Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Dronius

Вариатор Т32. Повышенные обороты на трассе при морозе.

Рекомендованные сообщения

Я вот смотрю на фото, а где у Rogue радиатор вариатора??? На предполагаемом рестайлинге тоже не видно.

Добавлю. Посмотрел версии для других рынков http://www.autowp.ru/nissan/x-trail/iii/на некоторых радиатора вариатора вообще нет, а на других он сдвинут вбок, и наполовину перекрывается бампером, у нас же он стоит практически по центру, открытый всем ветрам.... 

post-47847-0-48799500-1455181800_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У Рог как и у Мурано нет отдельного радиатора, он интегрирован в один, который имеет два контура.

post-30020-0-94454000-1455183720_thumb.jpg

Но у них другая проблема. Из-за Большого радиатора заполненого холодной ОЖ вариатор очень долго прогревается, т.к. пока не прогреется двигатель термостат тепла не даст. Опять-же термостат вариатора решил-бы проблему, но производитель и там пока молчит.

Изменено пользователем yarovoy
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Парни, просвятите. На 31ых вариатор стоит или автомат чистый?

Поделиться сообщением

11.02.2016 в 10:05, матвейspb сказал:

Парни, просвятите. На 31ых вариатор стоит или автомат чистый?

31 - вариатор

30 - автомат

Поделиться сообщением

Спасибо, Геннадий. Уже сам залез в 31ую ветку форума. Увидел, вариатор. Пока не вижу тем по повышению оборотов. С чем связано это? Конструкция другая?

Поделиться сообщением

11.02.2016 в 10:10, матвейspb сказал:

Пока не вижу тем по повышению оборотов. С чем связано это? Конструкция другая?

У них другая проблема, машина с холодным вариатором практически не едет...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

11.02.2016 в 09:42, yarovoy сказал:
У Рог как и у Мурано нет отдельного радиатора, он интегрирован в один, который имеет два контура.

Добавлю схему

rouge_cvt.jpg

Поделиться сообщением

А у 2л кашкаев нет такой проблемы с оборотами?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да проблема с вариатором серьезная. Для меня просто в это году стало кошмаром, так как работаю в другом городе и каждый день проезжаю более 100 км. по трассе. В холодное время вырос расход топлива, а в последнее время при резком ускорении обороты хаотично прыгают вверх вниз и создается впечатление что происходит переключение передачи, а по сути его нет и езда превращается в муку. Переводил в режим м из драйв и ехал на 6 виртуальной обороты хаотично прыгали и машина просто дергалась. Надо к дилеру записываться на диагностику. До лета не изменится ситуация буду в трейдин сдавать. Полгода машине все нравится в ней, но поведение вариатора это что-то.

Поделиться сообщением

11.02.2016 в 10:12, evsar сказал:

У них другая проблема, машина с холодным вариатором практически не едет...

Хм... Это про Т31? Продал его менее месяца назад. Откатался 5 лет. Живу в Сибири.

Такой проблемы не знал

Поделиться сообщением

11.02.2016 в 14:23, Пампа сказал:

Такой проблемы не знал

Значит повезло :) У меня когда в 2014 году первый раз обороты скаканули, я сразу пошёл форум Т-31 читать, вот там и начитался, как греют вариатор на месте переключениями туда-сюда, чтобы машина поехала как положено.

Поделиться сообщением

Только сейчас въехал, так у тебя же японец чистокровный, если кз. Так значит не в кривых руках дело ленинградского завода

Поделиться сообщением

11.02.2016 в 14:35, матвейspb сказал:

у тебя же японец чистокровный

Но у меня обороты подскакивали только при температуре ниже -20 и скорости не менее 120 км/ч, за прошлый год было 2 или 3 раза, но в ходе поездки восстанавливалось, разными способами, писал о них в 2014 году, в этом году зима тёплая, минимум -28 было, ни разу не было скачка оборотов, но я ниже -22 (по термометру машины) в этом году по трассе и не ездил.

Поделиться сообщением

Евгений, после Вашего первого упоминания данного явления, был удивлен и если помните переспросил. Повышения оборотов наблюдал всего один раз за две зимы, (температура у нас  повыше) но даже при движении по трассе при температуре окружающей среды около нуля, температура жижи не подымается выше 50-ти градусов. Такие значения считаю низкими и требующие вмешательства.

В отношении 31-го, не скажу что он грелся дольше.

Поделиться сообщением

Посмотрим, что ниссановцы придумают,  думаю если что и будет, то не ранее осени.

Поделиться сообщением

11.02.2016 в 14:42, evsar сказал:

у меня обороты подскакивали только при температуре ниже -20

А у меня граница отсечки минус 8 (по градуснику, в реальности минус 10 примерно)

То есть едешь по трассе, а оно то подпрыгнет, то выровняется, такая внутренняя борьба происходит

Если холоднее минус восьми - то постоянно и безусловно 2500, если теплее минус 8 - то всё как летом

Поделиться сообщением

11.02.2016 в 15:39, evsar сказал:

Посмотрим, что ниссановцы придумают,  думаю если что и будет, то не ранее осени.

По опыту т31 ничего не будет

Поделиться сообщением

11.02.2016 в 10:10, матвейspb сказал:
...не вижу тем по повышению оборотов. ...Конструкция другая?

Да, у 31-х конструкция вариатора другая. Вернее, у нас вариатор доработанный. Описания доработок здесь и не здесь можно найти. Среди них: объем масла меньше, ремень не охлаждается маслом, меньше трение и как следствие - больше экономичность.

Изменено пользователем voldema-rus

Поделиться сообщением

Прокатился по трассе, -20 градусов, установлено: защита картера, заглушка в нижний бампер, закрыта верхняя решетка радиатора между фар, лежит автоодеяло ))))) Как вы догадались - ничего не помогло, ехал опять с повышенными оборотами. Более того, при въезде в город и движении по городу температура повысилась до -13, но финишировал все равно с повышенными оборотами ) Раздражает :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...