evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 3 сентября 2020 7 часов назад, TownLad сказал: Хочется по шире... А цимус в чём??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 3 сентября 2020 6 минут назад, dsv69 сказал: А цимус в чём??? Ну....колейность будет лучше чувствовать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 3 сентября 2020 Ну хочет человек больше и шире... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 4 сентября 2020 7 часов назад, Врачина сказал: Ну хочет человек больше и шире... Чтобы как на Иксе.Только на Иксе 5....БМВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) 03.09.2020 в 11:25, TownLad сказал: На деревянных я в деревне ездил)) Какие встанут на наш авто с штатными 19 дисками? Хочется по шире... 225/55/19 - диаметр колеса как у штатного размера 235/55/19 - диаметр немного больше штатного 245/50/19 - диаметр как у штатки 245/55/19 - максимальный размер который можно поставить в стоковый Т32 Изменено 4 сентября 2020 пользователем Ainstain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 4 сентября 2020 40 минут назад, Ainstain сказал: 245/55/19 - максимальный размер А как быть с дисками. Что то мне сдаётся, чтобы резина правильно села вместо 7J уже надо бы 8J. Да и такой параметр как "Вылет". Скорее всего тоже надо другой размер, чтобы не цепляло при крайнем положении руля в повороте. Конечно может и со штатными дисками всё прокатит, но было бы всё-таки для уверенности попробовать, прежде чем вкладываться в дорогостоящую покупку. Да и расход бензина скорее всего подрастёт. Катки то потяжелее будут, плюс сопротивление качения увеличится. Как то так. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 4 сентября 2020 @dsv69 , значит будет ездить по прямой и медленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 9 сентября 2020 03.10.2019 в 11:00, Врачина сказал: Четыре сезона откатал на Gislaved Nord Frost 200 SUV. Сейчас пытаюсь продать, но чего-то желающих нет, поэтому добью 5 сезон, тем более шины - агхонь! На следующую зиму присматриваюсь к KUMHO WinterCraft SUV Ice WS31 106T Короче, решил не париться, а взять опять же комплект Gislaved Nord Frost 200 SUV. Тем более цена на них нормальная, в автодоке сейчас до 14 августа акция на зимние колеса (прошу не считать рекламой). И проверенные, 5 сезонов откатали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 9 сентября 2020 А я на Nokian Hakkapeliitta 8 езжу, и не хочу менять. До Трейла, на Тойоте, на седьмой ездил. Зимняя у них отличная, даже русского производства. За зиму тысяч 18 накатал, износа, практически, не видно. Все шипы на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 9 сентября 2020 5 часов назад, Врачина сказал: до 14 августа акция Сентября же, конечно, очепятка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skavit 23 Опубликовано: 11 сентября 2020 09.09.2020 в 15:14, Врачина сказал: Сентября же, конечно, очепятка. Смотрел их акцию, на Ямаркете в различных магазинах дешевле есть варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skavit 23 Опубликовано: 11 сентября 2020 Камрады, сани на лето начинаю готовить осеню.Вроде как ценник дешевле всего в году. Ездил на тайландских Champiro GT radial. Отличная шоссейка и в небольшой распутный проселок можно, аквапланирование только минус 100 км/ч ловит. Сейчас также рассматриваю бюджетный бренд, лишь бы производство не РФ. За Tigar summer suv и Matador MP 85 Hectorra 4x4 здесь уже прочел, а вот Яндекс подкинул еще это - Matador MP 82 Conquerra 2.Вроде как по отзывам -еще лучше вышеуказанных. Кто катал? Как впечатления? Какая из этих 3х резин ближе к проселку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 11 сентября 2020 @skavit что имеется, тем и пользуемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 11 сентября 2020 4 часа назад, skavit сказал: ... За Tigar summer suv и Matador MP 85 Hectorra 4x4 здесь уже прочел, а вот Яндекс подкинул еще это - Matador MP 82 Conquerra 2.Вроде как по отзывам -еще лучше вышеуказанных. Какая из этих 3х резин ближе к проселку? Для проселка Tigar summer suv будет получше, хотя и Matador 82 по характеристикам для проселка несильно хуже чем Tigar suv. Matador 85 для асфальтовых дорог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picmail 3 Опубликовано: 19 сентября 2020 (изменено) Друзья, недавно пересел с qashqai с колесами 215/60/R17 на x-trail 225/55/r19 Задумался о зимней резине. Варианта два: 1. использовать имеющиеся диски R19 и на них поставить зимнюю резину. Из плюсов - датчики давления в шинах уже есть 2. взять другой диаметр шин и дисков Слышал мнение, что на зиму лучше брать диаметр диска поменьше, что бы высота профиля шины была больше и машина ехала мягче (могу ошибаться). Вот смотрю я на шинный калькулятор и сравниваю, что у меня было на кашкае и что теперь на х-трейле: профиль резины отличается по высоте всего на 5 мм. Это много или мало? Из меня спец не очень, но мне кажется, что на летнейй резине ощущения малоразличимы с кашкаем. Стоит ли на зиму брать другой диаметр? Или R19 нормально? Изменено 19 сентября 2020 пользователем picmail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 19 сентября 2020 (изменено) 35 минут назад, picmail сказал: Задумался о зимней резине Алексей, рекомендую почитать данную тему начиная с этого места: http://x-trail-club.ru/forums/topic/29202-shiny-na-modelyah-t-32/?do=findComment&comment=643951 А потом решайте что для Вас в приоритете. Как то так. Изменено 19 сентября 2020 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 19 сентября 2020 48 минут назад, picmail сказал: Задумался о зимней резине. Варианта два: 1. использовать имеющиеся диски R19 и на них поставить зимнюю резину. Из плюсов - датчики давления в шинах уже есть 2. взять другой диаметр шин и дисков ИМХО. Здесь так же два варианта выбора. 1) Использовать имеющийся размер. "+" Сохранение управляемости, с небольшими поправками на зиму, внешний вид. "-" более дорогая резина, а если на дисках брать.... 2) "+" дешевле резина, дешевле если на дисках. Лучше держит удар. "-" более "ватная" управляемость, внешний вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picmail 3 Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) @dsv69 Да, я видел этот пост. @DenisB 10 часов назад, DenisB сказал: 2) "+" дешевле резина, дешевле если на дисках. Лучше держит удар. Вопрос возник из-за следующего Вот на кашкае была резина 215/60/R17, высота профиля 129мм ширина 215 На xtrail - 225/55/R19, высота профиля 124мм, ширина 225 Сечение профиля у кашкая -129х215=27735 мм2, у xtrail 27900 мм2 Длина участка обода шины, который попадает на пятно контакта у xtrail больше из-за большего диаметра, но даже если предположить , что одинаковые, то объем шины на который приходится нагрузка у xtrail все равно получается больше. Да я согласен, что амортизирующие свойства между R17 и R19 в пределах одного диаметра в пользу R17б однако почему же так получается, что то что для кашкая норма, для xtrail уже нет? Ведь аммортизирующий объем больше у xtrail. Изменено 20 сентября 2020 пользователем picmail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 20 сентября 2020 4 часа назад, picmail сказал: Вопрос возник из-за следующего Мне кажется, вы слишком глубоко вникаете в данном вопросе. Выбирайте из рекомендованных размеров и не забивайте себе голову 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 20 сентября 2020 @picmail 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах