evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Multi-fish 0 Опубликовано: 28 ноября 2021 (изменено) Срочно нужна помощ! Весь инет обрыл нет ни где не нашел ответ. Суть: Сдал в треидин Кашкай 2011 года и взял новый Икстреил 2021 года. С Кашкая остались зимние колеса на дисках. Размер 215/65/R16 Скажите можно их поставить на новый Икс как зиму? Везде написано, что самый мвленкий радиус 17, а у меня 16. Встанет ли? Изменено 28 ноября 2021 пользователем Multi-fish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 28 ноября 2021 @Multi-fish уже ставили 16-е на Т32, встаёт без проблем...Но для Хитрого размерчик резинового мяса маловат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 28 ноября 2021 11 часов назад, Multi-fish сказал: взял новый Икстреил 2021 года. С Кашкая остались зимние колеса на дисках. Размер 215/65/R16 Встанет ли? А что мешает просто примерить спереди и отписаться здесь? Вопрос может быть только в тормозных суппортах - если их диск не задевает, то 16" колеса встают без проблем. На размере 215/65/16 дорожный просвет Т32 уменьшиться на 1 см по сравнению со штаткой, но если визуально все устраивает, то почему бы и не покататься сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morehod 67 5 Опубликовано: 8 февраля 2022 Доброго времени суток. Вчера купил шины Danlop грандтрек st30 на лето. Читаю отзывы- половина говорят супер, тихо, мягко , отлично. Другие - г...но полное, шумит как электричка на асфальте. Машина NT32 и так шумоизоляцией обделена, если еще и от шин гул стоять будет, жена с ума сойдет. Может кто пользовал , как ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) 2 часа назад, Morehod 67 сказал: Вчера купил шины Danlop грандтрек st30 на лето. Может кто пользовал , как ваше мнение? Да тут много кто пользовал. Такие шины стояли на 18-дюмовых колесах дорестайлов с завода. Шины как шины, нормально у них все с шумностью. Все относительно. Возможно они немного шумнее премиальных брендов, но при этом достаточно износостойкие. Мне хватило на 5 сезонов. Изменено 8 февраля 2022 пользователем AlexRoz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) 18 часов назад, Morehod 67 сказал: шумит как электричка на асфальте Электричка? На асфальте? А это как? P.S. Насколько я помню, во Владике электрички ездили по рельсам. Изменено 8 февраля 2022 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 8 февраля 2022 @Morehod 67 купили уже, так зачем читать отзывы? )) Поездите, узнаете. Хорошая резина, если чё, а восприятие шумности у всех разное. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) 19 часов назад, Morehod 67 сказал: ....Читаю отзывы- половина говорят супер, тихо, мягко , отлично. Другие - г...но полное... Надо было перед покупкой машины отзывы в интернете об Иксе 2.0 на варике читать! Авось этих бы вопросов не задавал здесь вообще. Изменено 8 февраля 2022 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morehod 67 5 Опубликовано: 9 февраля 2022 9 часов назад, Ровермен сказал: Надо было перед покупкой машины отзывы в интернете об Иксе 2.0 на варике читать! Авось этих бы вопросов не задавал здесь вообще. Какой смысл читать отзывы? Вот ты напишешь , что твоя машина гремучая повозка и все такое? И никто не напишет. Был Дуалис - нареканий вообще нет, супер . Х- трэйл тот же кашкай раздутый чуть . Там тишина в салоне, здесь задние пасажиры передних не слышат, гул стоит. Если еще и данлопы эти шуму прибавят , то продам . Машину вместе с данлопами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 4 часа назад, Morehod 67 сказал: здесь задние пасажиры передних не слышат, гул стоит. @Morehod 67 Чушь полнейшая. Седьмой год катаю. По каким только дорогам не приходилось ездить. Вполне достойно по шуму. Не люксовый авто конечно, но и в отстающие не стоит записывать. На уровне своего класса. Меня так полностью устраивает. Удачи. П.С. Кстати, никто не мешает доработать авто в плане шумоизоляции, если не устраивает. Сейчас с этим проблем нет. Изменено 9 февраля 2022 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 9 февраля 2022 Лучше продать...продать...продать....и не писать...не писать...НЕ ПИСАТЬ ГЛУПОСТИ! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 9 февраля 2022 Смысл поста @Ровермен был в том, что "после драки кулаками не машут". Вот мы сейчас скажем тебе, что резина Dunlop - гуано.... И что? Ты побежишь ее продавать? "Семь раз отмерь, один раз отрежь", как говорится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 9 февраля 2022 9 часов назад, Morehod 67 сказал: .. здесь задние пассажиры передних не слышат, гул стоит. Подобный гул не есть норма для Икса, за исключением конечно использования особо шумных вариантов шипованной резины. Думаю, если и на Данлопе такое будет, то стоит посмотреть различные узлы, которые могут выдавать гул, такие как ступицы, подвесные подшипники, задний редуктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morehod 67 5 Опубликовано: 9 февраля 2022 7 часов назад, ТЭН сказал: Смысл поста @Ровермен был в том, что "после драки кулаками не машут". Вот мы сейчас скажем тебе, что резина Dunlop - гуано.... И что? Ты побежишь ее продавать? "Семь раз отмерь, один раз отрежь", как говорится. Сказали бы что г...но, подарил бы зятю. А так ни да ни нет, как и во всех отзывах. И в итоге пока сам не проверишь доверять не кому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morehod 67 5 Опубликовано: 9 февраля 2022 7 часов назад, AlexRoz сказал: Подобный гул не есть норма для Икса, за исключением конечно использования особо шумных вариантов шипованной резины. Думаю, если и на Данлопе такое будет, то стоит посмотреть различные узлы, которые могут выдавать гул, такие как ступицы, подвесные подшипники, задний редуктор. Различные узлы проверены дважды специалистами. Там все замечательно. В прошлой машине тазик, где запаска лежит, весь был резиной покрыт. Здесь же голое железо. Под ковриками в салоне что то типа ковролина лежало - здесь все резиной покрыто. Что под резиной ? Наверное тоже железо. Я понимаю что шумить надо, только отзывы опять 50/ 50 . Одни говорят хорошо, другие, что ничего не изменилось. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 2 марта 2022 Парни, не спать:) У меня 225/60/18 Надо что то срочно брать на лето, пока цена не выросла в два раза Нужны только шины. Какие альтернативные размеры подойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 марта 2022 Неделю назад было не срочно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 2 марта 2022 59 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Неделю назад было не срочно? Да, ровно 7 дней назад было всё иначе с нашей жизни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 3 марта 2022 Цены растут как на дрожжах, а шины уходят как горячие пирожки. Мне порекомендовали на диллере Шины Triangle TR259 225/60 R18 104W из недорогих. Вчера в 22 00 цена на ZZAp была еще по 7500-8000 , сегодня их там уже нет, нашёл по 8250. Кому нужны шины, рекомендую приценится уже сегодня. Всем Мира и Добра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 3 марта 2022 12 часов назад, aishora сказал: Парни, не спать:) У меня 225/60/18 Надо что то срочно брать на лето, пока цена не выросла в два раза Нужны только шины. Какие альтернативные размеры подойдут? Если надо удешевить, то можно посмотреть 215/60 (-0,6см) и 215/65 (+0,5см), если вообще такие найдешь. А так, только наш размер и цена у тебя очень хорошая на сегодня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах