Excalibur 752 Опубликовано: 1 декабря 2011 Хм... Я всю жизнь считал что борткомпьютер не для развлечения или самоудовлетворения нужен, а для того, чтобы на дороге с пустым баком не остаться. некоторые мечтают, чтобы вместо него была бумажка с надписью "расход 7л/100км" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 1 декабря 2011 надо предлагать про новую услугу: - эккотюнинг. Ваш автомобиль всегда будет вас радовать низкими показаниями среднего расхода топлива. некоторые мечтают, чтобы вместо него была бумажка с надписью "расход 7л/100км" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 1 декабря 2011 Если ты паришься по расходу, то может ты не тут машину себе купил? А вы знаете почему на машинах появились эти приблуды, термометры, расходометры, бортовые компьютеры? Как говорил Скрипач в одном хорошем фильме "Народу нравитца! А маркетинг всегда подхватывает то что народу нравиться. И париться народ не потому что бензина мало или много а потому что гаджет этот привирает а хочется точности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr_AVI 592 Опубликовано: 1 декабря 2011 Ну не знаю что сказать Вам. Факт остается фактом Фактом это было, если бы фото расхода показали. А пока только Ваши слова против опыта остальных участников обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 1 декабря 2011 Фактом это было, если бы фото расхода показали. А пока только Ваши слова против опыта остальных участников обсуждения. я вот не знаю с какой "фазой Луны" это связано, но сейчас у Колеосов идёт точно такое же обсуждение вот фотки: МКПП 2.5л (других движков у Колянов не бывает) этого достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 1 декабря 2011 Мое предположение - либо он что-то очень сильно усредняет, либо не считает расход в моменты остановки либо что-то еще. Считает. Проверено автозапуском. Сбрасывал в ноль, потом проезжал сколько то. Заводил с автозапуска. Двигло пыхтело минут 5-10. В итоге расход существенно так поднимается. А вообще по расходу - у меня жрет 13.3 - в основном город. по трассе 150 км из 1000. Если выкинуть движение за городом, то по показаниям БК - расход 13.6 выходил. Не получаются у меня такие результаты как у большинства здесь присутствующих. Возможно из-за автозапуска, т.к. пользуюсь им два раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 1 декабря 2011 Считает. Проверено автозапуском. Ну у тебя же рестайловый Т31? А тут жалобы на "красный глаз". Запросто могли алгоритм поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 1 декабря 2011 Проверено практикой - мы очень часто ездим с друзьями в поездки на двух машинах - у меня Т30 2 литра автомат и у них Т31 2 литра вариатор. У меня стоит Мультитроникс, откалиброванный по всем параметрам, и дающий очень точно совпадающий с заправками расход. Поэтому меня всегда радует, когда при одинаковой скорости у меня Мультик показывает расход около 10, а на Т31 - меньше 7 л/100 км. Причем, заправляться мы заезжаем одновременно. И уровень топлива в баках падает тоже, примерно, одинаково. Ну нормально все, на варике более экономичный. Опять же на Т31 значит аэродинамика лучше, учли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 1 декабря 2011 Ну нормально все, на варике более экономичный. Опять же на Т31 значит аэродинамика лучше, учли. Так что ж они тогда заправляются одновременно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 1 декабря 2011 Так что ж они тогда заправляются одновременно? В условиях задачи нет информации сколько топлива было до поездки, во время заправки и сколько прошли километров. Только примерный уровень в баке. По хорошему надо обоим залить бак под горлышко на одной колонке, проехать одно расстояние и еще раз залить под горлышко на одной колонке. Высчитать разницу топлива, вошедшего в бак. Но с автором я согласен, все БК врут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 1 декабря 2011 ..... жрет 13.3 ..... Если выкинуть движение за городом, то по показаниям БК - расход 13.6 ...... Возможно из-за автозапуска, т.к. пользуюсь им два раза в день.... ну,... ваши данные вполне коррелируются с моими наблюдениями, так что ничего необычного, реальный расход у вас около 12,5 и к ним дабавляется расход прогрева при нулевом пробеге, не парьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 1 декабря 2011 ну,... ваши данные вполне коррелируются с моими наблюдениями, так что ничего необычного, реальный расход у вас около 12,5 и к ним дабавляется расход прогрева при нулевом пробеге, не парьтесь Я не парюсь, а просто удивляюсь как у остальных циферки на БК другие появляются А так в принципе, главное что не 20 хавает на сотню, и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 1 декабря 2011 Комп может показывать какие угодно цифры, а вот в реале у меня меньше 10,5-11л/100км не выходило НИ РАЗУ. Пробег почти 30тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver 69 Опубликовано: 1 декабря 2011 У меня тоже при езде по городу показания БК меньше примерно на 1 л от реальных. Однако, при поездке на 2800 км показания по БК и по чекам практически сравнялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 2 декабря 2011 У меня наоборот чем больше период измерений тем больше погрешность БК. Где бы узнать его принцип действия и алгоритм подсчета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 2 декабря 2011 У меня наоборот чем больше период измерений тем больше погрешность БК. Где бы узнать его принцип действия и алгоритм подсчета? я тоже это заметил! когда наливаешь полный бак то показывает нормальный расход. а когда льешь не полный бак и не обнуляешь показания то расход аж 18 литров... попробывал обнулить пару раз после запрвки показывает норм. поэтому смотрю теперь на лампочку и на стрелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 2 декабря 2011 Нереклама, но поставьте Мультитроникс - и расход точно показывает и кучу других полезных вещей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 2 декабря 2011 Нереклама, но поставьте Мультитроникс - и расход точно показывает и кучу других полезных вещей! Тоже не реклама. Господа, перестаньте заморачиваться со всякими замерами. Меньше, чем ему надо, Трейл всё равно кушать не будет...хоть обзамеряйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 2 декабря 2011 Нереклама, но поставьте Мультитроникс - и расход точно показывает и кучу других полезных вещей! а установка не сложная? резать пилить не надо ничего.? Господа, перестаньте заморачиваться со всякими замерами. Не возможно у человека в крови это. Иначе бы мы все давно жили бы без часов, календарей, километровых столбов, линеек, термометров, эхолотов ну и прочего. Даже вотдки выпить и то нужно измерить . а то как решить сколько будем брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 2 декабря 2011 Тоже не реклама. Господа, перестаньте заморачиваться со всякими замерами. Меньше, чем ему надо, Трейл всё равно кушать не будет...хоть обзамеряйтесь. Согласен..поэтому и не заморачиваюсь.....Я например просто проверил врет или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах