Ant 688 Опубликовано: 28 ноября 2012 1. Стал ездить не поднимая оборотов больше 2500 ( тяжело но привык) Не полезно это для движка, постоянно в режиме масляного голодания... 2. Поменьше греть и кондеем пользоваться. Мы для машины или машина для нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 28 ноября 2012 Ответ на 32 страницы темы. Я не против,дело личное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglsa76 373 Опубликовано: 28 ноября 2012 Расход смотрю по бортовому компу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 28 ноября 2012 Расход смотрю по бортовому компу. Не буду вдаваться в подробности,но при определенных условиях у меня показывал и 47л на 100км. Это не реальный расход,а специфика работы компа.Он весь расход при прогреве и вобще при работе на ХХ раскидывает на пройденные километры. Ну так,своими словами.Может кто то лучше обьяснит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 28 ноября 2012 Не полезно это для движка, постоянно в режиме масляного голодания... Мы для машины или машина для нас? Ну насчет маслянного голодания на 2500 об. впервый раз слышу , а поповоду того что лучше с утра медленно и на малых оборотах ехать а не стоять и греть движок это уже доказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 28 ноября 2012 Ну насчет маслянного голодания на 2500 об. впервый раз слышу , а поповоду того что лучше с утра медленно и на малых оборотах ехать а не стоять и греть движок это уже доказано. Ну не кем это не доказано,ну если есть возможность то можно и так греть движок. Другое дело когда сразу в поток вливаешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 28 ноября 2012 Я написал что двигатель быстрее и качественей прогревается на ходу чем стоя на месте, да и раздатка с кпп и редуктором быстрее прогреются, ну конечно если есть возможно ни сразу в поток вьезжать, тут речь об экономии топлива больше. У меня когда за -30 и по 25 литров с автозапусками уходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 28 ноября 2012 Не полезно это для движка, постоянно в режиме масляного голодания... Данное утверждение кочует по многим форумам. Кто-нибудь может аргументированно объяснить, почему инженеры-разработчики, разрабатывая и выпуская такие современные авто, до сих пор не могут справиться с этой проблемой. 25 лет назад, впервые садясь за руль, мне тоже говорили об этой проблеме. Неужели за четверть века ничего не изменилось? А может, по их мнению, такой проблемы просто нет, а кокс и прочий шлам вовсе не от масляного голодания на холостых оборотах и оборотах вплоть до 2500? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 28 ноября 2012 А кто Вам сказал, что на оборотах ХХ происходит маслянное голодание. В больших городах,в пробках постоянно ХХ и ничего не происходит. Если они занижены,то да . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 28 ноября 2012 Вот и я о том же. Просто многие придерживаются этого мнения и считают, что большинство бед с движком от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaNT 7 Опубликовано: 29 ноября 2012 Вот моя статистика http://www.drivernotes.net/garage/23309/ni...e_to=29-11-2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 30 ноября 2012 Доброго времени сутог земляки! МОжет не в эту тему пишу(модераторы перенесите). Кто какой бензин льет, 95 или 92? Какие ощущения и разница в расходе? Сам пробовал 92-й и 95-й, но разницы не почувствовал, лью 92, т.к. он чище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alemurzin 71 Опубликовано: 30 ноября 2012 Всю осень расход был 14,3 по компу (за город очень редко выезжаю). С приходом холодов стал расти. Примерно 100 гр. за 2-3 дня. Уже 15,3. Думаю будет около 18 л. После пузотера конечно диковато, но знал на что иду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pesocot 5 Опубликовано: 30 ноября 2012 т31 2.0 cvt... расход растет ((( 100% город дом- работа по 50 км в день вырос с 12 до 14,0....зима пробки...хотя серьезных морозов пока не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид Пермь 2 Опубликовано: 3 декабря 2012 т31 2.0 cvt... Расход по компу 15,3л/100км. Езжу вроде не быстро. Не пойму как у других по 11л выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 3 декабря 2012 т31 2.0 cvt... Расход по компу 15,3л/100км. Езжу вроде не быстро. Не пойму как у других по 11л выходит Слишком много внешних факторов, влияющих на расход. В больших города это пробки, в маленьких сильно увеличивают расход маленькие частые переезды. У меня зимой бывают дни (обычно в выходной), когда машина за весь день так и не успевает прогреться. Завелся - проехал 1,2 км, постоял 30 минут - снова поехал, проехал 3 км - опять постоял 30 минут-час, и так далее. Сейчас средний расход болтается в районе 11л, но это вместе с межгородом, который тоже нормальным межгородом не назовешь - заторы, ремонты дорог, половина дороги идет через населенные пункты с ограничением скорости. Как-то специально засек расход при езде по свободному городу, без пробок и частых остановок. Получилось 9,5 л. Жаль, но в реальной обстановке так не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
коляр 129 Опубликовано: 3 декабря 2012 средний расход А-95 13.2 литра среднияя скорость - 34 кмч езда в основном по Мск и заторы и спокойная езда и старты с места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepper 3 Опубликовано: 4 декабря 2012 До 10 литров укладываюсь по Москве - Подмосковью, но особо в пробках не стою и по трассе, конечно падает расход значительно. Это по БК. Двигатель 2.0 CVT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenij44rus 2 Опубликовано: 4 декабря 2012 средний расход по компу 15.9 литра среднияя скорость - 22 кмч езда по городу, 2.5 CVT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marko 216 Опубликовано: 5 декабря 2012 т31 2.0 cvt... Расход по компу 15,3л/100км. Езжу вроде не быстро. Не пойму как у других по 11л выходит Надо посмотреть среднюю скорость. У меня она 35км/ч и расход 10-11л. Очень доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах