evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2056 Опубликовано: 3 сентября 2020 7 часов назад, TownLad сказал: Хочется по шире... А цимус в чём??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 3 сентября 2020 6 минут назад, dsv69 сказал: А цимус в чём??? Ну....колейность будет лучше чувствовать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 3 сентября 2020 Ну хочет человек больше и шире... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1089 Опубликовано: 4 сентября 2020 7 часов назад, Врачина сказал: Ну хочет человек больше и шире... Чтобы как на Иксе.Только на Иксе 5....БМВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 4 сентября 2020 (изменено) 03.09.2020 в 11:25, TownLad сказал: На деревянных я в деревне ездил)) Какие встанут на наш авто с штатными 19 дисками? Хочется по шире... 225/55/19 - диаметр колеса как у штатного размера 235/55/19 - диаметр немного больше штатного 245/50/19 - диаметр как у штатки 245/55/19 - максимальный размер который можно поставить в стоковый Т32 Изменено 4 сентября 2020 пользователем Ainstain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2056 Опубликовано: 4 сентября 2020 40 минут назад, Ainstain сказал: 245/55/19 - максимальный размер А как быть с дисками. Что то мне сдаётся, чтобы резина правильно села вместо 7J уже надо бы 8J. Да и такой параметр как "Вылет". Скорее всего тоже надо другой размер, чтобы не цепляло при крайнем положении руля в повороте. Конечно может и со штатными дисками всё прокатит, но было бы всё-таки для уверенности попробовать, прежде чем вкладываться в дорогостоящую покупку. Да и расход бензина скорее всего подрастёт. Катки то потяжелее будут, плюс сопротивление качения увеличится. Как то так. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 4 сентября 2020 @dsv69 , значит будет ездить по прямой и медленно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 9 сентября 2020 03.10.2019 в 11:00, Врачина сказал: Четыре сезона откатал на Gislaved Nord Frost 200 SUV. Сейчас пытаюсь продать, но чего-то желающих нет, поэтому добью 5 сезон, тем более шины - агхонь! На следующую зиму присматриваюсь к KUMHO WinterCraft SUV Ice WS31 106T Короче, решил не париться, а взять опять же комплект Gislaved Nord Frost 200 SUV. Тем более цена на них нормальная, в автодоке сейчас до 14 августа акция на зимние колеса (прошу не считать рекламой). И проверенные, 5 сезонов откатали. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 9 сентября 2020 А я на Nokian Hakkapeliitta 8 езжу, и не хочу менять. До Трейла, на Тойоте, на седьмой ездил. Зимняя у них отличная, даже русского производства. За зиму тысяч 18 накатал, износа, практически, не видно. Все шипы на месте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 9 сентября 2020 5 часов назад, Врачина сказал: до 14 августа акция Сентября же, конечно, очепятка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skavit 23 Опубликовано: 11 сентября 2020 09.09.2020 в 15:14, Врачина сказал: Сентября же, конечно, очепятка. Смотрел их акцию, на Ямаркете в различных магазинах дешевле есть варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skavit 23 Опубликовано: 11 сентября 2020 Камрады, сани на лето начинаю готовить осеню.Вроде как ценник дешевле всего в году. Ездил на тайландских Champiro GT radial. Отличная шоссейка и в небольшой распутный проселок можно, аквапланирование только минус 100 км/ч ловит. Сейчас также рассматриваю бюджетный бренд, лишь бы производство не РФ. За Tigar summer suv и Matador MP 85 Hectorra 4x4 здесь уже прочел, а вот Яндекс подкинул еще это - Matador MP 82 Conquerra 2.Вроде как по отзывам -еще лучше вышеуказанных. Кто катал? Как впечатления? Какая из этих 3х резин ближе к проселку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 11 сентября 2020 @skavit что имеется, тем и пользуемся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 11 сентября 2020 4 часа назад, skavit сказал: ... За Tigar summer suv и Matador MP 85 Hectorra 4x4 здесь уже прочел, а вот Яндекс подкинул еще это - Matador MP 82 Conquerra 2.Вроде как по отзывам -еще лучше вышеуказанных. Какая из этих 3х резин ближе к проселку? Для проселка Tigar summer suv будет получше, хотя и Matador 82 по характеристикам для проселка несильно хуже чем Tigar suv. Matador 85 для асфальтовых дорог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picmail 3 Опубликовано: 19 сентября 2020 (изменено) Друзья, недавно пересел с qashqai с колесами 215/60/R17 на x-trail 225/55/r19 Задумался о зимней резине. Варианта два: 1. использовать имеющиеся диски R19 и на них поставить зимнюю резину. Из плюсов - датчики давления в шинах уже есть 2. взять другой диаметр шин и дисков Слышал мнение, что на зиму лучше брать диаметр диска поменьше, что бы высота профиля шины была больше и машина ехала мягче (могу ошибаться). Вот смотрю я на шинный калькулятор и сравниваю, что у меня было на кашкае и что теперь на х-трейле: профиль резины отличается по высоте всего на 5 мм. Это много или мало? Из меня спец не очень, но мне кажется, что на летнейй резине ощущения малоразличимы с кашкаем. Стоит ли на зиму брать другой диаметр? Или R19 нормально? Изменено 19 сентября 2020 пользователем picmail Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2056 Опубликовано: 19 сентября 2020 (изменено) 35 минут назад, picmail сказал: Задумался о зимней резине Алексей, рекомендую почитать данную тему начиная с этого места: http://x-trail-club.ru/forums/topic/29202-shiny-na-modelyah-t-32/?do=findComment&comment=643951 А потом решайте что для Вас в приоритете. Как то так. Изменено 19 сентября 2020 пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 347 Опубликовано: 19 сентября 2020 48 минут назад, picmail сказал: Задумался о зимней резине. Варианта два: 1. использовать имеющиеся диски R19 и на них поставить зимнюю резину. Из плюсов - датчики давления в шинах уже есть 2. взять другой диаметр шин и дисков ИМХО. Здесь так же два варианта выбора. 1) Использовать имеющийся размер. "+" Сохранение управляемости, с небольшими поправками на зиму, внешний вид. "-" более дорогая резина, а если на дисках брать.... 2) "+" дешевле резина, дешевле если на дисках. Лучше держит удар. "-" более "ватная" управляемость, внешний вид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picmail 3 Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) @dsv69 Да, я видел этот пост. @DenisB 10 часов назад, DenisB сказал: 2) "+" дешевле резина, дешевле если на дисках. Лучше держит удар. Вопрос возник из-за следующего Вот на кашкае была резина 215/60/R17, высота профиля 129мм ширина 215 На xtrail - 225/55/R19, высота профиля 124мм, ширина 225 Сечение профиля у кашкая -129х215=27735 мм2, у xtrail 27900 мм2 Длина участка обода шины, который попадает на пятно контакта у xtrail больше из-за большего диаметра, но даже если предположить , что одинаковые, то объем шины на который приходится нагрузка у xtrail все равно получается больше. Да я согласен, что амортизирующие свойства между R17 и R19 в пределах одного диаметра в пользу R17б однако почему же так получается, что то что для кашкая норма, для xtrail уже нет? Ведь аммортизирующий объем больше у xtrail. Изменено 20 сентября 2020 пользователем picmail Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 347 Опубликовано: 20 сентября 2020 4 часа назад, picmail сказал: Вопрос возник из-за следующего Мне кажется, вы слишком глубоко вникаете в данном вопросе. Выбирайте из рекомендованных размеров и не забивайте себе голову 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1089 Опубликовано: 20 сентября 2020 @picmail 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах