Goshik 25 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) 1 час назад, kochetkov_da сказал: У нас тут есть "Украинец живущий в Греции" и некто из Таллина. Помню, что у них тоже где-то что-то задирало. Ну или им так казалось. А еще есть пара владельцев криворуких иксов, у одного даже редкий для этой планеты гибрид, с затягивающимися боковыми стеклами, так у него тоже обороты задирает. Уже много раз писалось: берете свои (это не вам персонально, а всем читателям) летние "а у меня авто летом вообще не жрет бензин", прибавляете к ним зимние "чертовы ипонцы, не могли сделать нормальный вариатор" и получает вполне себе адекватный средний расход 9-10 литров. Что ну очень хорошо для 2 литров атмо которые тянут почти 2 тонны. Для верности, можно еще взять пару владельцев 31 и спросить их средний расход зимой и летом. После чего совсем перестать грустить по поводу задирания оборотов. Что какой нервный? Считай, что зимой нет у тебя этой виртуальной 7 передачи. Тогда все сразу становится нормально и понятно. Но скучно. не вижу причин нервничать не считаю нужным ни осуждать Ваши высказывания (а тем более Вас) ни укорять Вас поскольку считаю это бессмысленным и бесполезным (трезвый пьяного не разумеет) - Ваше отношение пренебрежение к другим Вы уже высказали и процитировали Но попытайтесь уважать хотя бы самого себя я пришел на форум не для того, чтобы учить кого-то, а чтобы поучиться у Вас - УМНЫХ и хотелось узнать последствия кем-то принятых реальных действий по установлению и решению обсуждаемой проблемы на предмет возможности использования чужого опыта. С превеликим вниманием выслушаю и Ваши !! при наличии даже малейших подозрений (с моей стороны) в их пользе - попробую использовать (все что предлагалось за 3 года - с самого начала ветки - пробовал) уже говорил и повторю - ОЧЕНЬ РАД ЗА ВАС! у вас такой проблемы нет (но чем тогда наша проблема Вас интересует? притом что сами ничего дельного предложить не можете) судя по Вашим цитатам - Вам важнее повысить рейтинг на форуме ТАК ПОВЫСТЕ ЕГО УМНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ или хотя бы разумным предположением (на решение даже не рассчитываю) Но для начала прочтите хотя бы часть ветки - рассуждаете о 9-10 л расхода - я не жалуюсь на расход (хотя 13-14 л/100 км при нормальном 9 л неприятен) мне очень неприятны скачки оборотов при круизе на 100 км/ч до 3000-4000 при -35 (а если -45, -55??) и безлюдной трассе на ближайшие 50-100 км (Вам не понять!!!, а Красноярск, Новосибирск, Якутск, ЯНАО, ХМАО и другие из=за таких сравнений посмеются и надо мной)перерасход топлива на 40% (да хоть на 10%) может оказаться смертельным но форум именно для того чтобы более умные поделились опытом с нами - юзерами если у Вас есть что сказать в тему( хотя бы теоретическое) но хотя бы немного обоснованное - НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! а советы типа "это норма", "могло быть хуже", "надо сменить" и т.д. и т.п. уж очень универсальны и хорошо подойдут в любой другой теме, даже при обсуждении проблемы грязных гигиенических прокладок в женском журнале (хотя в Европе есть уже и для ОНО) Изменено 15 января 2018 пользователем Goshik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshik 25 Опубликовано: 15 января 2018 , НО достаточно проехать сотню км при -18 и ниже, как становится явно видно движение стрелки t ОЖ, и если за норму взять положение стрелки почти 18 часов, то ходить она может до положения между 19 и 20. Или можно на холодном двигателе включить климат, например, на 26 градусов и ооочень долго ждать когда стрелка t ОЖ дойдет хотябы до 20 часов. Или сделать тоже самое при движении по трассе. При всем этом, в -15 можно погреть авто минут 15, заглушить и поехать с нормальными оборотами. суперобоснование, но главное - убедительно климат хоть на +28, хоть на +17 работает одинаково (на максимуме возможностей) до достижения заданной температуры при -15 и прогреве 15 мин ничего глушить не надо: ДВС и CVT достаточно прогреты в салоне и так уже тепло но преимущество "не настолько задр*т" ов, что они определяют без датчиков Мы же по старинке: 14.-1.2017 на улице -25 специально пошел и завел вручную и записал прогрев на холодную ДВС -18 вар -19 взможна разница в датчиках, может ДВС и вар еще не остыли, може ночью запускалась (автозапуск стоит на -20, но там другой датчик) включил запись завел двигатель и ушел минут на 15-20 авто просто стоял и молотил был включен подогрев сидений и климат на автомате на +20 пришел - в салоне комфортно но на вариаторе у меня байпас, думаю что прогревается быстрее если кому то окажется полезным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshik 25 Опубликовано: 15 января 2018 5 часов назад, ЗАБИК сказал: Все равно не могу понять почему это проявляется не навсех авто. это очевидная проблема только на кошаках c 2014 u и иксах c 2015 (T32) 2,0 и СVT G11 на Т32 2,5, Т31 таких завихов нет про Ваш гибрид ничего сказать не могу то, что проявляется не на всех авто - проблема возникает на ВСЕХ указанных авто лишь при постоянных -15 и ниже, что япы признали сами и отказались подстраивать под условия России https://www.zr.ru/content/articles/906215-spetsialisty-nissan/ 70-80 участников этой ветки таких проблем не знают ввиду - отсутствия в их регионе такой температуры - отсутствия езды при достаточно высокой постоянной скорости другие у которых эта проблема бывает не считают себя ГУРУ и как мне нечем было поделиться (сам стал участником этого форума всего две недели назад не из-за того что приобрел тогда же это авто и стал жлобить по расходу, авто у меня с 2015, до этого юзал проблему с 2015 сначала на форуме кошаков 2.0 CVT - там было больше здравых рассуждений, которые появились раньше как и эта проблема, и конечно знаю всю эту ветку форума) и пока все не перепробовал не считал возможным делиться даже частичным опытом (в смысле - результатами "метода тыка") 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 15 января 2018 54 минуты назад, Goshik сказал: при -15 и прогреве 15 мин ничего глушить не надо: ДВС и CVT достаточно прогреты в салоне и так уже тепло Лично мне все равно на +1000 к оборотам на трассе и, когда это ощутил в первый раз, взял на мусорке у заправки картонку, примотал ее стяжками и поехал дальше с нормальными оборотами. Дело было в январе 2016, на трассе было до -25 и встречный ветер. Вариант "греем-глушим-едем" лично я использую для снижения РАСХОДА ТОПЛИВА при старте на холодном авто. Потому, что опытным путем было доказано (мной и мне), что вариант "погрел-заглушил-поехал" дает меньший расход чем варианты "завел-поехал" и "завел-погрел-поехал". Потому что конкретно в моем случае еще и начинает безбожно врать показатель остатка хода, который сначала сжирает 10 км при пробеге в 3, а потом за 35 км пробега съедает 1 км из остатка хода. Эта "проблема" обсуждается уже 3 зиму, и каждое новое обсуждение появляется несколько новорегов, которые каждый раз не читают тему с начала, но начинают делать огромное количество бесполезных опытов. Смиритесь с тем, что летом икс жрет мало, но зимой наедает свое. У меня средний за 20 000 как был 11,5-11,6, так и остался, несмотря на зимние и летние расходы. И я повторю, что стоит зайти в ветку, например, т31, как зимний трассовый расход в 10,5 литров перестает быть чем-то страшным, как и обороты в 2500. п.с. Все обижаются на слово задр*т, но вот лично вы уже не в первый раз выкладываете кучу скринов из какой-то проги. Зачем, почему? Какой от них толк? И как это влияет на снижение оборотов? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshik 25 Опубликовано: 15 января 2018 18 минут назад, kochetkov_da сказал: Лично мне все равно на +1000 к оборотам на трассе и, когда это ощутил в первый раз, взял на мусорке у заправки картонку, примотал ее стяжками и поехал дальше с нормальными оборотами. Дело было в январе 2016, на трассе было до -25 и встречный ветер. Вариант "греем-глушим-едем" лично я использую для снижения РАСХОДА ТОПЛИВА при старте на холодном авто. Потому, что опытным путем было доказано (мной и мне), что вариант "погрел-заглушил-поехал" дает меньший расход чем варианты "завел-поехал" и "завел-погрел-поехал". Потому что конкретно в моем случае еще и начинает безбожно врать показатель остатка хода, который сначала сжирает 10 км при пробеге в 3, а потом за 35 км пробега съедает 1 км из остатка хода. Эта "проблема" обсуждается уже 3 зиму, и каждое новое обсуждение появляется несколько новорегов, которые каждый раз не читают тему с начала, но начинают делать огромное количество бесполезных опытов. Смиритесь с тем, что летом икс жрет мало, но зимой наедает свое. У меня средний за 20 000 как был 11,5-11,6, так и остался, несмотря на зимние и летние расходы. И я повторю, что стоит зайти в ветку, например, т31, как зимний трассовый расход в 10,5 литров перестает быть чем-то страшным, как и обороты в 2500. п.с. Все обижаются на слово задр*т, но вот лично вы уже не в первый раз выкладываете кучу скринов из какой-то проги. Зачем, почему? Какой от них толк? И как это влияет на снижение оборотов? повторяю 4-й !!! раз - Я РАД ЗА ВАС и за всех у кого этой проблемы нет или кто с ней справился но совет "это нормально" не приемлю Вы про 2500 на каком режиме ? на моем авто я привык что на автомате и круизе на горизонтали при 2500 скорость около 130 км/ч я же говорю о проблеме - ПРИ ДВИЖЕНИИ НА КРУИЗЕ ПРИ 100 КМ/Ч И НОРМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ 1700-1900 И НОРМАЛЬНОМ РАСХОДЕ 9 Л/100 КМ ПРОИСХОДИТ НЕОЖИДАННЫЙ ПОДБРОС ДО 3000 И РАСХОД ДО 13-14 Л/100 при этом я даже педаль акселератора не трогал а 2500 держатся ладе при 50-60 км/ч на круизе при нормальных 1350 при ускорениях хоть 4-5-6000 - зависит от тапки в пол Вы не то что ветку не читали, но даже и 3-4 последних страницы скрин видео специально для ВАс 1.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11817 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Ребята, правилами форума запрещен оверквотинг - глаза сломаешь, да и перегружать форум не стоит. Соблюдайте правила и уважайте друг друга. Изменено 15 января 2018 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАБИК 9 Опубликовано: 16 января 2018 Может дроссель подмерзает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2968 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 12 часа назад, kochetkov_da сказал: И я повторю, что стоит зайти в ветку, например, т31, как зимний трассовый расход в 10,5 литров перестает быть чем-то страшным, как и обороты в 2500. А вот тут поподробней))) 2500 оборотов - это на какой у нас скорости? Только вот не надо Т31 2.0 к этой проблеме притягивать У нас все нормально, что зимой, что летом! А про Т32 все-таки почитаю))) Изменено 16 января 2018 пользователем Док85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мой мир 1 Опубликовано: 16 января 2018 22 часа назад, ЗАБИК сказал: Все равно не могу понять почему это проявляется не навсех авто. вот..и я сколько форумов облазила тоже не могу этого понять...ведь если бы это было предусмотрено заводом,то так бы было у всех.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiscanpro 5 Опубликовано: 16 января 2018 В 14.01.2018 в 16:29, Al Amigo сказал: Я помню, как сидел на форумах некроджипов, где разного рода переделки составляют основу всей некроиндустрии, и я тогда думал, что диковинные шноркели из садовых шлангов, заглушенные грузинскими копейками EGR, кнопки отключения массы под рулём и силовые поперечины из спинок советских кроватей это просто шалости людей, у которых есть нормальные машины, а здесь они просто так развлекаются. Но вот прошло три года и я вижу наплыв артистов выездного цирка, которые делают это уже на свежих, ещё блестящих краской исправных кроссоверах. Ну, по крайней мере, я теперь знаю, через какой примерно срок после выпуска новой модели моделью овладевают девианты. Потому что отрицать количество новых юзеров на форуме и их, юзеров, общий уровень невозможно. Автор, пиши еще !!!!! Не слог, а музыка ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАБИК 9 Опубликовано: 16 января 2018 К диллеру не ездили или к гаражным мастерам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 16 января 2018 1 час назад, мой мир сказал: ...ведь если бы это было предусмотрено заводом,то так бы было у всех.. Анастасия, это дается не всем , а только избранным ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗАБИК 9 Опубликовано: 16 января 2018 На машинах 2016-2017 года есть сие явление товарищи форумчане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshik 25 Опубликовано: 16 января 2018 Анастасия! (или Анастас исходя из из Вашей информации о Вашем поле), в общем Мой мир! - в Вашем профиле нет уточнения параметров Вашего авто, но все равно - проблема есть, но не у всех, иначе не было бы этой специализированной ветки, но некоторые не считают ее проблемой, кто-то с ней справился (способов описано достаточно много), а у кого-то она ни разу не возникала и они (как и Вы) удивленно вопрошают "в чем проблема?" иди утверждают что таковой нет и быть не может (в наличии таковой их не убеждают даже зафиксированные данные объективного контроля) более подробно на всех 62-х страницах 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TZYus 21 Опубликовано: 16 января 2018 Игорь. ещё я заметил, что гидротрансформатор не блокируется при температуре вариатора ниже 35 гр. С. Завтра еще проверю метод "завёл-заглушил-завёл-поехал". Только есть вариант: завёл-заглушил- не завёл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshik 25 Опубликовано: 17 января 2018 Тагир! Пробуй и делись опытом. эти варианты я пробовал два года назад делюсь - на прогретом двигателе и вариаторе двигаясь в мороз -25, -37 подпрыгивают обороты -останавливаюсь глушу завожу поехал обороты нормальные но временно. 5-6 раз подряд на расстоянии около 300 км это полностью укладывается в моё последнее предположение о зависимости подпрыгивания оборотов при чрезмерном переохлаждении впуска воздуха - за время остановки подкапотное пространство прогревается. Опыт варианта завел заглушил и не завел тоже имел место Но причина для меня очевидна - заплюнуло свечи ( завел при -27 заглушил через 30 секунд снова смог завести только через сутки) пробовать больше не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TZYus 21 Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) Проверил метод (Т окр= -10 гр.С)"завёл-заглушил-завёл-поехал". Чистой воды плацебо: вариатор вё равно сне блокируется до прогрева 35 гр. С. Обороты повышенные по сравнению с блокирующимся вариатором. На БК текущий расход естественно упал до летних значений минуты на 3,. потом всё вернулось на круги своя, и расход, и повышенные обороты. Глушил минут через пять движения с малой скоростью. CVTz50 установлено на ГУ, как сделать и выложить скрин не знаю. Изменено 17 января 2018 пользователем TZYus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshik 25 Опубликовано: 17 января 2018 Спасибо! Думаем дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1552 Опубликовано: 17 января 2018 28 минут назад, TZYus сказал: Чистой воды плацебо Подожди, дружище Ведь это же ты прошлой или позапрошлой зимой ставил термостат, выкладывал какие-то фотографии, рассказывал, что в поездках по трассе у тебя летние обороты и проблема твоя насовсем решена, вопрос закрыт и спасибо всем конструктивным комментаторам? На 47-й странице этой темы? И теперь ты, как ни в чём не бывало, снова борешься с проблемой, что-то там опять не блокируется? А где тогда развёрнутое сообщение о бесполезности термостата и правоте старика Амиги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goshik 25 Опубликовано: 17 января 2018 Бесполезность термостата вариатора - преувеличение. С ним должен быть более быстрый прогрев и главное - в дальнейшем удержание стабильной рабочей температуры за 70 с аналогичной целью термостата ОЖ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах