evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 15 мая 2018 В 14.05.2018 в 10:55, Fatalist сказал: ... У меня Йока геолендер, стояла на авто в момент покупки (авто брал новым). Резинка в бою показала, что ей можно доверять. Зимняя у меня, кстати, такая же. Подобных краш-тестов ей не устраивал, но по динамике претензий нет. G91? А так то Геолендеров много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fatalist 8 Опубликовано: 16 мая 2018 10 часов назад, Ainstain сказал: G91? А так то Геолендеров много. Она самая. А вот фото, слева целая, справа пожеванная. Глянул на фотки, и че-то захотелось скинуть эту резину на запаску, а оттуда одеть полноценную такую же новую. Как то не внушает доверия, хоть в шиномотаже и заверили, что можно не парится. Что думаете, комрады? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) 17.04.2018 в 11:21, iksoi сказал: Ну вот колёса поменяны......первое ощущение - стало мягче, Ну что...вот только приехал. По трассе всё ОК. А вот на песке.....чуть не ушёл.... Всё хорошо кроме песка, реальной грязи не было т.к. сухо. А вот с этим моментом...даже и не знаю что делать. Т.к. туда мотаюсь постоянно....домик там на берегу озера и реки....ну рыбалка и всё такое ......и этот песчаный участок не объехать, ну ни как. Тем более небольшой подъём..... Буду покупать другую, более зубастую, так сказать. Ну а эту на продажу, хотя совершенно новая и выпуск 2018 года. Вот такие дела...и всего то из за пары километров.... а ну да.....реально тише и комфортнее родной ёкогамы. Изменено 25 февраля 2019 пользователем shturmandim Оверкво́тинг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 20 мая 2018 3 часа назад, iksoi сказал: По трассе всё ОК. А вот на песке.....чуть не ушёл.... Вот такие дела...и всего то из за пары километров.... Давление на песке не скидывал? Я на 1,5 очках 3 туда и 3км назад почти как по асфальту ехал на них. Ведь электрокомпрессор в багажнике лежит, что ему пылиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 20 мая 2018 4 часа назад, iksoi сказал: ...Буду покупать другую, более зубастую, так сказать. Ну а эту на продажу, хотя совершенно новая и выпуск 2018 года. Вот такие дела...и всего то из за пары километров.... а ну да.....реально тише и комфортнее родной ёкогамы. Неплохо бы в посте упоминать марку резины , а то сразу непонятно. Этож сколько постов надо отлистать назад для того чтобы понять о каких конкретно шинах идет речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 21 мая 2018 16 часов назад, iksoi сказал: реально тише и комфортнее родной ёкогамы. поэтому и не вывезла... комфорт и проходимость разные полюса одной планеты, увы. Посмотрел картинку протектора - от 91-й никакой разницы по-моему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 21 мая 2018 (изменено) Ответы на три последних сообщения.... - Ровермен...Скидывать давление лень . Последний раз сбрасывал только на Уазике (но там стояла стт).....честно говоря думал об этом, но остановило то, что уж очень мягкая боковина, даже по сравнению с родной Ёкогамой. Побоялся повредить, тем более ещё и камни присутствуют. - Ainstain...прошу прощение, не подумал...(резина Tiger Summer SUV 235\65 R17) - Alekso...я то же так думал, когда смотрел на картинки. Но на самом деле рисунок разный. Тем более когда их видишь вместе. (и хотя можно подумать что, что то общее в них есть и как писал выше - разница в шуме разительна и в пользу Tiger_а...ощутимо на всех скоростях) .....По поводу - комфорта и проходимости....ищу компромисс ......тут как бы так - 350 км по хорошему асфальту и где то 20 км уже по бяке.....вот и думаешь - где комфортнее ехать Изменено 21 мая 2018 пользователем iksoi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 21 мая 2018 37 минут назад, iksoi сказал: тут как бы так - 350 км по хорошему асфальту и где то 20 км уже по бяке.....вот и думаешь - где комфортнее ехать по грязи естественно))) т.к. без 20 км по грязи 350 км по асфальту не имеют смысла если я верно понимаю))) а рисунок таки одинаковый...глобально))) разный это вот это https://www.drom.ru/shina/goodyear/wrangler_at_sa/ или это https://www.drom.ru/shina/bfgoodrich/mud-terrain_t_a_km2/ Собственно гудок, тот что на фото и посоветую, второй сезон на нем. По грунту едет неплохо, по воде и трассе отлично, крепок... правда тяжеловат при этом... однако 120-130 едет, расход около 9,8-10.3. На плохом асфальте шумноват, но некритично - не знаю как Г91 шумит, ни дня не ездил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 21 мая 2018 Второй вариант у меня на Уазике то же был. Хорошие колёса....но не для Т-32, но это моё личное мнение. .....по трассе, особенно после Лодейки на Подпорожье, иногда и под 160 вливаю. Ну это так -лирика. Хочу попробовать Конти LX2 . Тут прокатился на машинке с такими колёсиками, понравилось. Совсем АТ-шку то же что то брать не хочется, была на 31-ом и купер АТR и AT3......в общем одним словом - вредничаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 22 мая 2018 17 часов назад, iksoi сказал: Хочу попробовать Конти LX2 . Очень рекомендую Michelin Latitude Cross Будет идеальным вариантом для исходных данных. И по асфальту норм и по песку и грязи отлично едет. Ну просто очень отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlin 44 Опубликовано: 25 мая 2018 Поставил континенталь лх 2. Резина тихая, мягкая. Ездил по песку, на рыбалку. Вообще без проблем, ничего не спускал. Из минусов нет размера 235х60х18, производство китай, мягкая боковина - больше 100 кмч плывет в поворотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adek 8 Опубликовано: 8 июня 2018 Хочу на стоковые 18 диски поставить 255/60/18 лето... что думаете ребята? перебор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kayuk 95 Опубликовано: 8 июня 2018 3 часа назад, adek сказал: Хочу на стоковые 18 диски поставить 255/60/18 лето... что думаете ребята? перебор? По мне так норм. Есть только опасение что зазора до защиты не останется почти совсем и в некоторых случаях будет слегка пошоркивать. Если готовы к проставкам, то можно пробовать, а если нет то лучше остановиться на 245. ИМХО однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mos 47 Опубликовано: 8 июня 2018 8 часов назад, adek сказал: Хочу на стоковые 18 диски поставить 255/60/18 лето... что думаете ребята? перебор? Будет хороший такой, бублик. Что визуально не комильфо, что управляемость пострадает. Плавать будет. Смысл, я так понимаю, добиться устойчивости и управляемости? А получите обратный эффект. Плюс, в колее сильно плавать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгерд 1 Опубликовано: 17 июня 2018 Предлагают почти новую резину хаккапелита-5, но проблема в том что дата выпуска 2011 год. Резина 6 лет хранилась в гараже... Стоит брать её или нет и что за неё не жалко отдать? Переплачивать в любом случае неохота... И размер у неё 235*60*18... Встанет нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mos 47 Опубликовано: 17 июня 2018 12 минут назад, Ольгерд сказал: Предлагают почти новую резину хаккапелита-5, но проблема в том что дата выпуска 2011 год. Резина 6 лет хранилась в гараже... Стоит брать её или нет и что за неё не жалко отдать? Переплачивать в любом случае неохота... И размер у неё 235*60*18... Встанет нормально? Я бы не рискнул. За это время состав резиновой смеси явно утратил свои былые качества. А именно, эластичность. Скорей всего, когда вы на нее посмотрите, то обнаружите множество микротрещин. Если подбираете резину по соотношению, цена/качество, присмотритесь к бренду Nexen. Это какая то дочка именитого бренда. Катал их летнюю резину на прошлой машине, очень доволен. Хорошо держит мокрую дорогу, в меру мягкая и комфортная. Скорей всего, себе буду на зиму их покупать. Два товарища брали на прошла зиму их, на кроссоверы, оба довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгерд 1 Опубликовано: 17 июня 2018 Была у меня такого производителя, за три зимы шипов почти не осталось. Хотя прикатывал вроде как положено и за зиму больше 8-10 тыс не наезжал... А так да, держала неплохо и тихая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mos 47 Опубликовано: 17 июня 2018 10 минут назад, Ольгерд сказал: Была у меня такого производителя, за три зимы шипов почти не осталось. Хотя прикатывал вроде как положено и за зиму больше 8-10 тыс не наезжал... А так да, держала неплохо и тихая Спасибо за отзыв! Я не на шипованной езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) 21.05.2018 в 18:22, iksoi сказал: Хочу попробовать Конти LX2 Купил? Ковыряясь в резинах вышел тут на General Tire, его я просмотрел когда выбирал - плохо, так как есть интересные протекторы... Мне глянулся на текущий момент Grabber TR. На нашем же форуме читал отзыв что Grabber AT3 довольно тихий. Ну и вот классификация зарулевская что с чем сравнивать можно https://www.zr.ru/content/articles/906128-melkaya-narezka/ Изменено 26 июня 2018 пользователем Alekso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) 6 часов назад, Alekso сказал: Купил? Да В общем сейчас катаюсь на LX2.....ну что сказать.....резина понравилась. Если говорить одним словом - собранная. Хотя боковина похожа на Тигер, то есть мягкая, но установив на машину такой мягкости нет как на предыдущей. Но в то же время...ну как бы сказать....-сбалансированная, то что надо. По шумности....на уровне с Тигером. Единственно, если плохой асфальт, то есть прилично шершавый, то чуток шумнее. На хорошем асфальте, тишина. Ещё понравился дизайн (оформление боковин) ....не честно. Ни когда, в принципе, не обращал на это внимание, а тут присмотрелся....красиво выглядит.....ну это так, баловство, но всё же. И ещё буртик присутствует. В Карелию пока не вырваться, то есть уже будет сравнение на грунтовке и по песку. Вот закончится чемпионат и скатаюсь. Ну как то так......Тигер уже катается на Дискавери Изменено 26 июня 2018 пользователем iksoi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах