ma*or 8 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) официальный дилер предлагает Е91, продавцы из магазинов А93 или В94. есть ли у данных моделей принципиальные отличия, если есть то в чём они заключаются Взял с официального сайта старлайн: StarLine A93 CAN+LIN Автозапуск: Есть Трансивер: 128 каналов 2CAN-модуль: Есть GSM-модуль: Нет (опция) GPS-модуль : Нет (опция) Super SLAVE: Есть StarLine B94 Автозапуск: Есть Трансивер: 512 каналов 2CAN-модуль: Есть GSM-модуль: Нет (опция) GPS-модуль : Нет (опция) Super SLAVE: Есть StarLine E91 автозапуск, 2CAN, ударопрочным брелком управления, 128-канальным помехозащищенным трансивером с дальностью до 2000 м, Super Slave. Для себя, из этих трех вариантов, бы взял B94. Изменено 20 октября 2015 пользователем ma*or 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Необузданный Ёж 14 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Добрый день, Юрий! Я в поиске сигналки сейчас. Уже давно положил глаз, как и Marlin, на Pandect X1100. Требования, в принципе тоже: 1. Без каких либо брелков (радио-метку можно), чтоб не утяжеляла карман и остался лишь штатный брелок авто. 2. Чтоб все функции работали как и раньше, т.е. чтобы остался бесключевой доступ, возможность управления штатным брелком. 3. В преддверии зимы и по некоторым семейным причинам (в виде теплолюбивой жены), хотелось бы иметь дистанционный завод двигателя. 4. При срабатывании каких-либо датчиков, хотелось бы чтоб сигналка писала смс или звонила и говорила о произошедшем. Имел раньше Пандору 39хх (точно не помню последние цифры), так в ней все устраивало, кроме иногда глючного брелка. И немного напрягал вечно тупящий GPRS канал. Задумка отличная для управления через программу, но этот GPRS... Я думаю Вы меня понимаете)) Рассмотрю и не Пандект, если есть альтернативы... Изменено 20 октября 2015 пользователем Необузданный Ёж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma*or 8 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Выбрал старлайн без автозапуска потому что был наиболее адекватным вариантом из "шерханов" и "тамагавков".. Про пандору как-то не задумывался, так как было мало инфы по установке. Это никак не реклама, просто мой выбор. На T32 есть штатная сигналка. Может при длительных отъездах выводить нештатную сигналку из режима Slave и ставить только штатную в целях экономии емкости АКБ? Хотя на своей предыдущей Ладе при месячной командировке и сильных морозах родной АКБ сел так, что после открытия центрального замка с ключа, стартер даже оборота не смог сделать. Изменено 20 октября 2015 пользователем ma*or Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlin 44 Опубликовано: 20 октября 2015 Благодарность всем ответившим, решение приинял. Буду ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 20 октября 2015 Необузданный ЁжДобрый день! В данном случае есть смысл рассмотреть все-таки 3910 под Ваши задачи, так как столкнувшись с реализацией автозапуска есть высокая вероятность того, что каналов может и не хватит на х1100. В остальном как понял Вы имели уже подобную систему, только с брелоком, который вам доставлял неудобства. В 3910 же брелок, как таковой, не требуется. Все Вашим требованиям система удовлетворяет, однако при реализации автозапуска на 32 кузове потребуется второй ключ, который необходимо будет убрать в обходчик -учитывайте это, если есть привязка к полису каско. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 21 октября 2015 AntonioL Добрый день! Из принципиальных отличий я бы выделил, наверное, только брелок. Все остальное - это вопрос комплектации и небольших маркетинговых ходов. В итоге, я бы Вам посоветовал определиться с тем, какого формата Вам бы хотелось брелок для начала. Вот, как вариант, сравнительная таблица - https://b-a.d-cd.net/325f284s-960.jpg Особой популярность. пользуются системы Старлайн А94 и е90/91 Их бы и посоветовал Вам рассмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma*or 8 Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) А как же жирный плюс в стороны B94 в виде 512 каналов? Популярность A94 и e91 связана с их "старостью". Выбирать сигналку по брелоку - это для слабого пола. Кстати, в A94 по-моему в комплекте нет сирены (~300 руб.) Изменено 21 октября 2015 пользователем ma*or Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 21 октября 2015 ma*orКаким образом простому пользователю прочувствовать этот плюс? Системы не вскрываются при помощи электронного взлома, как версия а, так и b,e.d и т.д. Я бы не стал это рассматривать в качестве неоспоримого преимущества. По комплектации, отмечу, что сирена заявлена и в комплекте А94 и в комплекте е90 по поводу "старости": А94, е90,b94-новинки 2013 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma*or 8 Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) Отвечу из азбуки для установщиков: "Это легко объяснить на примере: на автостоянке у супермаркета стоит много автомобилей, начинается гром/гроза и каждая машина начинает передавать сигнал тревоги на брелок. В этот момент многие каналы забиты разными сигнализациями. Итог: чем больше каналов у сигнализации, тем больше шансов у владельца открыть свой автомобиль." По комплектации можете убедится на официальном сайте - в комплекте А94 нет сирены. Про E91 не писал, что нет сирены потому она идет в комплекте. Изменено 21 октября 2015 пользователем ma*or Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonioL 11 Опубликовано: 21 октября 2015 Autostudio.Uriyили я что то не понимаю, или ссылка с комплектациями по пандоре, а вопрос про старлан был. ну да ладно, не суть. а если выбирать между старлайн А93 и А94, у них есть какие либо отличия? и как А93 can+lin встанет в Хтрейла, в магазине советуют именно А 93, а на сайте стралан пишут что 2 can нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devon 15 Опубликовано: 21 октября 2015 А почему вы говорите, что обходчик еще не разработан? У Сервис + предлагает мне поставить безключевой обходчик на Starline E91 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xtaska 19 Опубликовано: 21 октября 2015 А почему вы говорите, что обходчик еще не разработан? У Сервис + предлагает мне поставить безключевой обходчик на Starline E91 Я так думаю, потому что здесь: http://www.ultrastar.ru/34225/34398 нашей машины нет. Мне тоже у дилера сначала обещали, а потом "не шмогли". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 21 октября 2015 Приветствую Вас. По поводу каналов я отчасти с Вами соглашусь, но лишь отчасти. Наличия каналов, конечно же, важный фактор, но не определяющий. Есть еще и частота, на которой работают те или иные системы. Если Вы хотите добиться тех самых устойчивых связей, то Вам прежде всего надо не количество каналов увеличивать в рамках одной частоты, а переходить на другую частоту, как сделала Пандора, введя 868мгц Во всем мире существуют диапазоны радиочастот, отведенные для безлицензионного использования. Один из самых популярных среди них – 433 МГц. Помимо безлицензионности 433 МГц привлекателен хорошим радиусом действия в городской застройке и компактными размерами антенн, вследствие чего на частоте 433,92 МГц до недавнего времени работало подавляющее большинство брелоков автосигнализаций. Со временем популярность и массовость не могли не сказаться на загрязнении частоты. Всевозможное оборудование, функционирующее вблизи 433 МГц, создает существенные помехи друг другу, ухудшающие стабильность работы, а то и вовсе прерывающие её, даже с учетом расширения каналов, с помощью которых сигнализация общается с брелоками. Пульты управления шлагбаумами и воротами, устройства для регулировки освещения и радиоуправляемые розетки, детские игрушки и портативные радиостанции – все это и множество другой аппаратуры использует диапазон 433 МГц. . И в результате многие автовладельцы больших городов уже столкнулись с ситуациями, в которых машина не реагирует на исправный брелок в зоне сильных радиопомех или, при наличии функции контроля канала, поднимает тревогу, не сумев подтвердить связь. 868МГц Высокочастотные сигнализации появляются как у флагманов рынка (к примеру, Pandora DXL 5000 new), так и прочих брендов (Alligator CM-30G, Sheriff ZX-1095, Tomahawk 9.5, Pantera SLK-868RS и т.д.). Многие производители автосигнализаций, работающих в диапазоне 868 МГц, уже обещают до 1000 метров дальности подачи команд с брелока, и до 5000 метров – обратной связи от машины к брелоку. Хотя, конечно же, несмотря на то, что при прочих равных 868 дальнобойнее, чем 433, нельзя забывать, что все эти «маркетинговые километры» проявляются лишь в неких идеально-виртуальных условиях, и в реальности могут быть значительно ниже. В итоге, хотелось бы отметить, что Вы безусловно правы, 512-канальный трансивер лучше, чем 128-канальный, но по факту реальных преимуществ Вы вряд ли ощутите. По поводу комплектации. К сожалению, Старлайн частенько вводит пользователей в заблуждение некоторыми маркетинговыми моментами (к примеру, сирена заявлена в коробке, а в реальности ее нет), поэтому в этом вопросе я всем рекомендую просто проверять комплектацию в живую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 21 октября 2015 Сразу после покупки поставил В94, сигналка полностью устраивает, за год никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 21 октября 2015 Autostudio.Uriy или я что то не понимаю, или ссылка с комплектациями по пандоре, а вопрос про старлан был. ну да ладно, не суть. а если выбирать между старлайн А93 и А94, у них есть какие либо отличия? и как А93 can+lin встанет в Хтрейла, в магазине советуют именно А 93, а на сайте стралан пишут что 2 can нужен Добрый день еще раз! С ссылкой произошла накладка, она исправлена. Итак: А93+отдельный кан по цене практически тоже самое, что и А94 Вам совершенно верно посоветовали систему с кан адаптером, то есть либо а93 +отдельный кан, либо а94, где кан уже встроенный. Отличия у них опять-таки в дизайне брелока и в том, что А93 - это более новая система уже, выпущенная в 2014 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonioL 11 Опубликовано: 21 октября 2015 Autostudio.Uriyа разницы в работе А94 2 кан и А93 +(доп оборудованием) 2кан есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 21 октября 2015 AntonioLНет, разницы в работе оборудования нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonioL 11 Опубликовано: 21 октября 2015 Autostudio.Uriyспасибо, приму к сведенью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devon 15 Опубликовано: 23 октября 2015 Я так думаю, потому что здесь: http://www.ultrastar.ru/34225/34398 нашей машины нет. Мне тоже у дилера сначала обещали, а потом "не шмогли".Да нет, реально делают. Просто обходчик не на програмном уровне, а с использованием спец. чипа (не из ключей авто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xtaska 19 Опубликовано: 23 октября 2015 Да нет, реально делают. Просто обходчик не на програмном уровне, а с использованием спец. чипа (не из ключей авто) Ну так это будет не бесключевой обходчик а добавленный в систему третий чип + стандартный обходчик. По другому, насколько мне известно, пока никак( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах