Lexiy 13 Опубликовано: 5 марта 2023 13 часов назад, Rayden сказал: Я ничего не регулировал После любой замены ламп нужно проверять и регулировать фары. Может поэтому и светит в небо, а сами лампы дают четкую границу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drongo G 18 Опубликовано: 5 марта 2023 1 час назад, Lexiy сказал: После любой замены ламп нужно проверять и регулировать фары. Может поэтому и светит в небо, а сами лампы дают четкую границу. Добрый день. А с чего сделаны данные выводы? Замена ламп производится без демонтажа фары, как профилактика можно каждое второе ТО делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 5 марта 2023 (изменено) 20 минут назад, Drongo G сказал: А с чего сделаны данные выводы? от экземпляра к экземпляру положение источника света чуть отличается даже у ламп из одной партии, так что проверить не грех. что уж говорить о том, когда идет замена на китайские LED-лампы, которые светят откуда и куда попало, причем делают это ярко. но да, конечно, если слово "проверить" вызывает боль, можно забивать на это. Изменено 5 марта 2023 пользователем venus 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drongo G 18 Опубликовано: 5 марта 2023 Ну если вопрос в китайских лампах, то да - однозначно. Я когда на CRETA в линзы ставил, замумукался СТГ ловить и фиксировать лампу. То что пишут в инструкции, типо поверните так-то итп и всё станет хорошо - враньё. Фраза же звучала что после любой замены ламп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexiy 13 Опубликовано: 6 марта 2023 22 часа назад, Drongo G сказал: Ну если вопрос в китайских лампах, то да - однозначно. Вопрос не в китайских лампах, а в лампах вообще. Расстояния в фаре маленькие и смещение источника света на миллиметр дает огромное смешение СТГ. Может конечно и повезет и смещение будет минимально, но практика показывает, что проверка будет не лишней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 марта 2023 7 часов назад, Lexiy сказал: практика показывает, что проверка будет не лишней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 8 апреля 2023 Чего я перечитал несколько страниц и не встретил. Если крутить отвёрткой ледовские рестайловские, то по часовой он поднимает или опускает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 8 апреля 2023 На доресте по часовой вверх, против соответственно вниз. Не думаю что на ресте изменения есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karney1 0 Опубликовано: 5 мая 2023 Ребята подскажите кто сталкивался. Потух передний левый ДХО(ресничка) светодиодная. Кто то пробовал отремонтировать. Или поможет только замена фары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 5 мая 2023 @karney1 Я думаю можно отремонтировать. главное понять, что сломалось. доноров разбитых на авито можно найти кучу, а в любой мастерской, где меняют линзы разберут и соберут Вам все, главное. чтобы по цвету не отличались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 22 мая 2023 Добрый вечер. Что бы не лопатить всю тему...рискну спросить...ставил кто-нибудь линзованные лампы в обычные фары??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторАлександрович 140 Опубликовано: 22 мая 2023 2 часа назад, Serhio_wolf сказал: ставил кто-нибудь линзованные лампы в обычные фары Ставили, судя по записям в инете, только надо Вам найти фирму в вашем городе, они вам сделают. Тут записи только буду, что это делать запрещено, ну правда это так и есть в соответствии с правилами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 22 мая 2023 26 минут назад, ВикторАлександрович сказал: Ставили, судя по записям в инете, только надо Вам найти фирму в вашем городе, они вам сделают. Да мне фирма зачем? Я имел ввиду купить на алике и самому поставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторАлександрович 140 Опубликовано: 22 мая 2023 7 минут назад, Serhio_wolf сказал: Да мне фирма зачем? Я имел ввиду купить на алике и самому поставить! Если руки откуда надо растут, опять же в инете полно подробностей, смело ставьте, только Китай типа Тайвань качественный. А почему именно линзы, не оригинал и не фары с готовыми линзами, так бы галогенки остались на всякий случай замены) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 22 мая 2023 1 час назад, ВикторАлександрович сказал: почему именно линзы, не оригинал и не фары с готовыми линзами, Фары как самолет стоят!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторАлександрович 140 Опубликовано: 22 мая 2023 2 минуты назад, Serhio_wolf сказал: Фары как самолет стоят!! Если помониторить, поторговаться, дождаться распродаж. Не убеждаю, но брал за 30, вроде не самолет, но правда и не стоковый лед 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 22 мая 2023 7 минут назад, ВикторАлександрович сказал: Если помониторить, поторговаться, дождаться распродаж. Не убеждаю, но брал за 30, вроде не самолет, но правда и не стоковый лед Это одна 30-ть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alicher 81 Опубликовано: 22 мая 2023 На али за 34 тыс. брал лед фары. Установка до безобразия проста-все подходит без напилинга и свет классный. А если побюджетней ,то лампы h9 и срезать бобышку в цоколе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 22 мая 2023 9 минут назад, alicher сказал: то лампы h9 и срезать бобышку в цоколе. А в чем смысл если сразу h11 можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alicher 81 Опубликовано: 22 мая 2023 (изменено) 2 минуты назад, Serhio_wolf сказал: А в чем смысл если сразу h11 можно купить? Разница в световом потоке-h11 55вт и 1350 люмен ,h9 65вт и 2100 люмен. Короче светят лучше. Изменено 22 мая 2023 пользователем alicher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах