evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 73 Опубликовано: 9 июня 13 часов назад, ~don~ сказал: Подержите мой домкрат, воспоминание разблокировано! "Кто без греха пусть первый бросит в меня камень" Приехал тут в бывший Вианор, колеса отбалансировать, они мне и говорят, резина у вас лысая, пора менять. Ага, я на ней еще пару сезонов откатаю:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1096 Опубликовано: 9 июня @Евгений123 ну я как бы за озон и о продавцах шин,типо есть у меня 8р ну и меня устроит 25г выпуска ответь как есть ,а то склады количество всё не пересмотришь,вот эти качели оплати не устроили потом лаве вернут,а у другого покупателя есть 10р но он бы взял тоже по 8р но ему хочется 26г ,получил конкретный ответ и купил по 10р 26г как хотел в другом месте и не ждал ,и не возвращал,справедливо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3633 Опубликовано: 9 июня Тут еще такая ситуация продавец шин отгружает вам шины не со своего склада, а со склада онлайн-площадки с учетом всей номенклатуры по своему складу - продавец доподлинно не может знать на какой склад какие шины с какими датами "уехали" и с какого склада Вам повезут колеса - он и вовсе "в душе не корябает"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 569 Опубликовано: 9 июня 24 минуты назад, a-ha сказал: Тут еще такая ситуация продавец шин отгружает вам шины не со своего склада, а со склада онлайн-площадки с учетом всей номенклатуры по своему складу - продавец доподлинно не может знать на какой склад какие шины с какими датами "уехали" и с какого склада Вам повезут колеса - он и вовсе "в душе не корябает"... Это так и есть! Честно сказать не понимаю зачем из мухи мамонта делать??? Заказали - не устроило - отказались... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1096 Опубликовано: 9 июня (изменено) 26 минут назад, Serhio_wolf сказал: Это так и есть! Честно сказать не понимаю зачем из мухи мамонта делать??? Заказали - не устроило - отказались... Почему слона ? заказал как уже говорил без постоплата,карман стал на 32р меньше, прождал неделю не устроило,карман всё такой же маленький и только через день,два а может больше станет опять побольше,это гимор. Изменено 9 июня пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 22 Опубликовано: 23 июня (изменено) Заказал на ягодах Hankook Dynapro HPX 235/60/R18 Со всеми скидками удалось урвать по 8800р. за шину, продавец - шинсервис. На самом шинсервисе цена 13100р.https://www.hankooktire.com/ru/ru/tire/dynapro/hpx.html?sectWdth=235&fr=60&inch=18 Выбирал между ними и Nexen Roadian HTX2. Nexen можно было купить по 7800р. за шину. Мне на летних только трасса нужна, в том числе и на юга ездить. Hankook для трассы получше должны быть. На стоковых Geolandar G91 отходил 100тыс, стерлись в ноль. Изменено 23 июня пользователем snovekk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 22 Опубликовано: В воскресенье в 09:27 (изменено) Забрал свои хенкуки. По датам: три штуки декабрь 2025, одна март 2026. Шиномонтажник не разделил моей радости. Дело было уже под вечер, он собирался домой, а тут я с шинами. С порога на негативе. По завершению выдал: "отбалансировались плохо, на одно из колес повесил 150г, шины не в размер, на такие диски высота должна быть 55, хенкук китайский, с вас 4500р." Я у них постоянно меняю колеса зима-лето, они и на стоковые покрышки вешали мне батарею из гирь. На шинах Made In Indonesia, от стоковых отличаются шириной +1см. Зимние у меня тоже 235, но на семнадцатых дисках: 235/65/R17. По мне ширина как раз под наш немаленький кузов, выглядит не хуже pajero и крузеров. Скрытый текст Изменено В воскресенье в 09:29 пользователем snovekk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 605 Опубликовано: В воскресенье в 11:06 1 час назад, snovekk сказал: отбалансировались плохо, на одно из колес повесил 150г, шины не в размер я бы проверил в другой конторе. сам переобуваюсь довольно давно на одной шиномонтажке, обычно доволен. но вот люди стали часто меняться. понять можно, у них всех позабирали на сво, четверо погибли, один ивалидом стал, работать просто некому. в этом году хотел поменять зад-перед по износу, но мне шиномонтажник напел типа "да тут 60 грамм на колесе, это только назад, и т.п.". после переобувки первый же раз дал несколько сотен км по трассе, и меня конкретно достала вибрация на руле от 120 км/ч. вернувшись, сразу поехал в приличный сервис, которого обычно избегаю из-за цен, попросил проверить и отбалансировать, если потребуется. ну и они от души посмеялись, колеса совсем без грузов оказались заметно лучше, чем "отбалансированные" предыдущим монтажом. и с задними тоже все в порядке, никаких проблем. на трассе на 150-ти руль вообще вибраций не дает. задумался, куда на следующий год ехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 569 Опубликовано: В воскресенье в 11:18 10 минут назад, venus сказал: я бы проверил в другой конторе. сам переобуваюсь довольно давно на одной шиномонтажке, обычно доволен. но вот люди стали часто меняться. понять можно, у них всех позабирали на сво, четверо погибли, один ивалидом стал, работать просто некому. в этом году хотел поменять зад-перед по износу, но мне шиномонтажник напел типа "да тут 60 грамм на колесе, это только назад, и т.п.". после переобувки первый же раз дал несколько сотен км по трассе, и меня конкретно достала вибрация на руле от 120 км/ч. вернувшись, сразу поехал в приличный сервис, которого обычно избегаю из-за цен, попросил проверить и отбалансировать, если потребуется. ну и они от души посмеялись, колеса совсем без грузов оказались заметно лучше, чем "отбалансированные" предыдущим монтажом. и с задними тоже все в порядке, никаких проблем. на трассе на 150-ти руль вообще вибраций не дает. задумался, куда на следующий год ехать. Зная эти расклады всегда с покупкой машины заказвая зиму сразу и диски покупаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах