evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 7 октября 2019 04.10.2019 в 21:15, Седой 60 сказал: Мне например в 15 размере пятый гиславид не понравился. Как каша на дороге или снег поглубже быстро забивается и склонен к сносу в поворотах при энергичной езде. Ещё боковины были слабоваты. ну не знаю, он у меня простоял на Ноте и вел себя отлично. ездил не только по асфальту и парковался куда угодно. 05.10.2019 в 00:51, Врачина сказал: Тут вообще индивидуально, значит так повезло. На Nissan note прекрасно отработали 5 сезонов, с ними и продал. вот - вот. на Ноте они были просто супер идеальны 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ed Shayk 0 Опубликовано: 8 октября 2019 Мужчины, а если для города и иногда поездок за город, что лучше Nokian hakkapeliitta 8 или gislaved nord Frost 200? Как думаете? Хака вроде как по мокрому асфальту не очень, а в Москве в основном зимой каша на дорогах. А гиславед по снегу хуже гораздо, в занос легко попасть за городом. В магазине советовали Michlen x-ice nort 4, но в магазине часто советуют то, за что производитель платит. Я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 9 октября 2019 @Ed Shayk про хаку ничего не скажу. Глисы за городом на снегу супер и никаких заносов не было... мишки тож отлично, правда у меня айснорд 3 стояли... тоже все супер.... стоит ли переплачивать за хаку? решать только Вам. если Вы только город и редко за город, то зачем вам шип, "липучка" на мой взгляд практичней будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ed Shayk 0 Опубликовано: 9 октября 2019 (изменено) @Кронус спасибо большое! Не, липучка нет, так как за город тоже часто езжу. Да, хака 8 дороже глисов, но такая же по цене как мишлен х-айс 4. Вот и думаю, стоит ли переплачивать. До этого была королла, на ней была какая-то Йокагама, шины были ужасные, ни на один бордюр залезть не мог и вцелом скользили по каше очень сильно. Изменено 9 октября 2019 пользователем Ed Shayk Описка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptzn 69 Опубликовано: 9 октября 2019 13 часов назад, Ed Shayk сказал: Michlen x-ice nort 4 на сиде стояли такие, но тройка – слова плохого не могу сказать про них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike_T32 13 Опубликовано: 9 октября 2019 14 часов назад, Ed Shayk сказал: что лучше Nokian hakkapeliitta 8 или gislaved nord Frost 200? Оба теряют шипы на Ура, но NF200 тихий (судя по отзывам) в отличии от Хаки, которая тишиной не отличается... В совокупности свойств Хака лучше, но не будет ли она избыточна для города? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ed Shayk 0 Опубликовано: 9 октября 2019 @Mike_T32 да, про гиславед говорят, что шипы теряют. Про хаку не слышал. Может и правда слишком для города хаку брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 9 октября 2019 44 минуты назад, Ed Shayk сказал: про гиславед говорят, что шипы теряют чисто для понимания - что значит теряют, в цифрах желательно. Насколько понимаю что кроме гиславеда больше никакие шиповки шипы не теряют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 9 октября 2019 за 3 сезона 1 (ОДИН, Карл!) шип. это много или мало? все зависит от того как, кто, где и сколько.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 9 октября 2019 1 час назад, Ed Shayk сказал: гиславед говорят, что шипы теряют За 4 сезона 5-10 шипов с колеса. Если тупо разделить на 2, то 55000 км пробега Но асфальт бывает и зимой, поэтому это очень грубо в меньшую сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg008 43 Опубликовано: 9 октября 2019 @Ed Shayk Для разнообразия, посмотрите в сторону "ДАНЛОП" - грандтрек айс02. За две зимы все шипы на месте... Хотя это не показатель. Как прикатаете шипы, как потом будете газовать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ed Shayk 0 Опубликовано: 9 октября 2019 @Oleg008 спасибо! тоже посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hasan410 4 Опубликовано: 11 октября 2019 Друзья, я когда то просил совет по поводу размерности на Т32. Поставил я себе 235/60/18. Отлично всё, мягче идёт, ни где не чиркает. Визуально, на много больше смотрятся. Запас ещё есть, но оч мало. Размером больше, скорее всего задевать о подкрылок при повороте будет. Я очень доволен! Рекомендую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hasan410 4 Опубликовано: 11 октября 2019 Хотел фотки кинуть, не загружаются почему то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20822 Опубликовано: 11 октября 2019 9 минут назад, Hasan410 сказал: не загружаются почему то. Можно через облако. Гугл диск, например. Или любое другое хранилище. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седой 60 22 Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) Доброе утро. Вчера переабулся поставил ханхук пике 11 в родном размере 225 65 17 . Был сильно удивлён что резина так гудит. На предыдущем дастере стоял тоже ханхук только 419 была полная тишина и комфортность. Жалко в моём размере 19 ханхука нет, пришлось брать 11 ханхук начитавшись отзывов . Может ещё не прикаталась, но на 19 ханхуке такого гула небыло , ведь не может резина гудеть на разных авто по разному. Просветите спецы. Изменено 13 октября 2019 пользователем Седой 60 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRAF 5 Опубликовано: 14 октября 2019 09.10.2019 в 18:37, Oleg008 сказал: "ДАНЛОП" - грандтрек айс02. так уж 03 вышел. Он тише значительно по уверениям продавцов. 11.10.2019 в 16:21, Hasan410 сказал: Поставил я себе 235/60/18 зимняя шиповка? Какая? Или про лето разговор. 13.10.2019 в 08:34, Седой 60 сказал: поставил ханхук пике 11 а какого года шины? Их вроде сняли пару лет назад с пр-ва. На Т31 стояли - не нарадовался! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And67 95 Опубликовано: 14 октября 2019 @Седой 60 У меня ханкук RW11 в размерности 225/60/18 отходил уже 4 сезона, абсолютно не гудят, шипов практически не слышно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седой 60 22 Опубликовано: 14 октября 2019 53 минуты назад, And67 сказал: У меня ханкук RW11 в размерности 225/60/18 отходил уже 4 сезона, абсолютно не гудят, шипов практически не слышно Тогда вообще не понятно. До этих на дастере был ханхук 419 так когда одел тишина была полная тише летней Амтел. Поэтому и спросил что не ожидал такого гула на ханхук 11. Может прикатается и будет потише, но то что ханхук 419 прилично тише это точно. Может ещё от авто зависит акустический эффект по шуму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike_T32 13 Опубликовано: 14 октября 2019 09.10.2019 в 15:42, Alekso сказал: Насколько понимаю что кроме гиславеда больше никакие шиповки шипы не теряют. теряют. Судя по сайтам о продаже б\у резины, не только Гиславед имеет такую склонность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах