!! Мы уже уходим в мат. часть . Не по теме. Не ссоримся и не нагнетаем ситуацию. Давайте придерживаться правил , хоть и трудно это.

Поделиться сообщением

Мужики , ну хватит уже !!!! Мы уже уходим в мат. часть . Не по теме. Не ссоримся и не нагнетаем ситуацию. Давайте придерживаться правил , хоть и трудно это.

Да какие ссоры? Все взрослые люди, со своим мнением. Вопрос в том, для чего производитель ставит "модный/престижный" датчик дождя вместо старой, доброй, безотказной регулировки паузы дворников? 

У нас, что, климатические осадки только в виде жидкой фазы H2O бывают? 

Поделиться сообщением

Опередили меня , пока писал . Прям по Фрейду : :))) " Датчик ДОЖДЯ не реагирует на СНЕГ.-недостаток в авто. Только без обид .

Оценил Ваш искрометный юмор. НО в снег остается три варианта:

- снег на лобовом стекле

- постоянное махание дворников

- ручное управление каждым взмахом

Поделиться сообщением

Меня больше всего убивает смещенный к пассажирскому сидению центральный тоннель. Сняли заднюю накладку с воздуховодами, а там криво приваренные кронштейны. Не знаю, что с этим делать. Все перечисленное выше не раздражает, т.к. машин было много и везде что-либо присутствовало.

Поделиться сообщением

Об этом писали в середине форума.

Поделиться сообщением

Нет его, ручного режима. Парни, пойдет у вас снег - сами все поймете.

У нас снег идет с сентября месяца и ни разу не заметил каких то проблем с датчиком...И вообще вы из темы базар-вокзал превратили...Надо реальные недостатки искать, а не всякие кнопочки и пищалочки обмусоливать...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Меня больше всего убивает смещенный к пассажирскому сидению центральный тоннель. Сняли заднюю накладку с воздуховодами, а там криво приваренные кронштейны. Не знаю, что с этим делать.

Было у кого-то уже. Исправляли у ОД по гарантии.

Поделиться сообщением

Парни! Представляете сегодня на заправке виде новый мерин ML 350, так вот у него некуда крышку от бензобака пристроить, так и висела пока мужик заправлял. Косяк из косяков))))

Поделиться сообщением

А мы ее куда деваем?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...